本文へ

遠距離の彼氏

レス3
(トピ主 0
😢
みーこ
恋愛
私には遠距離の彼氏がいます。 私は日勤で働いており、彼は日勤と夜勤を交互に繰り返して働いています。 最近ではタイミングが合わずLINEもおはよう、おやすみとどんな物を食べたかの報告しか送ってません。 今度、彼氏の家に行こうと思っているのですが俺は仕事行くから俺の家でご飯とか作ればいいよって言って来ました。私が相手の家で一人で1日過ごす経験が無いからかもしれませんが 何か寂しいです。遠距離の方これって当たり前にある事なんですか? 休みがお互い被る時もありますが、 普段は1日友人達とdiscordでゲームをしたり寝てたりしていてLINEの返信も遅いです。もちろん遠距離なので何をしようが相手の自由ではあるんですけど どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

付き合っている意味がない。

041
どんな出会いですか?
>私には遠距離の彼氏がいます。 >最近ではタイミングが合わずLINEもおはよう、おやすみとどんな物を食べたかの報告しか送ってません。 遠距離で会えないからって、朝から晩までずっと何通もLINEするのもウザイですが… さすがに、挨拶と食べ物の話だけじゃ… 虚しくないですか? >今度、彼氏の家に行こうと思っているのですが俺は仕事行くから俺の家でご飯とか作ればいいよ トピ主さんは、まず「さみしい」が1番にきましたよね。 彼が仕事行ってる間はさみしいですが、帰って来たら一緒にいられますよ。 私は、主人と付き合っている時、日曜日仕事になり(私は土日休み)家で待っていましたよ。家事したり、ゲームしたりしながら。 遠距離ではありませんでしたが、(車で1時間かからないぐらい) 仕事が終わってから待ち合わせするよりは長い時間一緒にいられました。 >休みがお互い被る時もありますが、 普段は1日友人達とdiscordでゲームをしたり寝てたりしていてLINEの返信も遅い 出会いは、マチアプかSNSか、オンラインゲーム仲間とかでしょうか? 多分、そうですよね。 これって、わざわざ付き合っている意味ありますか? トピ主さんの優先順位低いみたいですが。 自分の時間(ゲーム・寝る)>友達>>>トピ主さん ぐらいかな。 ただ、トピ主さんに来させて、手料理作ってもらって泊まらせて…だけなら、特にいらなくないですか? もし、長く付き合っていて別れたくないとかなら… もう少し心の距離は縮めた方がいいと思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、 遠距離っていう理由よりも、互いの生活リズム自体の噛み合いやタイミングが合わない事が理由じゃないですか? 噛み合わなくとも、近ければ数時間くらいなら仕事後でも会うことも可能であるわけだし。 そもそも、そんな相手と交際するから【こんな事になる】わけだし。 それを選んだのは主だから仕方がない。 やっぱりね… 住居が近いとか、会う頻度が高いって、大きいですよ! 恋愛する事においては。 後々結婚とか考えるなら(可能性有るなら)、親戚付き合いや交流や冠婚葬祭含め楽にもなるし、どちらかが【仕事辞めて地元離れて相手側に行く】というのも確率的には減るのだから。 そういう事を逆算的に考えれば、おのずと選ぶべき相手は決まるし、互いに大変な関わり(交際)にはなりにくくなると思います。 選ぶ時点で、決まってるんですよ?

休みを合わさないのは何故?

🙂
Y
彼は一切休みが無い訳ではありませんよね?何故その日に合わせないのですか? そもそも、この恋愛に無理がありますよね。アプリで遠距離の人とマッチして交際したは良いものの・・という印象ですが。 無理して続ける意味ってありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧