本文へ

怒りながら歩いてる人

レス11
(トピ主 0
😝
まゆ
話題
トピ開いて下さりありがとうございます。 家の前のバス停に毎日多分通勤して来る50代後半の男性がいつも怒っています。 大声をあげるのではなく、文句を大きな声で言いながら歩いています。 私は小学生の子供がいて、幼稚園の送りの時に毎朝会ってしまっていました。 私たちに対しても言って来る事があり、時間をずらしたり、道を変えましたがうちの前を通るためタイミングによっては会ってしまう事もありました。 何か言われた事もありますが、手を出されるわけでもなく、嫌な気持ちになりながらも切り替えるようにしていました。 私たちが言われた内容は、赤信号待ちしている時に車道ぎりぎりではなく他の人の邪魔にならない様に下がった端で待っていると 「そんな所で待つな!お前らだけの道じゃないんだ!」 子供が信号のない横断歩道で右みて左みて右みて手を挙げて渡っていたら 「たらたらするな!とっとと渡れ!」 などです。 いつも誰かに怒っている感じで、主に子連れ、女性のみ、男性には何も言いません。 言い返したりする人は見たことがありません、言い返しそうな人には言わない感じです。 手を出したりしないので、関わらないのが一番とは思っていました。 小学校に入学し会うこともなくなったのですが、先日夕方に会ってしまい、子供が一人で歩いてる時にこの人に会ってしまう事もあるかと思い不安に感じてしまいました。 近所の人に聞いてみましたが、通学路とは反対方向のため知らないそうで… みなさんならこんな時どうしますか? 警察に相談しても相手にされないのでしょうか?

ランキング

レス

警察に言っても良いと思いますよ

041
まりりん
変な人、危ない人なんだとおもう。もし危害を加えられたり、追いかけられたら大変だし、「こんな変な人が歩いてて怖い」と警察に届けてもいいと思います。 実際、怖い思いしてるんだもの。

警察に相談してください

🐤
ピヨピヨママ
どう見ても不審者でしょう。 堂々と警察に相談してください。 今は手を出してこなくてもいつ出してくるかわかりませんよ。

速やかに報連相を

🍴
ポンチーヌ
先ずは、学校と警察に報告と相談なさることが大切です。 学校と「集団登下校(保護者同行)」などについて相談なさったら。 こうした時は、PTAなどに相談することは出来ないのですか。 取り敢えず、行動に問題があるかないかの確認をなさったら。

ほっとくにかぎるけど、、、

😠
もっちー
おっしゃる通り、かかわらないのが1番ですが、言い返さない人には言わない感じなら、一回くらい あなたに何かしましたか?こっちも迷惑してるんですけどって言ってみたらどうですか? 警察に相談しても、動いてくれるかどうかはわかりません。

会わないようにする

🙂
はなこ
道で嫌な人に会うと嫌ですよね。 私なら、時間帯をずらしたりしてみます。 なるべく会わないように。

一応、警察に相談しておく

🙂
かな
いつ子供や女性に暴力を振るうか分からないのですから、警察に不審者として相談しておきます。

相談ダイヤルへ

041
通りすがり
#9110に電話して、相談してみると良いと思います。

怖い

🐧
似たようなおじさん、近所で見かけたことがあります。 女性に向かって、バカヤロ-!! と叫んでいました。 言われたおば様は、ハイハイと笑ってかわしてましたけど。。 危険を感じられるのなら、一応警察に相談されたほうが良いと思います。

怒鳴るのは事実ね?

🙂
警察だ
「子供が車が来ないことを、しっかり確認しようとしていたら 確認が済む前に、道を渡るようにと怒鳴られた。そのうちに、怒鳴られて 慌てて道を飛び出してしまった子供が、事故にあうかが心配である」 「さらに今後、暴言がエスカレートして、子供に危害を加えないか心配なので、 パトロールを強化してもらえないか」 と、相談実績を作る。 交番ではなくて、最寄りの警察署へ。 一方、担任の先生に相談して、「登下校が心配である」と伝えて、 学校からも警察に「保護者が、登下校の小学生の安全を心配して 学校に相談した」という事実があったと、連絡してもらいましょう。 昔ながらの、人情味のある雷親父とは違いそうですね。 トピ文から判断すると、不審者に近いような・・・

警察に

🙂
ねこ
警察に相談して下さい。 怒鳴りながら歩き周りに迷惑をかけるのは軽犯罪法違反。 おそらく何らかの精神疾患を患われてるかと思われます。認知症でもその様な事が有るみたいです。 出会う時間、怒鳴る内容等詳しく警察に相談すると良いです。 認知症の場合これからの高齢者社会益々増えそうです。歳をとる限り認知症は明日は我が身ですが怒鳴りながら歩き周る人は怖いですよね。 怒鳴りながら歩き周る人、都内ですがそれなりに居ます。年に数回は見かけます。

怖いですね

🛳
パインガーデン
大きな声で文句を言いながら歩く、というのは怖いですね。 1度や2度ではないなら警察に相談してよい事案だと思います。 おそらく近所に住む人でしょうし、すぐわかるかもしれません。 事故を未然に防ぐ意味でも相談されたほうがよいでしょうね。 つくづくいろんな人がいますね。弱い立場の人に攻撃してくる人は本当に迷惑です。不愉快を撒き散らさないでほしいです。 警察のほかに町内会(自治会)にも周知しておくといいかもしれません。安全に過ごせますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧