本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の携帯を見て出て行くよう言われ。。

彼氏の携帯を見て出て行くよう言われ。。

レス71
(トピ主 0
😣
三十路
恋愛
最近三十路突入しました。

彼とは付き合って四年目に入っているところです。

今までいろいろありましたが半ば強引に同棲して三年近く経ちます。
彼は自営業なのですが、私は事務として家の事をやりつつ働いています。事務員は私だけです。

先日、彼が携帯を忘れて仕事に行ったのですが、つい魔がさしてラインを見てしまいました。

怪しい内容があったので、言うか迷った挙句、何日かあとに彼に言いました。

すると大激怒。携帯をみるってことは疑われてるということなので、もう私には信用がないと言われました。

次の日話し合おうとしても、自分が撒いた種なんだから自分で家を出て行くって決めろ。
と言われ、出て行きたくないと頼んでも謝ってももう遅いの一点張り。

本来なら出て行くべきなのでしょうが、私は彼に経済面でも甘えていてお金はないし、今さら実家にも帰れないし、仕事も失ってしまいます。

たとえ浮気してても、俺は認めない性格って分かっててなにがしたいのかわからなかったそうです。浮気とか言うならホテルで現場を押さえてから言えと。

浮気は確実だと思いますが別れたくありません。皆さんの意見お願いします。

ランキング

レス

彼云々の前に・・

💡
ユッカ
30歳にもなって自活もできないほどの生活レベルで未婚で・・って、自分の人生に対して自分で責任取ってませんよね。 他人の彼には甘えてるのに親元には帰れないってまるで親孝行でもしてるかのような言い草で・・。 主さんみたいな生活でも許されるのって若い内だけですよ。 とにかく先ず実家に戻って仕事を見つけ、自活できるようにするべきですね。 どっちにしてもその彼との結婚はそもそも無かったと思いますからね。

辛口ごめんね

🐤
みっちゃん
情けないね。 >本来なら出て行くべきなのでしょうが、私は彼に経済面でも甘えていてお金はないし、今さら実家にも帰れないし、仕事も失ってしまいます。 これが理由で別れたくない、出ていきたくないって。 浮気疑惑があって更に携帯見られてそこまでキレる男なんて最低ですよ。 携帯を見たあなたも悪いんだろうけど、世の中には多少不快に思いはしても、ラインを見られようがキレない男はたくさんいます。 本来ならば「開き直って逆切れしてんじゃないわよ」って捨て台詞残してあなたの方から出て行っていいくらいの男だと思うんですけどね。 それをこの期に及んですがっている。そんなだから舐められるんですよ。 頼れる親しいご友人はいませんか。その方に一時的に頼ってでもそんなつきあい断ち切って新たな人生を自分の足で歩いて欲しいですけど。三十路になったばかりならまだやり直せますよ。

携帯を見ること

😣
eri
見てしまったんですね…気になる気持ちは痛いほど分かりますが、彼氏の許可なく携帯をこっそり見て彼女の立場として安心したって話を私自身も含め周りからも聞いたことがありません。 携帯はいわば彼氏のプライベートな空間。どんなに好きで知りたくても、土足ではいってはいけないと思います。 仮に100%彼氏が浮気していたとしても、携帯を見なければ分からない事実がほぼ半数あるならばこちらが許可なく見たことを逆手にとられてトピ主さんのように責められて逆ギレされて結局嫌な思いをすることになるし。 もし浮気じゃなかったとしても友達と他愛ない話をしたり仕事の話をしたり、彼女に見せない顔っていうか男性としてのプライドもあると思うんですよね。それを見て彼女として気分が悪くなることもあるんじゃないでしょうか。 現に浮気がまだ疑惑な状態なら沢山傷ついてしまうのは彼女のほうなんですよね。 要は浮気してるかも?という気持ちがある時点で本当に彼を好きかどうか考えてみてもいいと思います。

出ていきなよ

🙂
ぼんみ
結婚もしてないのに浮気してたからってどうなの。 金がなくて強引に同棲したのでしょ?自業自得です。 彼があなた馘首して、家にいっさい食べ物を置かなければ餓えるでしょう。 あなたが外に行ったら鍵を変えて、しばらく女の家かホテルに泊まります。 次はあなたの実家に電話して、この人を連れて行ってくれって電話します。 荷物は全部実家に送ります。 急いで仕事を探してお金を稼ぐか、親に金を借りてでも出ていくしかありません。

遅かれ早かれ終わる関係

🐴
レッツゴーノンキ
彼は前からトピ主さんと別れるきっかけを探してたと思う。 「浮気は確実」と書かれてるけど、そっちの女性が本命だから トピ主さんとけりをつけたいのでは? 付き合って4年目、同棲して3年近くって 交際そのものがトピ主さんの押しかけ同棲からはじまったような もんじゃないんですか。 なのに住むところも仕事も彼に依存て、なんか重い! トピ主さんが彼と別れたくないのは愛情でなく 生活に困るからだけじゃないんですか? しがみついても無駄に思います。自立しましょう。

矛盾

041
チューリップ
浮気男と付き合うにはトピ主の経済力が必要です。 今回は、実家に頭を下げて態勢の立て直ししかないよ。 浮気男にトピ主は何を求めているのか、支離滅裂の行き当たりばったりだよね。

そういう彼

😨
ビスケット
と、わかっていながら なぜそんな事してしかも伝えたのでしょう。 強引に同棲して、仕事も経済的にも負んぶに抱っこしている状況で どうなるかわかりませんでしたか? 浮気されても別れたくないって あなたにとって彼は愛する人というより お金って事ですよね。 そういう所も彼は嫌だったのでは? この先、年をとってから追い出されるよりも 今おいくつかわかりませんが 自分のことを考えるよい時期なのでは?

私が親なら

🐤
あさ
帰っておいで ただそれだけです。 貴方の親が実際にどうなのか解りませんが、彼氏がどんなに普段素晴らしくとも、ただ一言、 帰っておいで です。

うん

🙂
ままん
もう終わってる。 無理です。

出て行くしかないでしょ

041
レイガ
随分自分勝手な言い訳ばかりですね。 そりゃ勝手に携帯みたあなたが悪いし、自己責任。 一応事務員として雇われているのなら、いくらか退職金をくれるように 交渉しては? おんぶにだっこ状態で縋っても嫌われる一方だから、就活しつつ転居先を 探す誠意をみせていたら、もしかして態度が軟化する「かも」しれません。 別れて出て行くしかないと思います。

自分で墓穴を掘ってしまいましたね(続きます)

🙂
智子
携帯を勝手に見ることは絶対にしてはいけない。 これは正論で当たり前のことで、誰しも分かっていることですよね。 でも、それでも女が見てしまう時ってやっぱり彼の浮気に対して勘が働くというか…。 弁護士事務所に勤めていますが、浮気の発覚は今9割が携帯からですしね。 でも結局彼は黒だったわけですよね? しかもあなたから強引に同棲して、職場も2人きり。 同棲して4年目になるというのに結婚の話も出ない。 はっきり言って彼はあなたに飽きて浮気をし、 そちらが本命になって、あなたとは別れるタイミングを考えていたのだと思います。 彼からしたら棚からぼた餅ですよ。 私も昔、彼の浮気を疑い、LINEを見てしまったことがあります。 やはり、黒。 でも、どうすべきか1カ月散々悩み苦しみ、考えましたよ。 彼の性格から、 「私がこう言ったら彼はこう言うだろうな。」 という、ありとあらゆるパターンも想定して。 それでも想定外は起こり得るし、 彼に1番愛されている自信はあったけれど、 携帯を見たことで軽蔑されるかもしれない。 最悪、彼を失う覚悟もした上で、言いました。

意見も何も

041
開き直り
別れたくないのならそのまま居座るほかないと思いますよ。あまりいい事ではありませんが。暴力で追い出されまで。まァどうなのでしょうね。暴力は振るわない気がしますが。彼の家なのでしょう?片隅にひっそりと住はさせてもらえばどうでしょうね。その代り彼に徹底的に尽くせばいいのではありませんか。半ば家政婦として。だって貴女!住むところが無いのでしょう?彼の家を追い出されたら。トコトンしがみ付けばそのうち彼諦めると思いますよ。もう一言。これからも彼のメールを見る事がきっとある筈です。見たからといって彼には言わない事ですよ。他人のメールを盗み見る事は彼に言ったからと言って罪は罪です。でもあなた達の仲は既に終わっています。居座る事は悪いことだと理解したうえで居座らないといけないと思います。

悪い事言わんから、別れた方が良いよ

🎶
マンダリン
彼は元々あなたと結婚する気は無かったはず。 誠実な男性なら、四年も同棲してた相手が30にもなれば 結婚します。 どっちみち別れる運命だったのですよ。 早い所分かって良かった。 30過ぎて結婚する女性は沢山います。 早くそこを出て行きましょう。 そんな男の所に居ても意味ないですよ。 実家に頭を下げて仕事を探して安定するまで、お世話になりましょう。 応援しています。

仕事も生活も依存する相手にケンカ売ってどうする?

🐷
遼寧
彼氏の言うとおりです。 あなたができるのは、何をされても黙って彼に従うか、その家を出て行くかの二者択一。 そして今や後者の選択肢が消えたから、出て行くのみ。 ラインみて浮気と確実と言うけれど、それでは証拠になりません。彼氏の言うように、現場を押さえるなど動かぬ証拠が必要であり、「疑わしきはシロ」です。 別れたくないと言っても彼がそれ拒否しているし。 あなたがあまりに浅はかです。 さっさと仕事と家探しましょう。

覆水盆に返らず

🙂
無常の風
レッドラインを越えてしまったのでしょう。自己責任です。どうすることも出来ません。そもそも、同棲でしょ。携帯を見るなんて、同棲解消を相手に告げることを同じです。

レスします

🙂
ふみ
どうしてライン見たのさ? どうして問い詰めたのさ? 結果は現状。 押しかけ妻は迷惑だったの。 愚かね。 覆水盆に返らず。 出ていきなさい。 そして今度はもう少し慎重に行動しようね。 次があるかは疑問だけど。

うーん

041
くま
浮気していてもしていなくてもどうでもよく、彼が出て行けと言うなら出ていくしかない。 出ていくことは決定事項の様子。 なので、出ていく方法を考えるほうが建設的なのかもね。

携帯は口実で追い出したかったんだと思います

😨
ミルク
彼氏と別れたくない理由はお金の問題があるからだけじゃないの? 親元にも帰れず一人暮らしするお金もないなら、仕事を見付ける間だけ居させてもらって、引っ越し費用だけ彼に借りては? 浮気疑惑がほぼ黒で、しかも4年も同居してて結婚話がないんじゃ、今回の事が無くても追い出されるのは時間の問題だった気がします。 その彼氏とこのまま同居して未来はあるの? ある意味いいチャンスじゃない? 携帯を見たのは確かに悪いけど、言いがかりな部分もあると思いますよ。 トピ主さんを追い出す口実が出来た!と彼氏は思ってるはず。 残念だけど決別すべきです。

気持ちは分かりますが…

041
ホーリー
浮気がバレてしまったから彼は大激怒してるんですよね? 浮気してる彼でも今後も付き合っていきたいということですよね? それなら彼の機嫌(?)が落ち着くまで友達の家に泊めてもらうとか、同棲してる家で何も話さずおとなしくただ許してもらえるまで待つしかないのでは?

別れたくないって言われても・・・

🐤
あんこ
相手が別れたいなら別れるしかないでしょう。 ま、彼はわざと携帯置いていったんですな。普通はロックするから。 まんまと彼が仕掛けた罠にはまったんですね。

最低

041
風太
人の携帯、ましてや彼氏のでしょ。 勝手に見るなんて最低な行為ですよ。 いくら浮気を疑っても していい事と悪い事があります。 疑われる事をする彼氏も褒められたものではないけど、 トピ主のした事も褒められる事ではない。 自分で蒔いた種、自業自得です。 浮気してるのは彼氏なんだから、 何故自分が怒られなくちゃならない、 なんて思ってませんか? おそらく彼氏との復縁はないでしょう。 トピ主も30歳になったいい大人なんだから いつまでも彼に金銭面など全てに依存していないで もっとしっかりしたらどうですか。 今のトピ主はかなり情けない状態ですよ。

あなたが別れたくなくても

😑
るるる
彼の中ではあなたとの関係は終わってるのですよ。 あなたにできる事はどちらか3つだけ 1、今すぐに出て行く資金がないので期限を決めて職を探し資金を貯めてから出る。それまではここに居させてくれないかと頭を下げる。なんなら念書を書いても可。期限は必ず守る。 2、実家に帰って強引に同棲を強行して家を出て行ったこと、自分の至らなさにより同棲解消してしまい戻らざるおえなくなってしまった事散々迷惑かけてきた事をきちんと頭を下げて謝罪する。 自身の今後の身の振り方をご両親と話し合う。 定職に就き一定の収入が貰えるようになったら家賃や生活費を払いながら実家で世話になるのか部屋を借りる資金が貯まるまで実家にお世話になり後は自立するかはっきり決める。 3、寮のある仕事を探す。どんなに労働条件に不満だろうが文句は言えません。 まぁいずれにせよ保証人云々になったらご実家に頭下げなきゃいけなくはなるんでしょう。 後先考えず勢いで同棲してしまう、解消した時にこうなることも視野に入れて今まで貯蓄をしてこなかった、ご両親としこりの残る形で同棲をしてしまい戻り辛くしたのはだれでもない貴方自身の問題です。

これはチャンス!!

🙂
ゆきくん
彼の本音はこんな感じ。 彼女とはそろそろ別れたいと思っていた。 半ば強引に同棲させられて、自分はまだまだ遊びたいのに女房気取りで、結婚してくれくれ感が半端なくてうっとうしい! そこへ彼女が携帯を見るというタブーを犯してくれた! これはまたとないチャーーンス! 渡りに船とはまさにこのこと! これを許せないと激怒し逆ギレして別れることにしよう! これで自分は罪悪感なく別れられるー あーめでたし、めでたし。 こんな感じだと思いますよ。 携帯見られただの、浮気だのもうどうでもいいことなんです。 お荷物なんだと思います。 実家に帰るしかないじゃないですか? そんな浮気男と結婚してもひとっっっつも幸せになれませんよ。 意地になるところじゃないです。 そんな価値のない男です。

意見も何も

🙂
あお
彼の言う通り、まず現場を押さえてみたら? 強引に同棲って、押しかけ女房なのかしら? 浮気は確実って、何をもって確実なの? 確実なのに、別れたくなくてしがみつきたいの? なら見なきゃよかったのにね。 浮気されてても彼にしがみつきたいのなら、平身低頭謝って、泣いてすがるしかないんじゃないかな。

無理に決まってる

🐱
はじめくん
>今までいろいろありましたが半ば強引に同棲して 強引に同棲って、つまり彼は乗り気がなかったのにあなたが押しかけたという事ですよね? 最初からこれじゃ、無理でしょう。 「もう別れたい」と考えていたらあなたが黙って携帯を見たので「追い出す理由ができて良かった」と思っているのでは? なので結論は「出て行くしかない」だと思いますが。

同情はするけど

🙂
糸雨
仕方ないよ。 経済的に甘えてたのは、あなたの問題だし、別れた時のリスクは分かってたことでは? でも、事務の仕事で貯金は出来なかったの?

諦めるしかないのでは?

041
ライオンキング
強引に同棲とは、トピ主が押し掛けたのでしょうか? 女性の30歳は、結婚の大きな分かれ道になりやすいですよね。 ギリギリの時期を浮気男に賭けてしまったのは痛恨でしたが、仕方ないでしょう。 経済的に命綱を掴まれている状態で、相手を安直に責めたのが間違いです。 そんな人と分かったら、まずは自衛すべきでした。 仕事を探し、同棲を解消できる準備をするべきでした。 そもそも、30までに決めないなら、彼には結婚の意志がなかったのでしょう。 男性と女性では適齢期が違いますから、女性は強かに動かないと失敗します。 どちらかが冷めてしまったら、恋愛はお終いでしょう。 今更なんて言ってないで、実家に戻って職探ししましょう。 一人事務なら、急にいなくなっても困るでしょうから、彼に半年くらいは雇い続けてもらっても良いかもしれません。 お金が足りないなら、ダブルワークしましょう。 困った状況にはなりましたが、その彼といたら、ずっと浮気に苦しむことになりませんか? 潮時と思って、新たな道に進むことをお勧めします。 頑張って。

自立しましょう

🙂
ががが
まだ30になったばかり。 転職して新しい彼を見つけたらどうでしょうか。 彼と結婚したいですか? 今後の長い人生、彼に依存して踏みにじられる人生で良いのでしょうか。 浮気されても生活のために離婚できず我慢して耐える妻みたいです。

とりあえず

041
黒旋風
法律相談行ってみたら? 同棲3年の状況で一方的に出て行けと言われたのですがと相談すれば 多少良い方法が見つかるかもしれません。 引っ越し代+αが取れるかもしれません。 但し、法律で「復縁」を強制はできないので 相手が別れると言ってるのであれば、それは仕方がないと思います。

しつこい

041
匿名子
自業自得です すぐに出て行きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧