本文へ

母の日に寄せて

レス1
(トピ主 1
サンディ
ひと
はっきり言って相性の悪い母子だと思います。 母親もそう思っているでしょう。私はきっと生意気な、 分かりにくい子供だったと思います。母は姉とはもっと仲が良いですし。 小さい頃は母から虐めのような事もあったし、大人になってからは 私の結婚相手など、世間体が悪いとかでかなり怒られ。 私は10代から精神的な病気になったのですが、母はお構いなし。 辛かったけど、母もどうしていいか分からなかったのだと思う。 昔は許せなかった母の振る舞いも、私の精神状態が良くなり、 母も一人の人間だからと思ったら分かるようになりました。 もう、母も老い先長くない。お互いに今まであったこと、全て許そう。 今後も分かり合えることはないかもしれないけど、 この世に母と子として生まれて来た、縁のあるお母さん。 元気で長生きしてね!

ランキング

レス

母との和解

🙂
サンディ トピ主
誰もレスが付かないというのは、共感できないトピなんでしょうね。 でも、私の中では書くことによってかなりすっきりしました。 母とは分かり合えない事が多く、またいつも怒られてばかりでした。 特に私が精神に不調をきたし、成績も維持できなくなり、 ウツと社会不安障害になってからは、母は私に冷たかったです。 母は成績の良く、明るい私が好きだったので。 でも私も母のことは余り好きでなかった。 自分に甘く人に厳しく、愚痴や人の悪口が多い。母が他人であれば、 絶対に親しくなっていないタイプ。でも、縁があってなぜか親子。 長い年月が経ち、最近やっと私の精神状態が良くなりましたが 母はもう高齢で、私も中年。 母も私に対して思うところもあるでしょうが、お互いに許そう、 そう口に出した訳ではないのですが、最近何となく和解しました。 母も私に悪いことをしたと思っている節があります。 でも仲が良くなった訳でないし、性格的に合う訳でもない。 連絡もあまり取り合いません。でも、縁があって親子となった人 なのだから、人間として尊敬出来るところはしたいし、残りの 年月は少しでも幸せに生きて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧