0歳と3歳の子育て中のHullと申します。今、悩んでいる事があり相談させていただきたいです。今年の3月に2人目が生まれたと同時に主人の会社の都合で引っ越しをしました。それに伴い上の子はこの春から新しい幼稚園へ転園しました。3月に一気に周りの環境が変わりました。引っ越しは何とか終わりましたが未だに新しい家の片付けが終わっていません。早く落ち着きたいのですが毎日子育てに追われていてとてもじゃなく片付けや必要な家具などの買い物をする余裕がないのです。それに好奇心満載の上の子は毎日オモチャなどを次から次へ出し部屋は散らかり放題…もちろん片付ける事も教えていますがまだオモチャ収納がなく今は引っ越しの際の段ボールに入れているだけなのでまたすぐに出されついイライラしてしまいます。「今日こそは片付けよう!」と意気込むのですがなかなか進まず1ヶ月以上が経ってしまいました。主人は激務の為、週一回のお風呂以外は手伝ってもらえません。深夜帰宅なので普段の子供達の様子なども話せる事がなく(良い事悪い事全て)1人で抱え込んでしまっています。幸い引っ越し先は同じ市内なので近くに両親、友人はいます。そんな最近自分は鬱になりかけてるのではないか?と思うようになりました。朝から何もやる気が出ず、オシャレどころかメイクさえ億劫になってきました。自分から友人を誘う事もしなくなり天気がいい日もスーパー以外は自宅に引きこもり状態です。ボロボロの部屋着にすっぴんの顔を見て悲しいやら情けないやら…友人のsnsなどを見ると子連れでお出かけしたり充実した生活を送っているようで惨めになったり…。(もちろんsnsなんて良い所しか写してないのは分かっているのですが)世の中もっと大変な環境で育児をされている方がいるのに、どうして自分は…と負のループから抜け出せません。こんな私に皆さん駄目出しでもいいのでアドバイスいただけませんか?