本文へ

モヤモヤ

レス2
(トピ主 0
😭
ゆき
ひと
今、人間関係が全て上手くいかず、気持ちが沈んでます。 1.近所の人 、職場の人、友達… ここまで上手くいかないと自分が悪いとわかっています。 どんどん自分を追い詰めてしまい、頭から離れません。 みんなが自分の悪口を言っていると思い誰とも話したくありません。 家族には明るく振舞っていますが、それがまた辛いです。 いつまで続くのかな? 早く楽になりたいです。

ランキング

レス

家族仲良しならよしとする

🙂
くもり
数年前に仕事や人間関係、子育てなどストレスから躁鬱病になりました。そうもうつも酷く仕事は退職しました。友人も減りました。 元々人に気を使う性格でできればみんなと上手くやりたいと思っていてので、あまり人付き合いしなくなったら気が楽になりました。 幼稚園のママ友、友人、元職場の同僚など数人ですが、付き合いがある人とはありがたく思いながら接しています。病気のことは聞かれなきゃわざわざ言いませんが隠してもいません。 家族とはまあまあ上手くやってます。 こんな感じ、どうですか?仕事関係は仕方ないですが後は適当でいいと思います。近所の人なんか、そんなに交流ありますか?うちはマンションなんですが、中で会えば挨拶するだけ。特徴がある人は自然に覚えますが外で会ったら分からない人の方が多いですよ。 友人だって「申し訳ないけど体調崩してて、付き合い悪くてごめんね。調子がよくなったら会ってくれると嬉しいな」としておいてしばらく距離を置いて、それでも気にかけてくれる人と友達付き合いしたらいいですよ。無理しない無理しない!

私もかも

🐱
食いしん坊
私もそうかもしれません。 だから寂しい気持ちわかります。 自分が悪いのか悪くないのかも わからず、今までずっと安定し ていたので、習い事や友人との 関係が何となくギクシャクした この感じ、モヤモヤですね。 新しい気持ちにしたいので、ここ で思いきって何かチャレンジし たいなあと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧