本文へ

一週間の一人暮らし

レス10
(トピ主 1
💋
独り暮らし万歳
話題
年老いた母が、一週間姉夫婦の家に泊まりに行きます。

一週間、自分がしたかった生活が出来ると嬉しくてたまりません。(他トピにも似たような小町があがっていたと思います。)

私がしたい事は、

1 ピザのデリバリーを頼む(初めて!!) 

2 スパゲティを家で作る。ナポリタンとミートソース。

3 朝食は、パンをトーストしてバターたっぷりつけて。

4 夜中にキッチンで夜食を作る。

5 裸で家で過ごす

6 好きな音楽を大きめの音で聞く

7 毎日、洋食、パン、麺類、の献立。

8 とにかく好きな様に過ごす!!

ランキング

レス

おいくつ?

🐤
パンちゃん
裸ですごすって・・・(笑) ご自由に でも下品だなぁ~ 音楽を大き目な音って ご近所迷惑にならない程度で・・・

わーいわーい!

041
まる
ゆっくり好きな事を存分にして楽しんでくださいね。 こういうときって どこかに旅行に行こうとかより、家で思う存分羽を伸ばしたいものですよね。 好きな時間に好きなだけ長風呂して、朝は好きなだけ寝て下さーい。

楽しんでください、なるべく前半にね

🙂
かな
お母様と二人生活でも出来そうな事ばかりだけに、 トピ主さんの普段の生活が垣間見えますね、 私も似たような気持ちがあるので応援したいです。 出来るだけ前半に楽しみましょう、 お年寄りはなれない生活には音をあげるものですし、 お姉さんも一週間付き合いきれないかもしれません、 早めに切り上げて帰ってきてもがっかりしないように 思い切り楽しんでおいてくださいね。

たぶん

🙂
なおみ
>2 スパゲティを家で作る。ナポリタンとミートソース。 >3 朝食は、パンをトーストしてバターたっぷりつけて。 >4 夜中にキッチンで夜食を作る。 トピ主さんへは迷わずエールですが、この3つは普段からできることだと思います。お母様はそういうものを食べないのかもしれませんが、トピ主さんが遠慮しなくてもいいんですよ。それに、もしかすると食べてみたいと思うかもしれませんしね。わたしの父は90歳近くまで元気でしたが、ときどき冷凍のグラタンなども食べていました。お母様が食べるにしても食べないにしても、トピ主さんは食べたいものを作って食べましょう。若くない年代の二人暮らしなら、ひとつのおかずをつくると2・3日分になりますよね? その日のうちに全部食べきる必要もないので、トピ主さんがその日に食べたいものをイレギュラーに作って食べても大丈夫です。 ともあれ、一週間楽しんでくださいね。

おお

😉
二戸
おめでとうございます。 ひとつくらいはお母さんが戻って来てもしちゃいましょうよー笑健全なやつで。

少し実行しました。 (トピ主です)

🙂
独り暮らし万歳 トピ主
皆さん、励ましのお言葉ありがとうございます。 上に書いた事をしました!! 最初は、ピザの宅配を頼もうとしたのですが、 あまりに高くてビックリしました。 3000円以上するんですね。 それで、冷凍のピザにしました。 スパゲティはすでに作って食べました。美味しいなぁ。 裸で過ごそうと思ったのですが、肌寒くてやめました。歳ですね。 音楽を聴くつもりだったのですが、いつもの習慣が抜けずテレビにかじりついています。     こっそり、冷蔵庫整理とキッチン用品を大量に捨てました。 スッキリです。 いつもコバエに悩まされていましたが、いなくなりました。 独り暮らしが楽しいですね。

昼からほろ酔い(笑)

041
まかろん
5・裸で過ごす(笑) うちも年に数回主人が子供を連れて義実家に泊まりで行ってきます。(3泊とか…) 普段は飲まないのですが、お酒大好きで、つまみとビールですね。 好きなテレビや映画などを見ながら過ごす! お風呂もいい入浴剤入れたりして! 普段は食べないものを食べる!(家族は嫌いで食べないもの) この世の天国ですね! 自由ってすばらしい。

レスします。

🙂
おぼろ雲
独り暮らし万歳さん、思う存分ご自身を癒してください。 たまには「独り」になって好きなように自分の為に時間を送りたいですよね(笑顔)。 叶うなら全部達成出来ますように。 全部達成出来そうですね。 お姉さまにも感謝して、ゆっくり、たっぷりとご自愛ください(笑顔)。

一週間 羨ましい

041
夕暮どき
明日は、半日 主人が お出かけです。 近くのコンビニで、スイーツを 買ってこよう~~ と 計画したところで~す。 このトピックを見つけて 解るわ~と 顔が ゆるみました。 宅配ピザ!頼んでみたーい。 実際には 高いし 一人では 食べきれないし ゴミチェックに 引っかかるから 無理ですが… 主人も 色々 考えがあって 買い物を してくれます。 が、私も 食べたいものを 選びたい事もあるんですよね~ 主人が 退職前には、月に一度は 一人で お出かけ ランチ、カフェタイムが あったのですがね。 感謝は あるのです。おこづかいも 充分 貰っています。 たまには、主人の視線を気にせずに 自分で 選びた~い。 人間関係は難しい。コミュニケーション不足なのです。 なんか 怒っているのよね~~ 娘も そう 思っていたのか~と 思いました。 もう お嫁に 行きましたが。 ごめんね~~

一週間でほぼ、やりたい事が出来たと思います。

🙂
独り暮らし万歳
皆さんも同じ心境の方がいて、心強いです。 好きなものを食べて、好きな時に片付け、自分の意志で全てを仕切れるって素敵ですね。 母は、帰ってきました、、、。 母は元気ななので、お世話しているほどではないのですが、何時も姉優先です。 たまにしか会えない姉なのですが、幼いころから姉ばかりひいきしている母があまり好きではありません。   それでもお世話係は、私なのです。 大人になって、姉ばかりひいきする母を毒親なのだと気づいてからは、自分優先にするように気を付けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧