本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二番目に好きな人と結婚するべきでしょうか

二番目に好きな人と結婚するべきでしょうか

レス20
(トピ主 0
041
りさ
恋愛
31才、社会人です。

五年付き合っている彼氏がいます。

彼氏はいわゆるダメンズで、モラハラ、浮気を繰り返してきました。ただ共同経営しており、ずるずると五年付き合ってきた感じです。

そして最近、こんな私にベタぼれしてくれる男性ができました。
君の別れる気持ちが固まったら結婚しようといってくれています。

私も子供がほしいですし、結婚したいです。

その人と付き合ったら心の平穏が保てるし将来のビジョンが見える気がします。

ただ、彼氏とは仕事が同じこともあり仕事は楽しいですし、別れるに別れにくい状況で、五年の月日の情もあります。

皆さんアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

2番目に好きな人は、どっちなの?

🙂
ワッフル
ダメンズの共同経営者が、1番目なの? 好きって言ってくれてる新たな人が、2番目? 新たな人を好きになれるかどうか、食事だけ、お出かけだけ、手は繋がないデートをしてみたら? 彼を好きになれたら、共同経営者と離れて仕事が出来るかを計画して準備。 ただし、31歳でしょ?子供が二人以上欲しいなら、35までに1人目が欲しい。 年内に、どっちにするか結論出してください。 来年以降は、結婚するための準備に使えるように頑張って。 今は決断できるほど、新たな人が分かってないと思うから。

恋愛と結婚は別物

🙂
匿名
なので、私だったら2番目の自分の事を大好きだと言ってくれる彼と結婚します。 浮気などをするいわゆるダメンズは付き合うだけならいいけど、結婚となったら最悪。 それほど大好きではないけれど、尊敬出来て、一緒にいて落ち着く人のほうが結婚生活はうまくいくと思います。 自分が追いかけるより、大好きでいてくれる事も重要ですよね。 31歳でしたら本気でそろそろ相手を見定める時期ですよね? ダメンズとはそろそろさよならしましょう。

というか・・

🐱
吉田
本当にベタ惚れなら主さんを共同経営者から外して俺が食わせてやる!ぐらいで無いと主さんも生活かかってますよね? 共同経営してる限り今のダメンズ彼とは離れられないでしょう? なんか口先ばっかりの男じゃないですか? ダメンズ好きの主さんはきっと男性を見る目がないと思うので・・。

天の声

041
cx
新しい彼の出現は天の声だと思う。 思い切って新たな人と人生を歩もう。

どっちも駄目です

😑
たまこ
よくある話。条件を考えて、ちょっといいな程度の人と結婚する。 結果、必ず後悔しますね。 結婚って不思議な物で一度籍を入れてしまうと、なかなか解消しづらい ものなんです。 結婚とは、妥協せず本当に好きになった人とするもの。 今回の場合、お二人とも適任者ではないです。 焦りは分かりますが、本当に納得のできる結婚生活を手に入れたいなら 双方と別れ距離を置き冷静になるべきです。 目的に遠回りと思うかもしれませんが、結果的に近道になります。 ご自分を大事にされて下さい。

危なそう

からちゃん
あ~~これ、永遠のテーマですよね。二番目に好きな人と結婚するべきかっていうの。 でもトピ主さんの場合なんかちょっと違う気もするけれど。 本来の「二番目に~」って一番好きな人と結婚するとヤキモチを妬いたり自分が冷静でいられなかったり平常心を保てないけど、二番目に好きな人とならありのままでいられるからラクだよ、って意味かと思ってました。ある意味パートナーに失礼な話。 トピ主さんの場合は一番好きで情もある人がダメンズでモラハラ浮気男、結婚してもらえないから大して好きじゃないけど確実に結婚してくれるまともな人と一緒になって子供も産みたいと。その彼の事、好きになれそうなんですか? そんなダメンズと、仕事が共同経営だったにせよ5年もつきあってきたんですからあなたは基本、人生に刺激を求めるタイプだと思います。 いや、もうこれからは刺激はいらない、穏やかな生活が欲しいと今は思っていても、性格はそうは変わらない。また結婚後数年経てば刺激を求めると思う。 情でもなんでも一番好きな人がいるうちは危ないと思いますよ、どんな猛プッシュがあって他の男でそこを埋めても。よく考えた方がいいと思います。

2番目もダメンズ、モラハラでは?

😑
アリス
ダメンズ、モラハラを引くのって、男のせいじゃなくて、そういうのを女がひいてるのよ。 ダメンズ、モラハラで別れたくせに、また同じのに引っかかってる女、多いのよね。 ひっかからない人はひっかからない。 1番目はもういい、別れなさい。モラハラとわかってる以上、通常は悪化する一方だから。 2番目は、私からしたら怪しい、おかしい。 通常、相手に彼氏がいるか確認し、いたら好意すら言わないものでしょ? それが「結婚しよう」だなんて、なんてひとりよがりなの?恋愛に酔ってる自己中なダメンズの予感しかしない。強引と自己中を「男気」と勘違いしてる、恋愛ドラマの主人公みたいよ。良識はない。それともトピ主、彼氏はいないと言って既に二股? 2番目のおかしさに気づかないあたりが、あなたの男選びの欠点ね。 まず2番目ととりあえず半年くらいデートしてから交際するか決めては? 男選びヘタなんだから、慎重に、冷静に。 男気がある男は家庭向きではないからね。

心が痛いな

🎶
木洩れ日
ダメんずくんじゃないかたの方なんて心が広いんだろうと思いました。 多分 どちらと結婚しても数年経つともう一人の人と結婚してたら、どんな人生だったんだろうと思うと思います ただ、浮気は病気と同じだから波乱万丈を選んでも幸せならばtopiさんの好きな様にすれば、良いと思います 後悔しないで良いように♪自分の人生なんだからさ 幸せを祈ってます

まだまだ

🐤
ダイヤモンド
拝見しました、 私なら、2人とも暫く、会わない日々を、過ごしますが、 仕事がらみと、言っておりますが、 よお~く考えてくださいね。

断ち切らなきゃ

041
ゆずポン
情に流されてはいけませんよ 今まで彼からされてきたことを冷静に振り返ってごらんなさい 逆の立場だったら好きな相手にそんなこと出来ますか? 仕事のことは情を入れず冷静に話し合い、あなたは手を引きなさい もう30を超えているのだから、時間は残っていません 幸せになりたいなら決断しなさい

一番目はどちらですか?

😝
デビュー夫人
タイトルが「二番目の人と結婚すべきでしょうか」だったら分かるんですが、間に「好きな」が入ると、今、あなたが好きな一番はどちらか、トピ文からでは良く分からない印象です。 自分が一番好きと思う人と結婚したら良いのではないでしょうか、としか言いようがありません。

まずは自立でしょう。

🎁
匿名
その彼氏と別れて、告白してくれた相手は断って、まずは自立することが大事だと思います。 彼氏と結婚したら未来はボロボロ。 告白して来た相手と結婚したら「やっぱり元カレが忘れられない」と不倫でドロドロ。 どっちを選んでもよい未来ではないです。 どちらも受け入れず、1年くらいひとりになってしっかり考えた方がよいと思います。 結婚は精神的に自立してないと上手くいきません。 依存的な生活は、いずれ崩壊して結婚前よりもややこしい事態になって苦しむだけです。 待たせている間に告白してきた相手が違う女性へ行くようなら、あなたとは縁がなかっただけです。 それでも自立していれば、元カレと結婚するよりは断然マシな人生だと思いますけど。

2人の男性は分けて考えて

💍
アザレア
アプローチしてくれる男性が現れなかったら、不満タラタラでも今のダメンズの彼と付き合い続けていたでしょうね。たまたま別れを考えるきっかけを与えてくれたのが新しい男性だった。 でもね今彼と新しい男性のことは別です。分けて考えないと。 まず、新しい人と関係なく、心穏やかに暮らしたいなら今彼との関係は清算したほうがいいと思います。 彼と切れれば仕事も失うリスクがあり、踏み切れないとは思うけれど31歳なら、まだ仕切りなおせると思う。 勇気を出してほしいです。 そして新しい人。付き合う前から猛烈に求婚していますが、正直、今彼と同類の匂いがします。 今彼も出会った当初は情熱的で熱烈にアプローチしてきたでしょう?とても優しかったでしょう? 新しい彼は、今はあなたを手に入れたくて必死だから優しいしなんでもあなたの言うことを聞いてくれるでしょう。でもそれが彼の本当の姿とは限らないですよ。 不安な時にまるで救世主が現れたかのように思えて、藁をもつかむ思いで彼が差し伸べる手を掴みたいという気持ちは分かるけれど。 勇気を出して自力で今彼との関係を清算しましょうよ。新しい恋はその後。

二番目の人が信用できない

041
電波子
彼氏のいる女性を好きになり、まだ交際もしていないのに結婚を口にする男性を私は信用できません。 ですから今回のケースでいうと、私だったら二番目の人はナシです。むしろ二番目になりようがない。 ダメンズでも、5年も付き合ってこれたならトピ主さんには彼のダメっぷりを受け入れられる器があるのではないでしょうか。 ただ、彼に結婚する意志があるかどうかが問題ですね。 お子さんを望んでらっしゃるのなら、彼のビジョンを聞いてみてはいかがでしょう。

他人事と思えず・・・

041
ぴかぴか
私は、トピ主さんのような状況で、何年も付き合った人と別れるなんてできない、 彼より私に合う人はいないと思って結婚。 結果は、うまくいかず離婚。好きだと言ってくれていた人と再婚しました。 最初から情に流されなければ、バツがつかずに済んだものをと、とても後悔しています。 前向きに考えるとするならば、とことんまでいって、離婚するしかないくらいまで 追い詰められることで、ようやく前夫のことを切り捨てることができたというか・・・ 五年も結婚してくれない理由はなんでしょうか? 社会人で、しかるべき理由がないのに三年以上お付き合いを続ける人は あまり誠実でないと思いますよ。

のぼせ上がってるのかな?

😨
ちゅら
ベタぼれされている人のことを好きなんですか?二番目なんて言ってるから。 二人の男性が自分を取り合っているようでのぼせてます?ろくに付き合ってもいないのに結婚してしまうの?口先だけかもしれないのに。 二人の人を好きになるなんて器用なことできない私からするとあなたは自分に酔っているだけでどちらも好きではない気がします。 一旦どちらとも距離を置いて見極めた方がいいですよ。自分の気持ちも含めて。

貴女の親は なにしてんの?

😠
トピ主さんの親は 例えばなしですが一人暮らしするなら保証人にもなってくれない父親でしょうね 貴女の毒母親は、一体何をしてるの? お金でもせびって ろくでなしの親の なれのはてでしょう 一人の人を大切に出来ない人は 親がダメ まともではない ひとりで自立も出来ないくせに二股かけるなんて、酷すぎますよ まずひとりだけで自立しましょう そこからですよ

二股しているのを彼氏に言った事は 誠実だと思います しかし…

😠
麻衣
>結婚して子供も欲しい? 二股していて、どえりゃあ自己中ですね 友達いないんでしょうね 今まで自由勝手に周りに迷惑掛けてきたんでしょう 自分で分かってないだけで 気持ち大人になったら? どなかかも言ってますが のぼせてる 自分だけいい気になって人の気持ちをなんだと思ってますか?

あなたより好きな人がいるのかも

😑
その2番目さんも
でも色々な問題があり、その人とは結婚できない 母親は孫だ孫!とせっつく 「どうしたもんか」と悩んでたら結婚に焦る女がいる そこでダメ元で声をかけてみた 「結婚しませんか?」 ...まあ、こういう事もあるのでそんなに真剣に悩まなくても大丈夫です

我が子には幸せになって欲しい

💍
がんばれ自分
色々 言われてますが どちらのことも好きだから離れられないと思います 情けもあると言うのが、優しさを感じます 親のだれだって、我が子が無条件に可愛いと思うと、思います 結婚したいと固まるまで 一番好きな人と結婚してください ・・・まるで我が子のように感じられて 結婚までじっと待っていることを信じています 最近は余り笑ってませんが未来の幸せを願って、貯金して、待っ事をしています 強い母親にならないと、子供は逃げちゃうから会える未来を信じています 幸せになって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧