本文へ

結婚を控えた今の気持ち

レス3
(トピ主 0
🐱
モモ
恋愛
はじめまして。私は28歳の会社員で年内に結婚が決まっています。 結婚まで一年を切った中で、2年前に別れた5年付き合った彼氏(Aとします)のことばかり思い出すようになりました。 Aと付き合っているときには、別れてからよりを戻すといったことが数回ありましたが、離れられない存在でした。大好きでした。 Aと別れてしばらくして今の彼氏と付き合いはじめましたが、今の彼氏は優しくて穏やかなとてもいい人です。私のことも大切にしてくれます。 それなのになぜかAとの楽しかった思い出が波のように、最近になって急に私の心に押し寄せてくるようになったのです。 この気持ちが自分でもわかりません。 もちろんAとは今の彼氏と付き合ってから一度も会っていません。 このままでは今の彼氏にも申し訳ないです。 私のような気持ちになった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします。

041
オバちゃん
結婚が決まっているのですから、その思いを消しましょう。 永遠の思い出として、胸にしまって下さい。

ありますよ。

🐤
ひよこ
今は結婚前で、気持ちが高ぶっているのでしょう。 私は結婚して、しばらくしたら、元カレが夢に出てくるようになりました。(なぜかわかりませんが) たまに、同じ車に乗ってる人や、すれちがう人が似てると、ドキドキします。 でもそんな時に、ごまかして、旦那に「元カノにすれちがったらどうする?」とか聞いちゃいます。 旦那は「気が付かないふりする。」と言ってました。 結婚って、生活なので恋愛みたいにキラキラしてませんが、 幸せだなと思える瞬間は何度もあります。 元カノの思い出は胸にしまって、幸せだなと思える瞬間を、たくさん味わってくださいね。

辛口ですが

041
通行人
>私のような気持ちになった方いらっしゃいますか? そんな方を募って貴女は一体どうしたいの? 経験談を聞いた所で貴女自身で解決するしか方法は有りません、女性はこう言うトピを立てても「マリッジブルー」と言う絶好の逃げ道が有りますが(最近は男性にもあるようですが)貴女の彼氏が男の立場として同じ内容の相談(別れた元カノが忘れられない)なんて不特定多数に相談してたらどう思います?恐らくレスをくれる人達からも非難轟々ですよ? 本当に申し訳分けないと思ってるならば自分の力で消化するしかないんですよ、他力本願ありきな考えでいると、この先も何か有る度にAの存在に逃げる事に成りますよ、それなら結婚しない方が良いと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧