本文へ

はじめまして

レス5
(トピ主 0
😣
aki
ヘルス
わたしなど、子供どころか、ら50だいですが、未婚です、一回も結婚をしたことがありません。せめて結婚をしぬまでにしてみたいです。
以上

ランキング

レス

今から婚活

🐱
碧緑
最近は50代から老後を見据えた婚活が増えてるみたいですよ。 子供が欲しい等の理由でなく、老後を1人で過ごすのが嫌だから、という理由での婚活です。 そういう婚活をしてみては如何でしょうか。

それは

趣味は?お見合いををしたことはないですか?

私も同じ

🐤
ひよこぴよ
私(60・男)も未婚です。 幼児期から病弱だったためか意欲がわかず、それでも意中の職業に高卒で就職できたものの、健康上の都合で 44歳で引退。現在年金 (生保の個人年金を含む) 生活です。 小学生ぐらいの女の子を見ると、 「健康だったら 結婚して・・・」 なんて うらやましく感じます。 健康第一ですが、私の場合は生まれつき病弱だったせいか、現在かかりつけ医院の医師によれば、 「幼児期に病弱だったひとは 発育が遅れ 成人しても病気勝ちの傾向があるようです」 と言われています。

只の願望?。

🙂
ん?
とても簡潔なトピですが結婚するにはどうしたら良いでしょうかということでしょうか? これだけですと簡潔過ぎて、今ひとつ皆さん理解できないと思いますよ。 只の願望を言ってるだけ??。 恋人が居るが結婚出来ないのか、恋人は居なく結婚したいのかどちらでしょう?。 後者でしたら、兎に角人に出会わなければ何も始まりません。家に居て結婚したいと望んで相手が表れてくれれば誰も苦労しないで結婚出来るのですが、結婚してる人はそれぞれ少なからず努力してると思うのです。 まず人と出会う努力です。 前者でしたら情報がなさ過ぎて答えようがありません。 どちらでしょう?。

まずは 誰かを好きになることからはじめたら?

🛳
dokudoku
交際してみて この人と一生一緒に居たいって思わないと・・ 結婚してみたい・・・って 違和感があるわ。 64で初婚の女性を知ってますが その方は中学の同窓会で 奥さんと死別された男性と 結婚しました。 中学時代両想いだったそうです。 でも結婚って大変だよ。 責任も生まれるしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧