本文へ

妊娠中なのですが...

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆう
仕事
今妊娠中の既婚者です。 デキ婚をした訳ではないのですが結婚して2ヶ月程で子供を授かりました。 私は結婚を機に引越した為職場が遠くなり退職し新しい仕事を始めたばかりで妊娠しました。悪阻で体調が悪かったりもあり妊娠は雇えませんと、先月で新しい仕事も辞めました。 そこで、私は今無収入なのですが旦那は私に生活費を入れてくれないため無一文です。その癖に家賃折半まで押し付けてきます。貯金はあったのですが旦那が生活費等入れてくれない為ほとんど無くなってしまいました。 きちんと話し合ってない私も悪かったのですがどうしても養ってくれない旦那に納得がいきません。皆様ならどう解決するでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
晴れ晴れ
旦那さんとは結婚前に生活費やお互いの収入についてどのような話し合いをしていましたか? すべて折半で、という話だったならどうしようもないと思いますが、夫婦二人の子を妊娠しているのですからうまく話しが運ぶといいですね。 両者の親を同席させて話し合うのが一番、話が進む気がします。

法律事務所に相談

親の意見交換会パララ
安価で相談にのってくれます。 法テラス、ここも解決してくれます。 法律事務所の扉を叩きましょう。 明るい心を手に入れられます。 頑張ろう、お金を得る為にやれることはやる。

ありえない

🙂
はな
妊婦で働けない妻に家賃払えって凄いですね。 とりあえず、時間を作ってきちんと話し合いを するべきだと思います。 そういう人相手なんだし、口頭で軽く要求するの ではなく、資料作って説明して考えさせる。 それでもごねるなら、じゃあ上に相談しますねーって 双方の両親に即連絡する。 経済DVですよ…早くなんとかなるよう願ってます。

離婚

🙂
匿名
実家に帰ったほうがいいよ もう経済的暴力だよ 話し合う必要も歩み寄る価値もない 親には相談できないの? 親に頼って弁護士雇って 取れるだけ取って離婚がいいよ 旦那がいればいい父親がいればいいってことじゃないでしょ いないほうがいい旦那や父親もいる

家事調停を。

💋
えりか
家裁で家事調停してもらうべきです。 夫婦は助け合う義務があります。 収入がない相手に、家賃折半とか生活費入れないとか、言語道断です。 まずは役所の法律相談窓口に行って下さい。

旦那の役割

😒
旦那様は結婚をどのように捉えているのですかね? このままじゃこの先も心配ですね。 何か1日バイトとかするしかないかもしれませんね。

経済DV

🙂
ワセン
話合う、話し合わないの問題じゃない、何であなたの貯金を使わなければならないんですか??? 旦那さんは人間としておかしいです。双方の親には相談したんですか?今、あなたは妊娠しているのに、旦那さんはご飯も食べさせないような感じじゃないですか。それって完全に経済DVです。 弁護士に相談して、然るべき措置を取って離婚してはどうですか?

そんな旦那いらないでしょ。

😢
ぽこぽこ
最低な旦那だと思います。離婚するべきです。

酷すぎる,,

🐴
こまき
まずは体調大丈夫ですか? 私も現在妊娠中で初期の頃は辛かったな、と思い出しながら拝読しました。 働く環境でもご苦労があり、体もどんどん変化しただでさえ不安定な中、 旦那さん問題ですか。 産まれてくるお子様にも生活費を入れる様、言うんじゃないですか? 実家に帰って第二の人生を計画なさってはいかがでしょう。 幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧