本文へ

交際相手を迷っています。

レス11
(トピ主 0
😑
いち
恋愛
独身32歳女性です。 今2人からアプローチされていますが、どちらにすべきか決められません。 1人は話しが合いこれまでの人生で一番と言っていいくらい一緒にいて楽しいです。しかし仕事が忙しいからと家に帰らないことや食事もろくにとらないこともあり、正直同職で仕事内容は同じなので忙しい帰れないの発言に早くやろうとすれば終わるし食事の時間も絶対とれるのにと少しいらっとします。また年齢的にも結婚を考えていますが、2人とも責任ある仕事をしていて出産や子育てを含め、私が仕事をセーブしたりやりたいことを抑えないといけないと思います。ただ経済的には心配はないはずです。 もう1人は一緒にいて楽しいかは微妙です。静かなので自分がいつも話題を作るのに疲れることもあります。でも家族や周りの人に優しくて穏やかなところが好きです。私の仕事を優先してくれて彼はいつでも主夫になる、私が好きな所で好きなように仕事をやって良いと言ってくれます。また私の地元に帰りたくなったらいつでも仕事をやめてついていくと言ってくれます。2人とも素敵なのに迷うなんて申し訳ないですが決められません。アドバイスどうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

こんな感じ

🐶
はーくんの妻
多少イラっとする事があって喧嘩も避けられないけれどそれも含めて人生に楽しさを求めるなら一人目の人。 でもねー、つきあっている時は楽しい事も、いざ現実の生活が始まるとそれがどう変化するかは未知数だと思う。 家庭は安らげればいい、自分は仕事でキャリアを極めたいと思うならもう一人の人。 このもう一人の人も一緒に暮らしてみたら案外楽しいと気付く可能性もありますよね。 なんとなく、、私の思うトピ主さんに向いてそうなのは「もう一人の人」かな。 あなたが仕事のできそうなキャリアウーマンだから。

選べません

🐶
えぇぇ。
私なら、どちらも 無しです。

32歳の時再婚した私からすれば

🐱
今月40歳既婚女
1・1度目の結婚生活のようにならない為 2・子供が要らない というのが私なので、どうしたって主さんとは違う答えになりますね。そもそもこれらがなくても迷ってるうちは心の底から幸せにはなれないのでどっちも選びません。 この世に彼ら2人しか居ないなら前者の彼ですね。共働きで2人暮らし。夫を心配はするけど子供が居ないから気楽。 後者の彼は悩むまでもなく要らない。 私は結婚生活はなるべくラブラブできる人がいい、と思ってたんですね。 あもちろん、最低限譲れない価値観というのが合った上での話しです。 今の夫とは私が31歳の時に知り合いましたが、悪友のノリ、彼氏彼女のラブラブさ、夫婦としての絆、これら3通りを満喫してるんですね。 それは迷うくらいならどっちも選ばず自分の譲れない価値観に合う人を探してたから。 もともと結婚願望はなく恋人願望で生きてきたのでラブラブさは譲れない(笑) 主さんのように仕事も子供と望むなら、そこに合うピースを探すしかありません。 何が譲れないかが分かりきってるなら、前者の彼を選んだら幸せな結婚生活は望めませんよ。 それに素敵だと思い込むと視野が曇りますよ。

ああ、これは大変だ。

041
幸ひ住むと人のいふ
何しろ損得じゃなくて、どっちも好きなんだから。 いっそ2人と結婚できればいいでしょうが、彼らが嫌がるでしょうね。 どちらかというと、主夫なんてこっちが損だからやめておけというのが多くつきそうな気もしますが、ポイントはそこじゃない。 よく自分の気持ちを確かめて決めてください。 答えが出せなくてすみません。

う~ん

041
moni
>私の仕事を優先してくれて彼はいつでも主夫になる、私が好きな所で好きなように仕事をやって良いと言ってくれます。また私の地元に帰りたくなったらいつでも仕事をやめてついていくと言ってくれます これが魅力的に見えますか~? 私ならこんな情けない男勘弁してくれって感じなんですけど。 主夫になるも、いつでも仕事を辞めるも・・結局働きたくないだけって感じですが。 その男が良いですか(笑)? あなたが大黒柱になってバリバリやりたいから主夫になる男希望って言うのなら、この働きたくない僕ちゃんを選べば良いと思うけども。 その男が一人の人間として魅力的かどうかは疑問(笑) だから私は好きになれないです。 主夫になるとか言ってるけど、家事やってくれるのかな~? 仕事をバリバリするあなたが、こんな仕事も夢もないような男尊敬出来るの? 見下したくなりません?一緒にいられるかな? 私ならこっちの主夫男がなしなので、最初の彼一択ですね。 仕事出来るおとこの方がいいわ~

トピ主が何を相手に求めるのかによる!

🙂
お節介男
 仕事をバリバリやって出世したり高収入が期待できるが家庭をも顧みないようなタイプと職業人としては見込みがないけど優しくてまるで妻のようなタイプと、どちらを求めるかですね。  どちらも一長一短なので、あとはトピ主がどちらのタイプの伴侶が欲しいのかで、判断することですね。

どちらとも言えないけど

041
くま
友人曰く「幼子を残して自分が死ぬと考えた時、安心して子供を託せるかどうか」が選択のポイントだそうです。

私なら1

🙂
にゃー
話が続かずつまらないのも嫌ですが、いつでも主夫になっていいとか仕事に意欲がないタイプは私は嫌ですね。1番の男性の食生活は変えられる可能性はあるかと思います。必ず帰宅することや食事をきちんと摂ることをことを条件にしてお付き合い始めたらどうですか?

好みの問題かもしれません。

🐤
ゆう
ここで意見を聞いているうちにどちらがいいか決まるかもしれませんね。 私は断然二人目をおすすめします。 結婚は楽しいだけじゃ成り立ちません。 彼氏と結婚相手は別だと思います。 理由は、女性はわがままなくらいの方が幸せに暮らせます。 わがままにならなくてもわがままを聞いてくれる人となら上手くいきます。 私の周りは、気が利いて思いやりのある優しいこより、わがままなこの方がそれを受け入れてくれる相手を選んでいるので、結婚生活が上手くいっています。 旗から見たら、旦那さんはちょっと苦労していますが。 楽しいくて、暮らしづらい人より、優しくて暮らしやすい相手の方が良くないですか? 優しい相手なら、もっと話題を提供してほしい、色々話しかけてほしいと伝えれば努力してくれるんじゃないですか? トピ主はお子さんが欲しいようなので、お子さんのことを考えたら、優しいお父さんの方が絶対いいと思います。 最後に、私の夫は無口でしたが、大分しゃべるようになりました。 子供ができたら、もっと会話が増えると思います。

想像してみました

🐤
ひよこ
一人目のひとは、一緒に暮らすと、言い争いとか起きそうで、常に疲れてしまいそう。 二人目の人は、いつも見守ってくれる感じで、気持ちがゆったりとしたまま暮らせそう。 トピ主さん、もうわかってるくせに・・・背中押しますよ。 二人目の人がいいですよ。人生まだ先が長いですから、にこにこして隣にいてくれる人と暮らすことが幸せなことだと思いますよ。

どちらも選ばない

🙂
3Minnie
迷うなら、どちらも選ばないという選択肢もありますよ。 大事なことです。決められないというのはその2択では無いのですよ…。 結婚したいかしたくないかは、三十秒もあれば決まるそうです。あとは、この人とどうやって結婚しようか、って対策を悩み考えるのです。『する』か『しない』かは、即決出来るんですよ。だから、「この人と!」って、どちらに対しても思えていないって事ですよ…。何かが引っかかって決められないなら、どちらも無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧