本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 県外の大学で博士課程1年生をしている彼に恋をしています。

県外の大学で博士課程1年生をしている彼に恋をしています。

レス8
(トピ主 4
041
さりな
恋愛
学生時代同級生で、約10年振りに彼から連絡がきました。
最初は不思議な感じでしたが、なんとなく連絡を取り合っていて、地元帰るときにもしよかったら会いませんか?とのお誘いがありました。
メールや電話で連絡を取り合っているうちに、だんだん気になるようになり地元に帰ってきたら是非と返事をしていました。
そして予定通り地元に帰ってくることになって、2人で食事にでも行けたらいいなと思っていたらまさかのプチ旅行へのお誘い!
彼が車を出してくれて、2人でデートしました。理系男子の割にアクティブで会話も楽しく、スキンシップも取れる人で本当に楽しい1日でした。
後日また食事に誘われ食事をして、彼は県外の大学へ戻りました。
また連絡くださいと言われ。一週間待っても連絡が来なかったのでこちらから連絡して。少しの間やり取りしたけど忙しいと言っていたので一旦連絡をやめています。
またいつでも連絡くださいと言われましたが、彼は私のことをどう思っているのでしょう。
理系彼氏のいた方、是非回答お願いします!

ランキング

レス

そんなの彼じゃなきゃ分からない

🙂
ねどこ
けど好意はあると思います。あ、理系の彼はいませんけど。 博士課程1年生じゃあレポートや他の事に追われて大変なんじゃないですか? 気になるのなら付き合って下さいと言ってみたらどう?

気になる点が・・・

041
ケリー
中学時代の同級生で、いま25歳とかくらいでしょうか?なぜ突然?これまで連絡を取り合っていたのですか?あなたの人格も近況も知らないのに、一体彼はあなたのどこに魅かれたというのでしょう?ちゃんと中身を知って好きになってくれているのでしょうか? 付き合ってもないのにプチ旅行とか変です。スキンシップも取れる人、って意味わかりませんが、評価するところではありません。また連絡するね!ではなく、ください、なんですか? 怪しい・・・ちゃんと中身を知って、しっかり告白してくれる男性と付き合ってくださいね。

遠距離の恋を、・・、実のらせるのは・・。

😍
早生みかん
お互いアラサーな、お歳ではないでしょうか。彼はさりなさんを(意識)していますよね。 でも今の彼、忙しくてあまりデートの時間は獲れないのではないでしょうか。 彼の気持ちの中では、友達以上・恋人に近い存在に思っているのかもしれませんね。 さりなさんは彼を恋人と位置付けされていますね。 遠距離恋愛とまでは言えなくとも、逢えるペースはどれくらいになるのでしょう。 今はまだ、お互いに気持ちが燃えあがって来た時、”惚れて通えば千里も一里”で、始めの内はそれほど距離は苦にならなくても、 先が見えないとお互いの気持ちが離れるか、寄り添うことができるかの結論を早くださないとこの恋は実りませんよ。 さりなさんの想い入れが強く、身軽で寄り添う力があるならば、この恋・・うまくいくのかも・・?

ねどこさんへ

🙂
さりな トピ主
レスありがとうございます。 確かに・・・とても忙しいようです。 この間の帰省の時に海外で学会があるけど、今している課題でそれどころではないから予定を変更したと言っていました。 好きなのですが、年に2回しか帰省しませんので付き合うというのも無謀な気がしています。 将来的には地元に戻るようなのです。それまで待つ、とかではやはりダメですよね...。

ケイさんへ

041
さりな トピ主
レスありがとうございます。 直接連絡はとりあっていませんでしたが、SNSでお互いの状況・近況は知っていました。直接個人的に連絡を取り合ったのは最近です。私のどこをどう思っているのか私もよくわかりません。好きなのかどうかも分かりません...。 理系男子って根暗なオタクとか、草食系男子というイメージが強かったので自然に隣に座ったりできることに驚いたんです。真面目で誠実な人、中学の時のまま私の中で彼のイメージが止まっていたので。 連絡ください、ですが向こうから連絡が来ることもあります。だから勘違いしてしまうのでしょうか。

早生みかんさんへ

041
さりな トピ主
レスありがとうございます。 年はお互いに25歳です。 彼は多忙な上に多趣味な方です。また大学も飛行機に乗らなければならない距離なので、年に2回しか帰ってきません。 彼は当然のことながら頭のいい方で、話を聞いていてとても尊敬できる方だと思いました。彼は友だち感覚かも知れませんが、私は完全に恋に落ちていることは間違いないですね。ただ、時々私に対して「こんな彼女が欲しい」と言ってきたりします。好きでもなければ思わせぶりすぎますよね。 彼の将来設計には海外で研究というものがあり、夢の邪魔はしたくないけど着いても行けないよな、というのが現状です。なぜ着いて行けないのか、ですが・・・実は私がバツイチ子持ちなんです。だからこそ彼もいろいろモーションかけづらいのかな、とも思います。

理系男子、理系男子って

🙂
りか
レスを見て理系男子をなんだかバカにしてる風にきこえます。 主人は関西で1番の国立大学の院を出ていますが、 スポーツはするし、ドライブもBBQなどのアウトドアーも大好き。 みんなでワイワイは大好きだし、2人でデートの時はサプライズや フレンチ、イタリアンなどグルメですよ。 勿論、日本を担う仕事の為、海外に学会、出張と忙しいですが 週末は娘にベッタリです。 理系だから根暗だ、オタクだなんて思っている事にビックリしました。 あなたを誘うのは理系の院は忙しい上に女子は限りなく少ないし その中から好みの女性を見つけるのは難しいからでしょうね。 息抜きにホイホイ乗ってきたあなただと楽だからと思います。 でも理系男子は就職したらもてますよ。 今からキープしておけば? あ、県外の大学院と書いてますが地方国立ならもてないから大丈夫。 もし、TやK大ならもてますよ。

りかさんへ

🙂
さりな トピ主
レスありがとうございます。 馬鹿にしたように聞こえたようで、大変失礼しました。私の理系男子のイメージは理系くんという本から来たものでした。この本ではいまいちイケてない、という感じだったので。 オタクというのはアイドルオタクとかでなく、一つのことに熱中すると周りが見えなくなる、ということです。気分を害されたようですみません。 りかさんの言う通り、とてもお洒落で友達も多く、デートプランもしっかりしていたし時間通り、エスコート上手な人だなぁと、ときめいてしまいました。趣味も多いし、ものすごいアウトドアタイプ。バイタリティに溢れる方で、本当にモテるだろうな・・・と。私から見ると本当に素敵すぎて、何故私に声をかけてくれるのか不思議で仕方がないのです。 彼女がいないのが本当に不思議で仕方がありません。共通の友だちに本当に彼女がいないか確かめたくらいです。 ほいほい乗ってきて手っ取り早い、ですか。それは確かにそうなのかも知れませんね。 ・・・ということは、私が必然的にキープされているのでしょうか。とりあえず、焦らずに気長にいることにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧