本文へ

脈なし?脈あり?【長文】

レス31
(トピ主 14
😀
あおい
恋愛
こんにちは。28歳女です。 恋愛のことで相談です。ご意見お聞かせ下さい。 2ヶ月前に合コンで出会った男性のことが気になっています。 最初は、いいなぁと思って自分から連絡先を聞きました。 その後、また飲みましょうLINEで連絡したのですが、返事が遅く(1日に1回程度返信あり)、彼の方から途切れたので、脈なしだぁと思って、その後は連絡していませんでした。 それから2週間ほど経って、彼の方から食事に誘われました。 すごく驚いて、舞い上がっていましたが、なかなか日程を決めないまま連絡が来なくなり、、(日程見て連絡します、と言われて2週間こなかった)、しびれを切らして、結局私のほうから「いつにしますか?」と主導的に日程を決めました。 そして、先日ついに食事に行ってきました! すごく緊張していましたが、同じ趣味があったりして色々なことを話し、楽しい時間を過ごしました。 嬉しかったのが、食事の途中で彼の方から次会う話をしてくれました。 また帰りに、以前飲み会をしたときに私が好きだと言ってたお店のチョコレート(スーパーとかコンビニで買えるようなものです)を買ってきてくれたらしく、渡されました。 意外とこれはいけるんじゃないか?!と思ったわけですが、それから連絡を取っていたのにまた彼でLINEが止まり、早一週間・・・ 連絡不精なんだろうなとは思うものの、モヤモヤします。 彼のほうが年下なので、28歳の私がガツガツいっても怖いのでは…と思ったり、久しぶりに好きだと思える人に出会えたので、色々考え込んで落ち込んでしまいます。 彼と付き合うためには、どんな行動をしたら良いでしょうか? ちなみに彼は、仕事は忙しい方で平日は終電間際の日もある。 見た目は素敵なので意外でしたが、恋愛経験は多くないようです。 アドバイスをお願い致します!

ランキング

レス

いやぁあ~、、、

🐤
あい
確実に彼女いるでしょう

あせらず、おちついて・・。

🙂
世話やき
28歳の貴女さんと、歳下の仕事の忙しい彼との関係ですよね。 マメな方でなく、それでもって忙しいのかもしれません。 忙しい彼ならメールの一日での返信を期待するのは無理があるでしょう。一週間待ちは普通と思っておきましょう。 >しびれをきらして私のほうから、、久しぶりに好きだと思える人、、見た目は素敵・・の言葉から、、あおいさんの想いが強くでていますよね。 でも彼の反応から感じるのは、、あおいさんに好感は持っているけれど、強い熱意は感じられないように思われますね。 でも・・ん・脈は・・あるでしょう。 いつかデートの時にあおいさんから「好きになれそうだから、お付き合いを続けてみたい」と、アプローチすれば速いのでしょうけれど、 もっとイロイロなこと聞いて確かめることあるでしょう。もっと気持ちにゆとりをもって、気長にお付き合いしてみましょうよ。

心を通して脈に

😍
一押し二金三男
心が大事です。 もっと会って脈を安定させることです。 もうすぐバレンタインデー、チョコレート繋がりを絆にしましょう。 素敵な彼、逃してはなりません。 食事、行きましょう。ここからが春のはじまり。 恋心、激しく脈を打ちましょう。ありさ。

くれぐれも仕事の邪魔はしないように・・・

🙂
男ですが
>ちなみに彼は、仕事は忙しい方で平日は終電間際の日もある。 忙しい方ではなく、かなり忙しいのだと思います。 男は一般的に恋愛より仕事を優先させるので、彼のペース(仕事)に合わせるしかないでしょう。女子高生じゃないのだから、LINEに即返事が無かったくらいでクヨクヨしないこと。大人の女性の余裕を見せましょう。 忙しい中、お誘いがあってプレゼントまで用意したのですから、少なくとも貴女のことを嫌いでないことは確かです。毎日LINE攻撃なんかせずに、余裕をもって、月1回程度ピンポイントで具体的なデートのお誘いをした方が良いのでは。 毎日LINEに返信してくれる人じゃないと嫌だ&彼の方から積極的に誘ってほしい、という気持ちが強いのであれば、彼はそんなタイプではないようなので、次に行った方がよろしいかと。

それは

041
きんとん
彼女あり、もしくは家庭持ちの可能性あり。よって、脈なし、かな。 遊ばれないように、ね!

トピ主です

🙂
あおい
あいさんレスありがとうございます! 私も最初そう思いました 共通の友達に確認したのですが、学生時代に彼女がいたことがあったらしいのですが、付き合ったと言っていいのか微妙なレベル、と言っていました。恋愛経験がないのは本当のようで、今もいないみたいです。

う~ん

041
mini
>見た目は素敵なので意外でしたが、恋愛経験は多くないようです。 それはないでしょう~ 特定の女を作らなかっただけで、遊び放題ではあったんじゃないですか。 恋愛慣れしてない人が、さりげなくチョコとか買ってこないから。 ま、可もなく不可もなく。 今のところは、ただ合コンで知り合った女の人って感じじゃないですか。 遊ぶ約束したら遊んでやってもいいけど~、あえて自分から行くほどではない・・ そんな感じでしょうか・・ 連絡不精というより、マメに連絡取り合ってる女が他にいる~って感じかな?

応援したい

041
けど・・・、 脈はあまりないのかなぁと思いました・・・。 連絡不精=トピ主さんにあまり興味なし、なのかなと。。 私、そのお相手と同じタイプなのでなんとなく分かるんですが もちろんトピ主さんのこと嫌いではないんです。 連絡が来れば「返そっかな~」とも思うし暇で寂しくなれば会おっかな~とも思う。 でも積極的に行くほどでもない…。 気まぐれで誘ってみたものの日程調整が面倒になり他の日々の雑務に追われ 「あっ連絡してなかった」と気づく… 今の段階では「恋」してないので優先順位が低いんですよね。 お菓子のプチプレゼントとかも気まぐれだし自分がやりたくてやってるだけなのであまり舞い上がらない方がいいかも。 …とネガティブなことばかり書きましたが 相手も20代後半に入っているなら年齢も気にすることないし誘い続けてみては? (25以下ならまた別の回答になりますが…) 押すしかないと思う。恐らく引いたら完全にフェードアウトになってしまう。 しつこくならない程度にメールで繋いで誘って、とここは単純に接触の回数を増やすしかないと思います。

ごく好意的に考えると

なもみはぎ
男は会話に結論を求めます。 結論が出たらそこで終りなので、誰で切れるとかは気にしません。 逆に、牛のイバリのようにダラダラやられるとイライラします。

がっつかない事

🐶
あんちゃん
彼女がいたり、他に品定めしている女性がいるのでは?? ガツガツいかず彼のペースに合わせて、会えた時に精一杯アピールするのがベストだと思いますね~! 会えない期間は自分磨きに精を出しましょう。

本丸ではないのかな

たらこ
その合コンに来てた子のなかでは別の子を気に入って、そっちに熱心にLine送ってるが、そっちは手ごたえがイマイチで、そのかわりトピ主さんが熱心に彼にアプローチしてきてくれてる、、、、とかだったりしてと、勝手に想像してみました。 いずれにせよ、トピ主さんを逃したくない!と強く思ってるわけでも、何が何でも彼女がほしい!というわけでもなさそう。 だけど、職場と家の往復だけの生活を変えたいという思いはあるんだろうね。

正解なんてありません

😠
さんまる
好きならしょうがない。 自分のやりたいようにしたほうがいいと思う。後で後悔しないために。

一夜だけの関係で良ければご随に

041
CrazyHorse
彼は最初からそのつもりで割り切ってます。

うーん

😢
huhu
単なる暇つぶしに思えますよ。 万が一付き合ったとしても「1週間連絡がなーい!」ということになりそう。

うーん

🙂
しー
連絡が途切れても気にしないようにするしないね。 告白して付き合うことになったとしても、連絡無精は直らないから。

落ち着いて

🙂
毛布犬
脈は…んー…ないとも言い切れないけど 貴女がそんな、10代の女の子みたいな落ち着きのなさと アラサー女の焦燥感丸出しだと、相手は一目散に逃げちゃうだろうね 大人の余裕が持てれば縁は切れないでしょうね、うん。 まず、20後半にもなって舞い上がったりしない。 連絡が空いたくらいで学生じゃあるまいし、いちいちオタオタしない。 鷹揚に構えておきなさい。それが、恋愛に限らず大人同士の付き合いの ルールとも言っていいくらい重要な事です。 年上女性と接点持つ男は、相手に落ち着いた雰囲気を 求めてる事が多いのだから。 下手したら「いい年した女が子供っぽいとは…」と幻滅されかねません。 彼と会えない間は自己研鑽に励みましょう。 人間としての経験値を地道に積むしかない。 彼を逃したくないのなら尚の事、子供っぽい自分を見つめなおす 良い機会だと思ってここで頑張らないとね。

世話やき 様

🙂
あおい
ご丁寧なレスありがとうございます! そうですね。素敵な人を見つけて、早く関係を進めたくなり、ちょっと気持ちが急いでいたかもしれません。 世話やき様のアドバイスで、もっと彼のことを知りながら、気長に関係を進めていこうと思いました。

一押し二金三男

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 確かに、バレンタインデー!アピールするチャンスですね。 素敵な彼、逃したくないです。 また食事に行きたいので、連絡してみようかなぁ

男ですが 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます。 仕事の邪魔をしないこと、ライン攻撃はせずにピンポイントで誘うこと、 ご意見すっごく参考になりました!! 連絡が途切れて慌てていましたが、嫌われてはいなさそうなので、彼の生活を邪魔をしないように、少しずつ仲良くなれたらいいなと前向きになれました。

きんとん 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 彼女あり、家庭持ち、わたしも疑いました・・ 彼の友人曰く、「学生時代は彼女がいたこともあるが、付き合っていたと言っていいのか迷うレベルで、今もいない。」らしいのでそれを信じます。 でも、どんな人か分からないので遊ばれないように気をつけます!!

mini 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 彼女を作らなかっただけで、遊び放題だった可能性、ありますね、、 チョコのプレゼントも嬉しかったけど、私もその点が少し不安です。 マメに連絡取っている人がいるのかなぁ

凛 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 率直なアドバイス、とても参考になります。 相手の方は、25歳です。私が恋して先を急いでいて、彼にそこまでの気持ちはなさそうですよね。。少しはあると思いたいけど。 でも、引いたらこれで終わりそう。 しつこく思われないように程度に誘って、また会えたらいいなと思います!

なもみはぎ

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 端的で分かりやすいアドバイス、とても参考になります。 結論のない会話、私が続けたいだけですね。 男性の気持ちはそうだということを、忘れないようにします。

あんちゃん 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 今は彼女がいないということは確認してますが、他に気になる女性がいるかもいれませんね。 接触出来ない日々が続くと焦りが出てしまいますが、ガツガツしないように気をつけます。 せっかく素敵だと思える人に出会たので、会ったときに好意を持ってもらえるよう自分磨きしますね!^^

たらこ 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 合コンに来ていたメンバーの中では、私と連絡を取りたいと言ってくれていたみたいです。(とりあえず言っただけで深い意味はないかもしれませんが) 彼は今まであまり恋愛を盛んにしてきたわけでもなく、彼女もほしいのかよく分かりません。 とりあえず、連絡が取れればまた食事へは行けそうなので、頃合いを見て連絡したいなぁと思います。

さんまる 様

😀
あおい トピ主
アドバイスありがとうございます! どれだけ考えても、正解なんて分からないですよね。 せっかく素敵な人に出会えたので、後悔しないようにします!!

Crazy Horse 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! 次のデートで、家に誘われたりしたら。。 すごくショックだと思いますが、そういう相手としかみてない可能性もあることを肝に銘じておきます。

HuHu 様

😀
あおい トピ主
レスりがとうございます! 暇つぶしなのかなぁ。。だったらショックだし、情けないです。 付き合っても連絡がないことに耐えないと駄目そうですね

しー 様

😀
あおい トピ主
レスありがとうございます! その通りですね。がんばって付き合えたとしても、連絡不精はそのままですもんね。 とりあえず今は、連絡のことは気にしないで落ち着いて関係を進めれたらいいなと思います!

トピ主です

😀
あおい トピ主
みなさま、たくさんのアドバイスありがとうございます。 全員お返事したと思うのですが、まだの方がいたら後ほどさせて頂きます。 2週間くらい返事がなかったら、こちらからしたいと思います。 することになりそう。。。彼から来ますように。 進展あったらまた書き込みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧