本文へ

浮気された。どうすれば。

レス47
(トピ主 0
😝
みるく
恋愛
私には付き合って2年の彼氏がいます。今までに何回か女絡みのことで別れそうになりました。一度私が別れを切り出したときに、彼氏は反省してもうしない。絶対幸せにする。と言いましたが、今回、違う女と体の関係をもったことがわかりました。前回もめたときに次何かあったら別れると決めていましたが、実際起こると、まだ好きで、別れる勇気がもてません。正直、1人になることが怖いのかもしれません。凄く反省している気を見せているようですが、信用できません。今は距離を置いているのですが、距離を置いたその日に違う女と遊びに行っていることがわかりました。本当に呆れます。意味がわかりません。なのに、なんで彼氏を捨てれないのか、自分が謎です。怖いです。今大学三回生で、就職のことも考えなければいけません。彼氏についていこうと思っていましが、今はそんな気にはなれません。人生にかかることなのではっきりしなきゃいけないことは分かっているのですが、どうしてもきっぱりと決めることができません。なんで浮気するんだろう。一途に愛してくれる人を好きになりたい。

ランキング

レス

大事にしてくれる人を好きになる

🙂
あかし
私なら。私のことを大事にしてくれる人を好きになる。 あなたも、他の人に目を向けていいんですよ。 反省するふりだけなら猿でもできるよー(笑)って、言ってやって、男の影をちらつかせれば? お互い様よねー(ニコ)と。 それと、いまは恋愛よりも就職です。その彼との結婚はもうないでしょ?まだ未練が残ってるだけですよね。 就職に全力を注いでいるうちに、一人だ、とか考える暇なくなるんじゃないですか? 友達とコンパ行ったり楽しいこともしていたらいいですよ。

結論から言うと・・

🐱
吉田
浮気を一回でも許すと終わりなんですよ。 つまり、別れるという一択しかないのです。 だから彼は再度浮気を繰り返すんですね。 きっと主さんにバレてない浮気もあると思いますよ。 簡単に言えば、なめられるんです。 平謝りすれば許してくれる、俺に惚れてるから自分からは別れられない、やりたい放題!という感じでしょうね。 社会に出たらもっと色んな人を見ますから、そんな彼に執着しなくても良いかと。

厳しいようですが

🙂
雪峰
そういう不誠実な男性は一度許してもらえたら何度でもするのです。 つまりあなたがずるずると関係を続けていることも彼を増長させる一因です。 そして、そういう軽薄な男だからこそ無責任ですし、あなたの一生を背負う気持ちもないので、浮気して遊んでいるのです。 それ以外は優しいだのいうだまされ体質の女性がいましたが、外で女遊びして彼女に責任も感じていない人だからこそ相手に甘いんですよ。 ほんとにお互いの将来を真剣に考えるなら、もっと色々不自由なのです。

頑張れ

🐶
はーくんの妻
浮気は病気。なんで?と思っても病気なので仕方がなく治りません。 そういう男とは関わらないしかないと思います。 それからあなたが今も彼を好きと思う気持ち。 それは愛情じゃなくてただの執着だと思うよ。 自分の心に聞いてみて。 若いと出会った当初は浮気をする男かしない男かを見分けるのは難しいかもしれないけれど、次の恋愛では一度そういう事があったらきっぱりその時点で去る事。 そうしないと今回のように情や執着が沸いて面倒になるから。 彼が口先で何を言おうが、言動と行動が伴わないんだから信頼度ゼロ。 時間の無駄無駄。カッコよく捨ててしまいましょう、そんな男。 一人を一途に愛せる男性はこの世にたくさんいるのだから。幸せな恋愛してね。

誠実な相手を見つける に一票

🙂
Ken
結婚後の浮気(不倫)は、慰謝料が発生たり、大きな問題となります。 しかし、つきあってるカップルにおいては、正直、どうしようもないです。 浮気するような相手と結婚して無くてよかった とポジティブに考えましょう。 浮気しない誠実な新しい彼と出会えること、祈っています。

酷ですが・・

🐱
そら
浮気癖は、一生治らないと思った方が良いです。 繰り返しますよ?実際そうですよね? まだ学生のお付き合い段階ですから、緩やかな気持ちで これからいくらでも良い人に出会えますから・・。 誠実な方を探しましょうね。 「好きだ」という気持ちは熱に浮かされているようなものです。また冷めてしまうものです。 本当に一生何があっても、と決意する相手には、たとえ浮気があろうが何があろうが、そんな気持ち(別れようとか)は起きないでしょう。 ですから、早くおわかれして、気持ちを覚ましましょう。

やめなよ

😨
ゆめぴか
もう、そんな男 距離置いたその日に別の女と会ってるような男だよ? 相手は、あなたが自分のこと好きで別れられないと思ってるんだと思うよ。 そんな、浮気男 なおらないと思う。 まだ若いんだから、このままズルズルして 年取って あの時別れてたらよかった!って思うよりずーっといいよ 辛いのは今だけ がんばれ!

あなたの価値が下がりますよ

ゆきゆき
なめられてますね。 好きでもね、断腸の思いで捨ててあげてください。 相手の方に、差し上げるわ、と。 そしたらもっといい人が現れますよ。

別れた方が良い

🙂
gold
別れた方が良いのはもう頭では解っていますよね。 若ければ若いだけチャンスも出会いもあります。 ズルズル付き合って歳をとっても時間は取り戻せないので 決断するなら今です。 1人になるのが怖いのは大変解ります。 相手は変わりませんよ!変えるのは自分だけです。 自分が変わると周りが変わってくる事も有りますがそれは期待しない方が 賢明でしょう。貴方の人生どうしたいのか良く考えて、 なりたい自分になれますから!! 将来やりたい仕事や、なりたい自分の為に 今から努力すれば自分が輝いてくるし、自信もつきます。もっと良い出会いを するために磨くんです!寂しさも時間がたてば忘れますよ! でも、もし将来自分がその男性に振り回されて愛されずに不安な人生が貴方の 理想の未来なら彼を選んだら良いでしょう。あなた次第です。

今は離れましょう

041
おばさん
離れて頭を冷やして、勉強と来年の職活動に専念するのがいいですよ 浮気する人は治りません 若いんです、就職すればまた世界が広がって新しい出会いもあります 一人に固執するなんてばかばかしいですよ

幸せにする…ってどの口が(笑)

041
まかろん
意味わからず言ってるのでしょうね… 残念、彼はその性分なのですわ、変わらない。 あなたも変われない…浮気性な彼の2番手的な存在でも、それでもいいと言うなら◎ 世間には好青年がいっぱいいるのに…

本当に呆れます。意味がわかりません・・・どっちが?

🙂
男性目線
>一途に愛してくれる人を好きになりたい トピ主さんを愛してくれる男性は沢山いますよ。 が、トピ主さんみたいなタイプはそういう人を好きになれないと思います。 トピ主さんが好きになるのは彼みたいな男性だけ。 今はね・・。 なぜ彼は浮気を繰り返すと思いますか? それは元々浮気者ってだけじゃないです。 それはトピ主さんが浮気しても好きでいてくれると知っているからです。 浮気しても謝れば許してくれると知っているからです。 今は女性だって仕事は大事です。 生命線です。 それなのに就職前から「彼についていこう」と思っていましたときましたか・・・。 そんな人を男性が大切にすると思いますか? 「なんで浮気するんだろう」の問いの答えをお教えしましょう。 浮気を許す人、浮気する人と知ってても付き合う人がいるからですよ。 「別に浮気なんて大したことじゃないよね」と考えてしまっても不思議じゃありません。

言い忘れました

🙂
gold
何で浮気するんだろうの答えです。 1、貴方を失う事に対して彼は余り困らない。(どうせ直ぐに次が見つかる。) 2、貴方は許してくれると自信がある。 3、貴方がどれだけ心が傷つくのか想像できない。(自分が浮気されて傷ついた事が無い)   この内どれかでは無くって全部に当てはまると思います。

堂々巡りの旅

🐷
わからんちん
意味がわからない、信用できない人とわかっていながら、捨てきれないですと? ボロ雑巾になるまで、とことんすがり続けたらいいんです。 自分で判断も出来ないなんてね。やれやれ、困ったお人ですこと。

それは

041
簡単ですよ 付き合う→不幸になる 別れる→幸せになる可能性がある ですよ お好きな様に

別れましょう。

🐤
シナモンソング
人間は学習する生きもの。 彼は前回学習したんです。 >一度私が別れを切り出したときに、彼氏は反省してもうしない。絶対幸せにする。と言いましたが、今回、違う女と体の関係をもったことがわかりました。 つまり、反省したふりをして甘い言葉を言っておけば、あなたは浮気を許す、怒っても別れることはない女だって。 浮気男の反省なんて、そんなものですよ。 反省したふりだって、どんどんうまくなる。 涙見せたり、土下座したり。 浮気男の「芸」みたいなものですけどね。 情でズルズル付き合えば、それだけ次の良い恋愛から遠ざかるだけ。 もしすぐに出会いがなかったとしても、彼の女問題に悩まされる時間から解放されるだけでも、精神的にラクになりますよ。 浮気する人は基本的に一番自分が好きで、真の思いやりは持っていません。 何度彼女が泣いても苦しんでも、自分の快楽が一番大事。 そういう病気みたいなもの。

別れるか、浮気を許す

🙂
ふ~ん
「浮気する男」と認識した上で、一人になるのが怖くて 付き合い続ける愚考。次の彼を見付けるまでの繋ぎ? 彼、浮気しまくってるから、大義名分できてるし 悲劇のヒロインを続けられるね。  でも、彼が居る女に近寄ってくる男ってどう思う? ちゃんとした男性は、彼のいる女性に近寄ってこないよ。 あなたが二股して、その男性に乗り換えたと知ったら、 誠実な男性は離れていくよ。  今彼は「甘い言葉に弱い、チョロイ女。バレたって平気。 彼女、悲劇のヒロインごっこが大好きだし ちょっと甘い言葉でなだめたら、機嫌も戻る。 あいつは自分に惚れてるから、離れていかない」って思ってるね。  浮気を許す。外で子供が出来ても怒らず別れる。 外で子供が出来ても別れず、 付きまとって彼を苦しめるためストーカーになる。  悲劇のヒロインは、幸せになれないよ。

自分を苦しめる修行

🙂
四槓子
すでに自分で客観的に理解されています。 答えも出てますよね。 辛いですね、でも今は就職活動が先。 自分の気持ち優先で決めればいいんです。 それらが一段落するまで、この問題は考えないと自分に 課すことですね。 あえて苦行を自らに課す。 神社で願掛けでもいいですね。 トピ主様に魅力があれば、縁があれば、相手は必ず近づいて来ます。 近づいて来ないなら、それまでの縁。 社会にでたら、もっと良い人いますよ。 ここは勇気をもって、ステップアップ!

うーん

041
くま
>なんで浮気するんだろう 恐らく彼はトピ主さんのことは好きではあると思う。 でも、満足してないから浮気をするんじゃないかな? 彼が見せている浮気への反省は見つかったことに対しての反省であり、浮気自体を反省しているわけではないということ。 今度は見つからないように、もっと上手くやろうって思っている。 正直、男性の浮気を止めるには浮気を止める価値のある女性とお付き合いをするしかない。 彼も将来的に絶対逃したくない女性と出会うことになると思う。(ないかもしれないけど) その時に彼の浮気は止まる。 その出会いが実現するまで彼の浮気は続く。 トピ主さんは彼氏の浮気を止めさせるより浮気しない男性を見つけるほうが早いし確実。

どうして自分が浮気相手の1人と分からないの?

041
羽毛
残念ながらトピ主さん自身も浮気相手のうちの1人でしかないと思う。いい加減、目をさましたら?

あなたが世間知らず

こぼちゃん
一途に愛してくれる人など世の中に存在しません。 たいてい飽きますから。 飽きさせない女とは何か。よーく考えてください。 あなたはそのレベルですか? 幼児じゃあるまいし、1人になることが怖いのかも しれないという、甘ったれた恋愛依存症の 能天気で面倒臭い女とは、 そういう男とは巡り合わないと思います。 あなたの精神が自立することが先決。 あなたの優先順位は就職が先です。 その彼氏はポイでいいのでは? できないなら一生その繰り返しでどうぞ。 あなたの人生はあなたが選択ですから。

手を離す勇気

🐶
りり
就職したらもっと良い男性、たくさんいますよ。いま手を離さないと新しい出会いはつかめません。未来の自分のために、『ライナスの毛布』は捨てて大人になりましょう。 (ライナスの毛布=安心毛布。幼い子供時代に安心を得た毛布を、大人になってからも捨てられない心理。分からなかったら検索してみてください)

恋に振り回される幼い自分でなく、”自分の軸”をしっかり持つ事

🐱
碧緑
私が主さんの頃は恋や恋愛はしても、私の成長を促すような恋をしてきました。 大人として社会人として(専門職なので免許を取って終わりでなく、免許に見合う自分になる為免許取得後も勉強)最低限自立し最低限自信を持った自分になるよう精神面の成長させたい、そう思って生きてきました。 >なんで浮気するんだろう もっと早く彼と別れてたら今回浮気される経験はしてないんです。だらしない男に依存すると浮気されるのです。『この女は俺から離れていかない』と舐められるから浮気されます。 そう思われない自分を作る努力をする事と、早めに見切りを付けれない幼い自分のせいだと思って反省して次の成長に繋げましょう。 同じ1年でも、1人のダメンズにズルズル費やすか、複数人を見極めてより良い男を見つける為に使うか、どっちが有意義だと思いますか? 失恋こそ自分を成長させるもの、と辛くても受け止めていけるだけの強い心を持つようにしなきゃ。 じゃないと、いつまでも幼い主さんを狙ったダメンズしか寄って来なくなりますよ。 まずは寄ってきても跳ね除ける力をつけましょう。そうするとダメンズは寄って来なくなります。

別れればいいでしょ

🙂
若頭
結婚しているわけでも子供がいるわけでもあるまいし。 世の中、彼だけが男性ではありませんけど。 意味がわからないとか、信用出来ないという相手にいつまでも執着している貴女もまた、第三者からみたら意味がわかりません。 私から言わせれば、恋人がいない状態になるのが怖い、ある意味、彼に精神的に依存しているととれる。 そして浮気をする方もする方だけど、貴女のような方は浮気をする人と別れられないことを繰り返すんだろうなという印象です。 いくら自分が相手を好きでも、相手は浮気する程度にしか自分を見てないんだな、 そういう関係は自分が嫌なので、相手を許すとか許さないでなく、そういう人と付き合わないという信念を貫くだけ。 そりゃ最初はツライさ。でもいずれは時間が解決します。 でも最初(生まれた時)は誰でも恋人がいない状態なわけだし、生きていけないわけでもない。 そういう人と無理に関係を続けるより、一生独りの人生を貫く方がマシだし、 一生独りの人生より、彼のような人でない人と関係を持つことの方が上なので。 彼が云々より、貴女自身の生き方や信念、自律の精神の問題です。

別れるの一択

041
メイプル
まだ大学生なんでしょう? これからも出会いは一杯ありますよ。 トピ主は信用できない相手とまだ付きあいたいの? そんな浮気者のどこに惹かれてるのかなぁ・・・顔ですか? ひとつのドアが閉まれば、別のドアが開くんです。 別のドアが開く為には、その前に目の前のドアを閉めなくちゃ! 思い切り、バーーーン! と閉めて 新しいドアを開けましょう

その彼の何が良いの?

😝
はち
ダメ男とそれを支える事に自己陶酔している女。 今だけは凄くお似合いの二人だと思いますよ。 彼にとってのトピ主は、単なる都合のいい女でしかなく トピ主より良い女がいれば乗り換えられるよ。

まず就活を!

041
日向
あなたはまだ若い! 一時の恋愛感情より、トピ主さん自身の未来のほうが大事です。 就活頑張ってね。

かかわるだけ無駄

041
チェシャ猫
それもう彼女(本命)でもなんでもないと思うけど? 彼にとっては浮気とか裏切りという概念ではなくって、どの女も同じ程度。 だから、主さんを怒らせても懲りる訳ないし、他に女いるから屁でもない・・・。 実際、彼は行動であらわしてますよね。 主さんは「意味が分からない」ではなく、自分が認めたくないだけだと思う。 自分が彼にとって特別な存在であって欲しいという願望があるから。 そんなどうでもいい扱いされて「ついていこう」とか本当バカらしい・・・。 若さの無駄遣いでしかないです。

浮気の定義

🍴
おばちゃん
結婚しているか、もしくは結婚を前提に付き合っている間柄なら、相手のしている事は浮気だと思いますけど、実際はどうなんですか? 彼氏の本音の部分では色々な女性と遊びたいだけで、あなたは彼にとって別格の存在とまでは言えないのかも知れません。 冷静に考えてごらんなさい。口で謝るなんてかんたんな事です。誠意がないのが論より証拠。こんな男性は追いかけるに値しないと私なら断言します。

そんなダメンズは・・

🙂
ワコン
だから、そんなダメンズの万乗みたいな男は、一刻も早く切り捨てて一切連絡をとらないこと、わかりましたね。 そんな軽薄な男に振り回されている暇があったら就職活動に専念してください。 彼氏は就職してからでも出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧