本文へ

幸せになるペンダント

レス10
(トピ主 0
041
さりぃ
3/2放送の「ダウンタウンDX」を見ていて、 光浦靖子の私服チェックのときに身につけていた ペンダントが欲しいのです。 「辺見えみりが着けていて幸せになったので、KABAちゃんとフランスまで買いに行った」と光浦靖子が 話していて、同じく出演していた梨花も実際に 身につけていたので、もしかしたら流行っているのかもしれません。 ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。

ランキング

レス

不思議のメダイ

041
カッパパンダ
それは「不思議のメダイ」と呼ばれるペンダントのことでしょう。 様々なタイプのものがありますが、 不思議のメダイ 光浦靖子 で検索すると、 多分一番近いものを紹介している方のブログを見つけられると思いますよ。 単に 不思議のメダイ で検索をかけると、 手に入る場所がいくつかわかります。

メダイ

041
ほー
というらしいですよ

えみりさんのブログ

041
ももち
辺見えみりさんのブログに載ってましたよ。 「奇跡のメダイ」というものらしいですよ。 ブログでもみんなから問い合わせが多いと 書いてありました。

おめだい(不思議なメダイ)

041
bel
どうもです。 結論から言うと『幸せになれるペンダント』ではありません。 そう信じることは自由ですが カトリックの教会で売っています。 近所の教会では、これを広める為に無料でおいています (本来の目的) 梨花さんは女神と言っていましたがマリア様ですので、プロテスタントの教会で聞いても?ってなことになります。 かえって丁寧に教えてくれるかも知れません。 教会で聞くのが一番手っ取り早いですが、これを機に色々 お調べになってみて下さいませ。 ではでは。

不思議のメダイ

041
くっちゃん
えみりーちゃんや、梨花が身に着けているというペンダント、「不思議のメダイ」という名前みたいです。

不思議のメダイ

041
SAYU
番組は見ていませんが、他の掲示場や個人ブログなどによると、キリスト教(カトリック)の「不思議のメダイ」のようです。 検索してみてください。 カトリック系の学校に通っていらした方などは「おメダイ(御メダイ)とおっしゃるようです。

奇跡のメダイというらしいですよ。

041
frau
こんにちは。 私もテレビを見ていないため、詳しくはわからないのですが、辺見えみりさんのHPにも紹介されていましたよ。http://ameblo.jp/emiri/ ハートのミニペンダントやDiorのouiシリーズなど、彼女や梨花さんの影響力ってすごいですね。 今、とっても流行っていて、品薄だそうです。

奇跡のメダイ

041
りさぱんだ
私も先日のテレビを見てペンダントが気になってました。‘奇跡のメダイ’または’不思議のメダイ’というらしいですよ。ネットで検索するといろんな情報がでてきます。辺見えみりさんのブログにも登場してきます。価格や売っている場所なども探せばあると思いますよ。

ペンダントについて

041
ゆぅ
先日光浦さんがテレビで言っていたペンダントは 「不思議のメダイ」というものです。 パリまで行って買ってきた・・・というのは。パリのメダイ教会というところのものだと思います。 幸せになるペンダント・・・と言うよりも、お守りみたいなものだと思いますよ。。。という私も身につけていますけどね(笑)。よかったら調べてみて下さい~☆

水を差すようですが

041
QT
「マリア様のメダイ」は、本当は「信仰上の幸せ」に関わるものなので、「身につけさえすればラッキー」みたいなわけにはいきまんせよ。お金とか、カレシとかが欲しいのなら、風水などのほうが「効果ある」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧