本文へ

一心同体の石

レス7
(トピ主 1
💍
ジュエリー
20代の頃から宝石、パワーストーンに興味があります。石にまつわる話や効果 など調べて、自分にぴったりな宝石を探しては身につけるようにしてきました。 何の根拠もないし、ナンセンスだと思われるかもしれませんが 私は身につけた宝石に助けられている気がします。 今は「モルガナイト」に惹きつけられ、ずっとつけています。 私と同じような方がいらっしゃったら、何を今身につけておられますか? あと、何か変化がありましたか?また身につけるようになったエピソード なども教えていただきたいと思っています。

ランキング

レス

一心同体のものに出逢うまで

ソロモン王
石の力が必要な時もあります。 これから石のお世話になりたいです。 そんな石に早く巡りあえますように。 最強はダイヤでしょうね。 穏やかな石はパールです。

スピリチュアルは嫌いだが

041
ななみ
失恋して本当に毎日消えたくてしょうがなかった昨年相手を陥れることだけを考えてました私(笑) 週末は引きこもってネットサーフィン。 パワーストーンに感心は一切なかったが、なぜか惹き付けられて購入。 身につけたくないので、いつも鞄のポケットの中。 毎晩、浄化して再び鞄の中へ。。 許せない失恋から1年 今年の夏。友人の妊娠を期に幸せについて考え直し 『いい加減許そう』と思った(決意)した日。 夜、いつものように浄化するため鞄のポケットを開けると、無くなってました。 探したけど見つからなかった。 きっと、役割を終えて消えたんだな。。と思ってます ありがとうと伝えたい

私も知りたい。

041
とくめい
パワーストーンの腕輪とかをしている人多いですねえ。 男性もおばあさんもしてる。 宝石なんですよね。 あれは、 縁起がいいのですか? 開運グッズ? 神社には売ってないですよね。 通販でみるけど・・。 一心同体の石なら、 失くしたら大変だ!

ピンクアクアマリンですよね~

041
3月生まれ
ジュエリーショップで 誕生石を身に付けるとお守りになると言われました。 『でも、アクアマリンはブルーだからな~ピンクがいいんだけど…』と思っていたら、モルガナイトを勧められ、一目見て気に入りました。 石には波長があるので、なんとなくでもピンと来るものは、自分の波長とあって惹かれるらしいですよ。 そういえば、物事が上手く回る様になったかな。

岩塩ですが白いのを洗ったらピカピカに

😑
あのー
ヒマラヤ産の岩塩を愛用しています。色は白です。 なにげにオブジェとして置いていました、薄汚れてきたので水で洗ったらピカピカに。 美しい~水晶みたい~感動しました。 このまえテレビでセドナという場所の特集をしてました。そこで水晶というのが登場していました。TBSの世界ふ●●゛●●とかいう番組です。あのセドナの映像を見ているだけでもすっきりしました綺麗な空気の場所のようですね。

TBSではなくてNHKでした

😑
あのー
すみませんテレビ局と番組名を間違えていました。 川原亜矢子さんという方が出ていました。

有難うございます

041
ジュエリー トピ主
レスありがとうございます。 パワーストーンマーケットが増えましたよね。 腕輪している人を見ると、信じて、願かけしてらっしゃるのだと思って みています。 私は最近ラピスラズリに何度か願かけをしました。ちゃんと叶えてくれたように 感じています。中味は控えますが、その通りになりました。今はその石は 「お疲れ様」と言って休ませています。 最初のラピスは(20年くらい前の話)念願かなったあと、本当に消えました。 財布に入れておいたのですが、探しても出てこなくて・・・・ 私は石を身につけることで心が強くなれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧