本文へ

口臭で10年間悩んだ過去

レス9
(トピ主 0
😢
ゆうこ
ヘルス
中学1年から22、23くらいまで、約10年間
口臭の悩みでいっぱいの時を過ごしました。
24歳の今、やっと口臭の悩みから解放されつつあります。

悩んできた10年もの年月。
口臭の悩みがなかったら、どんなに素敵な青春時代だっただろうと思ってしまいます。
口臭のせいで、人に近づけず、常に人を避けていました。
人が大好きなのにもかかわらず、人を避けなければならない苦しさ。
つらかったです。。。
そのせいか、今でも友達はほとんどいません。

悩んできた10年間。失ってしまった10年間。
取り戻すことができないと思うと、つらくて。
後悔の念でいっぱいになってしまいます。
どうしたら、これから前向きに生きられるだろう。

口臭の悩みで、10年もの年月を無駄に過ごしてしまった気がしています。
学生時代、青春時代という貴重な時間を鬱々と悩み過ごしてしまいました。
もう過去へは戻れません。
もっと有意義な学生時代を過ごしたかった。。。
過去が違っていたら、今の私はきっと違っていたはず。心の病気にもならなかったかもしれない。

前向きになりたいのに、10年分の後悔に、心の整理がつきません。

ランキング

レス

自分の青春時代を口臭のせいにしないで。

😑
たつき
口臭や体臭がキツくてもソレをネタにして明るく元気な学生時代を過ごした人を知ってます。 さらにその人は改善しようと病院に通ってました。 自分の青春時代がダメだったのも全部口臭のせいにしてますが、ご自分の元々の性格でしょ? 口臭が治っても、今のままじゃ何も変わらないよ。 前向きに気持ちを持ってきてください。 肝臓系の病気ですか? 頑張ってください。

口臭の原因とその治療法はなんだったのか教えてください

🙂
匿名
なぜ口臭が消えたのか興味があります。 私も他人事ではありませんからね。 それともただ精神的な問題だったのですか?

これからですよ

気にしない
これからできることはたくさんあります。過去にクヨクヨしてる時間がもったいないわ。 後ろは振り返らないで前だけを見てください。男女含めて出会いはきっとある。自信持って!

人生これから!

🙂
フランク
今まで悩みのせいで楽しめなかった事 これから目一杯しちゃいましょう! 10年は長い、でも過ぎた時間は戻らない。 せっかく悩みがなくなってきたのに これからもそれに捕らわれて生きていくなんて すごくもったいない!っておばさんは思います。 無駄にしたという思いが消えないなら だからその分取り返そう!って 無理にでもプラスに気持ちを持って行けるといいですね。 ちなみに口臭は本当にあったのでしょうか? ご家族に指摘されたとかですか? 母親にしか臭わない体臭の事で 長年苦しんで来られた方の投稿を 以前お見かけした事があり 少し心配になってしまいました。

これからですよ~

ねむねむ
お辛い経験をされましたね… 原因が分かったのですね…私も、口臭で悩んでた時期があり、ゆうこさんのお気持ち、痛い程よくわかります。 もう、済んだことには、サヨナラして忘れて、まだまだこれからじゃないですか~ 昔のあなたではないのですよ! 人と、いっぱいお喋りして、楽しい日々を過ごして下さいね♪ 私の場合、口臭は緊張で、唾液が少なくて起こりました。病気して、お薬も飲んでたものですから。 他人様は、いつまでも、あなたが口臭があったことなんて、覚えてませんよ。大丈夫です。 皆さん、忙しくて、そんなこと、忘れてますよ。 それと、その事は、決して無駄な時間ではないです。ゆうこさんの、大事な人生のお勉強の10年間でした。 頭の中にスミツイテル昔の嫌な記憶を早く削除して下さいね。

もったいない

🐱
伽羅
24歳なんてまだまだこれから。いや、本当に。 取り返せばいいですよ、10年なんて長い人生考えたらほんの一時で、まだまだ取り返せます。 今はそういう気になれないのもわかるけれど、随分前に24歳を経験した身としては(笑)それは確実。 そんなふうに思ってる時間がもったいないよ。今クヨクヨしてるその時間を5年後のあなたはきっと後悔する。もう後悔は嫌でしょう? 有意義な学生生活を過ごしたからって全ての人が幸せになれるわけじゃないよ。 前を向けないなんて言ってないで深呼吸して前向け、前。

わたしも

😢
るれ
わたしも口臭気になるので ひとと話すときに気になるのです どうやって克服されました? 原因はなんでしたか? 気にならります

前向きにね

😉
こころ
すっぱい思い出ですね。 私の夫は口腔外科ですが、口臭で気になる方のだいたいが 本当は精神的に弱っているというのを聞いたことがあります。 誰でも口臭があります。ご存知ですか?無い方はいません。 正直、口腔内なんて菌が沢山ですから、匂いは異常性ほどでなければやや不快な方がほとんどですよ。つまりみんなある程度臭くてイイトモー! 友達の口臭も体臭も臭いなって思う事もありますが、私も思われることもあるでしょう。そういうものです。 それに綺麗に見えるキスシーンだって、双方かどちらかがお互いの口臭を認めつつ、匂いは愛で乗り切ってます。朝なんて口臭はひどいものですよ。 と、開き直るかスルーできない方の中には、心の病気として精神科への受診を勧められる場合があります。 となると、ほとんどが、私はおかしくない!と怒るといいます。 精神内科へ行かれたのですか? 前向きにね。

わかります

😢
匿名
10歳から脇の臭いで悩み同じ思いしました。 私もあなたと同じです。 挙げ句精神病になり、三年間も家から出れなくなりました。 高校も行けませんでした。 現在三十歳、結婚もし、子供も産まれました。 過ぎた時間は戻りませんが、人生はいくらでもやり直せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧