本文へ

別居、一人暮らしに必要なもの

レス8
(トピ主 0
💔
ストレッチ
恋愛
知人(女性)が離婚に向けて別居となり、一人暮らしをするとききました。 せめて、一人暮らしにあたって役に立つものをあげたいと思うのですが、なにかありませんか? 経験者の方、経験のない方問いません。どなたでもアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

一人暮らしを

🐶
ぼんみ
何をあげても嫌味になる可能性があります。 普通の引っ越しなら、洗剤でも米でも嬉しいですが、私なら別居でそれをされたら怒るか落ち込みます。 一人暮らしを感じさせないものの方が良いのでは? ギフト券とか、USBメモリとか、化粧品とか、金塊とか。 まあしばらく外食が増えるから、グルメカードとか、 ネット開通は時間がかかるからスマホ用のバッテリーとか、 それぐらいの気遣いが無いと失敗しますよ。

便利なもの

🙂
もん
一人暮らし暦15年選手です。 一人暮らし用品は一通りそろえてあるていで、、、 ・0.5L位のお湯が1分で沸かせる電気ケトル ・100円ショップに売ってるシリコン鍋敷(瓶の蓋も楽にあけられる) ・一人用土鍋&カセットコンロ(冬など一人鍋ができて便利) ・まとめて炊いたご飯を冷凍しておくための小さい密閉容器 ・一人分の食事がのる四角の洒落たトレイ 消耗品だったら、、、 ・タオル類 ・お掃除用品 ・ツナ、コーン、トマト、パスタなど日持ちがよく、簡単に使える食材 ・200ml位のパックジュース(好みがあるのでリサーチ要) ・ティーバッグになったお茶類 かなぁ。予算はいくらでしょう。

新生活のスタートです

ゆきこ
洗濯機とか冷蔵庫とか炊飯器を買ってあげればどうですか?ベッドでもいいし。 役立つもので安いモノってことなら、小さいオーブントースターとか?湯沸かしポットとか? 一人暮らしでいろいろお困りでしょうというよりも、新しい生活のスタートのお祝いとして贈られるほうがいいと思いますよ。

ズバリお金です!

😀
mic
離婚した後にもらって嬉しいものは、やはりお金ですねぇ…。 家具や食器も買い換えたい。できれば家電も。かなりお金が出て行きます… もらう立場から図々しく言わせていただきますと、仲の良いお友達でしたら3万円位いかがでしょうか?大手ショッピングサイトのギフトカードだとスゴク嬉しいです! そこまで出せないわという場合は、コーヒーチェーンのプリペイドカードを5千円チャージしてギフトにされてはいかがでしょうか?入浴剤やスィーツよりも現金として使えるものが有り難いです。 でもお友達が高収入なら、美容関係の消え物が良いのでは?高価なハンドクリームやお顔のパックなど。香りの好き好きがあるかもしれませんが。一人でもお家でお酒飲む方なら、お好きなお酒と贅沢おつまみのセットでも。 私はあげるのも、もらうのも消え物に決めてます。オーガニックのタオルもシャンプーもギフトでよくいただきますが、合わない物も多いです。ハンドクリームなら大抵どれでも大丈夫です。

側にいてあげる

🙂
ささ
離婚したては寂しいです。 一年くらいは立ち直れない。それ以上かも。 あなたに時間ができたときは、なるべく側にいてあげて下さい。 ショッピングでもいい、コーヒーでもいい。 ただ側にいることが嬉しいです。

離婚に向けて

🐷
mum
お金はないだろうし、無駄づかいは出来ないので何を差し上げても喜ばれるとおもいます。 先ずテレビかパソコンか冷蔵庫クーラーあたりでほしい物何かをお尋ねがよろしいと思います。 わたくしならそう思いました。

???

041
おとこ
 「金」ですね。  金があれば、大概のことは解決します。

レスします

🙂
おばさん
本人に聞きなさい。 何が足りないなんて、誰にもわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧