39歳、パートで働いてます。
先日、40歳の夫が職場の20代の女性と毎日仕事以外で連絡を取り合っていたのが分かりました。
夫の同僚で、私も知り合いの方が不倫関係になる前に止めた方がいいよと教えて下さいました。
毎日LINEで連絡を取り合っていて、私に気付かれないように通知をオフにし、休日や平日の深夜など夫婦で過ごしてる時間帯にも連絡を取り合っていました。
同じ職場とはいえ仕事では関わりのない部署の女性だったようで、少しずつ仲良くなっていき2人で飲みにいく約束をしていたようです。
夫の同僚が教えてくれた位なので、職場で噂になっていたのかもしれません。
夫と話し合いをし、軽はずみな事をしたと謝ってもらいました。
今はその話に触れないようにしています。
夫がその女性と仲良くなりだした頃、私たちはよくケンカをしていました。
私は1日6時間のパートを週5でこなしながら不妊治療を受けていて、夫が多忙なため家事もほぼ1人でし、イライラしてよく夫とぶつかっていました。
女性と連絡を取り合ってる事が分かった時、私は1人で頑張ってただけけなの?ひどい!と夫を責めました。
今は冷静に考えると、夫も仕事で疲れて帰ってきてるのに私にイライラをぶつけられて、家に帰るのがイヤだったのかも?外に癒しを求めてしまったのかも?と思うようになりました。
私は今でも夫が好きです。
これからも一緒にいたいと思っています。
夫はどうなんだろう? 私から気持ちが離れているような気がします。
今は夫にイライラをぶつけないように、いつも感謝の気持ちをもって接するようにしていますが夫の気持ちが私に戻ることはあるのでしょうか?
同じような状態から再構築した方の話や、男性の方にも離れた気持ちが戻る事があるのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。