はじめまして。
私は現在、30歳。
3歳年下の婚約者と同棲しております。
同棲し始めたのが今年の2月頃になりますが
土日も構わず、会社の同僚女の子と連絡を取り合っています。
初めてこの事に気づいたのは
2年ほど前になります。
きっかけは、出先で彼の携帯を一緒に見ていた時
画面の上にメッセージが表示された事でした。
ガッツリ名前が出てきた事と、くだらない内容の文面だった事で、休日なのに仕事の件でも無いのに連絡取り合ってるんだ。と、少し不快に思いました。
その事を彼に伝えると
同僚だから仕事の話の延長でくだらない話が土日に突入する時もある。と言われました。
また、仕事でうまくいってない同僚の事を
サポートしてあげて欲しいと上司に言われたからなるべく気にかけるようにしてるなどと言われました。
確かに、仕事で連絡しなければいけない事があるのは分かるので、連絡を全く取るなとはいえませんでした。
ただ、土日にくだらない内容の連絡を取り合う必要があるのかな?と今でも思っています。
それから2年経ちますが
相変わらずちょこちょこ
連絡は取ってる様子です。
ただ、浮気などの気配はありません。
その同僚と私も面識があるので、会えば会話もしますし、ご飯にも行きます。
そして発覚から2年が経ち、先日、たまたま携帯を開いていた画面を覗くとまたしても同僚からメッセージ。
内心「またか」と思いましたが
何度もしつこく言うのもなんだかなと思ってしまい今は心にしまってます。
この内容は引き続き、やっぱり嫌だと伝えるべきなのでしょうか?
それとも仕事だからと割り切って気にしないようにするべきなのでしょうか?
その女性の同僚もどういう気持ちで連絡をしてきているのか…不思議です。