本文へ

振ってしまった同僚が気になってしまう

レス13
(トピ主 2
🐱
さとみ
恋愛
当方30代前半、先日こちらから振ってしまった30代後半の同僚のことが気になって仕方ありません。 いっそ連絡してしまおうかどうか悩んでいます。 1月前に告白され「お互いを知る時間をください」とお願いし仲良く連絡を取るようになりました。 しかし毎日のように続く長時間の電話や熱い気持ちにこたえられない自分に耐え切れず、1週間前にお別れを切り出しました。 少しやり過ぎな行動を見せる事があったので(自分は仕事休みなのに私の出勤をこっそり見届けるなど)付き合いを半端に続けると良くないかな?とも思いましたが 勢いよく追われるという状況が怖くて逃げてしまったんだと思います。 その後すこしギクシャクとはしましたが徐々にこれまでのような感じで仕事ができているようになりました。 告白を受ける前からそうでしたが職場で会う時の距離感が心地よくつい以前のように話を振りたくなってしまいます。 自分でも現金すぎると自覚しているのですが彼の良いところが次々と目に飛び込んできてしまいます。 仲の良かった同僚を失ってしまった寂しさから来るものなのか、自分を思ってくれる人を失った寂しさなのか、正直分かりません。 出来れば前のように連絡を取り合いたいのです。 彼には迷惑でしょうか? 別れの際、何度も食い下がってくれた彼が忘れられず都合よく連絡を取ろうとしているのかもしれません。

ランキング

レス

男の方は

041
たどん
迷惑じゃないよ。 未練を引きずるのは男が圧倒的に多いから。 ただ一回ダメだと思ったのを、前のようにっていうあなたの方が危ういね。 一度引いたことがあるってのは、繰り返す可能性があるってことだから。 それもかなりの確率で。

迷惑だから止めましょう

🐤
横路
彼が欲しいのは恋人としてのトピ主さんであって、友達としてのトピ主さんではありません

付き合うつもりがないなら

🐱
にゃんこ
辞めてあげてください。 あなたは都合がいいかもしれないけど、彼にとっては生殺しですから。 下手に連絡してこられることで どれだけ振り回されるか、思いやってあげてください

同じ事の繰返し

041
カモノハシ
同じ事の繰返しになると思いますよ。 失って始めて気付くと言う事もあると思いますけど、性格的に合わないんだと思います。 長話が辛かったんでしょ? よく話す人は、結婚しても話しますよ。 一人になりたくても 静かにテレビ見たくても 私も、基本的に静かに過ごしたいのですが、妻は喋りたい人。毎日、どうでも良い話を聞くのは、些か辛くなってます。 子供がいて、その程度で離婚できないので我慢して聞きますが疲れます。 一度付き合って、疲れを感じたのなら相性が良くないのです。 男性にしても、やっと吹っ切れたのに、また付き合いたいと言われても、前と同じ情熱は持てません。 男性は、女性を引きずると思われてますが、一度冷めた恋は戻りません。 貴女も、自分の力で新しい恋人見つけたら?

その気がないのなら・・・

🐶
そら
彼には可哀想なだけだと思います。

逃がした

041
お茶子33歳
逃がした魚は大きかった。 諦めなさい。

責任が取れるのならどうぞ…。

041
ママは大魔神
彼からのアプローチでしょ? ココで心を開いてお付き合いって言う覚悟が有るのならどうぞ。 ただ、”やっぱり駄目だ”ってなれば確実にストーカーになりますよ。 正直、何かフワフワとした八方美人の匂いプンプンです。 そういう匂いにはストーカーが寄ってきます。 その男性にとっても ”お友達として”なんて中途半端は止めてくれ! ってコトですよ。

また彼を振る事できますか?

041
懲りないね
彼にまた近づくと、彼はまた期待し、以前のように『勢いよく』迫ってくると思いますが、また突き放すのですか? 彼もやっと、距離感をおいてあなたを見守る事が出来るようになったのですから、今また、あなたから近づいていくと、彼に迷惑というより、あなたが『彼に迫られて』困るんじゃありませんか? 今の距離感のまま、彼があなたを友人として/同僚として、『あなたにとって』居心地よいまま見てくれる保証は何処にもありません。 仲のよい同僚として、距離感を置いた付き合いをしたいなら、せめて彼に彼女が出来るか、彼が結婚してからですね。

男意見です。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 本人でないとわからないことではありますが。 やはり迷惑だと思います。 一週間前に別れたんですよね。 正直、傷は全然癒えていない状態です。 よく平静を装える、と感心するほどです。 そこで振った女性が、また気安く声を掛けてくる? ブチ切れても不思議ではないです。 そうならずとも、また傷が痛み始めます。 心がざわつき始めます。 また彼に、要らぬ期待を抱かせますか? 少なくとも、主様にはアプローチする権利はない。 彼も、主様に再度アプローチすることはないでしょう。 主様が彼に親しげに声を掛けても、彼が苦しむだけです。 彼にとっては、主様からの声かけは迷惑でしょう。

ありがとうございます、トピ主です

🐱
さとみ トピ主
私の悩みにお時間を割いていただきましてありがとうございます。 本来ならば皆さまへ個々にお返事をすべき所ですが、まとめてさせて頂くことをお許し下さい。 結局、今のところ業務外でのプライベートなメールは送っていません。 確かに。同じことの繰り返しになってしまう可能性が高いのでしょうね。 彼に連絡して「今」を満足させてたいだけなのかもしれません。 彼との「この先」については考えようとしていないのかも… 寂しさはありますが本来なら今まで通りに振舞おうとしてくれている彼に感謝すべきですよね… 日々刻々と自分の気持ちがブレてしまい自分でも何をどうしたいのか分からなくなります。 衝動的に連絡してしまいそうになりますがここが我慢のしどろこでしょうか? なんとかこのモヤモヤを乗り越えて今後の出会いにつなげていきたいです。

まだ一週間か…

041
匿名
トピ主さんは彼に連絡をしてどうしたいのですか? 相手は付き合いたいと意思表示したのだから、告白される前の状態に戻るのは無理なんです。 自分を好いてくれる人が程よい距離で近くにいるのって凄い心地よいですよね。 トピ主さんは今そのような精神状態にあると思う、振って一週間でこの様な気持ちになるのが証拠です。 彼の行動も焦りすぎて逃げたくなった気持ちもわかるけど、今すぐ連絡しないで時間を置いた方がよいと思います。 連絡するなら付き合うこと前提での覚悟ですること。 それから彼が婚活していたなら次のターゲットに移ってる可能性あります。 タイミングもありますからね、同じ会社だし考えて行動することをお勧めします。

うん・・・

041
sam
1週間前に別れを自分から切りだしたんですよね。 まだ1週間ですよ・・ もう少し冷静になって行動しないと。 また彼にちょっかいだして(やっぱり、無理だった、違った)っていうのはあまりに彼に酷ですから・・ >仲の良かった同僚を失ってしまった寂しさから来るものなのか、自分を思ってくれる人を失った寂しさなのか、正直分かりません。 (正直解りません)って状態なら、自分から動かなくいいでしょ。 これが恋心なのか、ただの寂しさからくるものなのか・・ どっちなのか自分で解るまで時間とればいいじゃないですか。 1週間でどうこうしようとするからおかしくなるんでしょ。 これは自分一人で出来る事じゃなく、彼も巻き込んでしまう。 (やっぱ好きかも、やっぱ違った)ってコロコロ変わらないように、行動する前に自分の気持ちを見極めるのが先ですよ。 少し時間かけて様子みてみて、それで好きだと確信持てたら、再度行動してみるのもありだと思います。

トピ主です

🐱
さとみ トピ主
毎日、なんだかんだと寂しさを感じています。 でも彼の行動を見るとやっぱりプライベートな連絡はしない方が良いのかもしれません。 別れる前と同様の事を彼がしていることに気付いてしまいました。 出勤日ではないはずの彼が会社のそばに車を止め、私がそばを通り過ぎるまでそこにいるのです。 以前と同じで同僚の誰かの送り迎えをしていた風でもなく、私に声をかけるでもありません。 私がそこを通り過ぎ帰社するのを確認してでもいるかのような無言の行動がプレッシャーで、恐怖です。 そこに車を見つけると怖くて怖くて見て見ぬふりをしてしまいます。 思えば彼がしているこの行動をハッキリと認識してから別れを決意したのです。 仕事で声をかけられるのはとても嬉しく楽しいので、プライベートで見せる粘着質な視線のギャップに振り回されています。 もちろんプライベートの方がより彼の本質に近いものなんでしょうけども…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧