本文へ

ディズニーへの持ち物

レス10
(トピ主 2
🐷
ジン
話題
よくある質問で大変申し訳ないのですが、アドバイスいただけると嬉しいです 大人だけで行く際の持ち物について教えてください 今、持って行こうと考えているのは ・タオル ・ペットボトル ・汗ふきシート ・日焼け止め ・扇子 ・帽子 ・日除け手袋 ・ストール ・レジャーシート 他にも、これあった方が便利だよなどありましたら、アドバイス頂けると 嬉しいです ショーパレ目的で行きます

ランキング

レス

ウェットティッシュと保冷マグ

🙂
エイム
私が持ってて便利だと思ったのはこの2つです。 ディズニーって予約制のレストランじゃないとおしぼりが出ないので、あると重宝します。 あとポップコーンとかチキンを食べた後などに、ささっときれいにできるのでとても便利ですよ。 保冷マグは、こだわりなければペットボトルで十分だと思いますが、氷をたっぷり入れておいて、飲み物を飲むときに1回そこに入れて飲むといつでも冷たいのが飲めていいです。 園内で飲み物買った時も、マグの中に入れれば邪魔にならないし、保冷もされますしね。 私は冬、シーに行くときにホットワインを買ってすぐマグに入れます。好きな時に飲めて、いつまでも温かいのでおすすめです。

毎週行ってます。

041
ブルー
日傘 帽子だけでは身体が暑いです。 ショー待ちの間、日傘があるのとないのでは大違い。 パークでも可愛い日傘売ってます。 サングラス 午後の外でのショーは西日がきついのでサングラスがあった方がいいです。 携帯の椅子 屋外のショーやパレードをいい場所で観たいなら早めに場所の確保。 この際、携帯の椅子があると楽。 ショーが始まる前に椅子を片付ければOK。 但しこれは意外と荷物になるので毎回、持って行くか悩みます。 斜めがけできる小さめのバッグ 財布とスマホが入る程度。さっと取り出せて便利。 パーク内でダッフィーなどのポーチを買うのもいいかな。 大人でも夢の国ならOK。

昨日も行きましたが…

🙂
シューイチ
1-2時間待つ覚悟なら、帽子よりも日傘が良いですよ。パーク内で買っても良いですが。 土日だと食事を買うのも行列ですから、待ち時間に食べるお菓子ぐらいは持っても良いかも。 チョコ系はもうダメですね。暑さで溶ける。

オペラグラス

🙂
関西人
あと、小ぶりのフリースのひざ掛けか銀色の断熱シート。 地面に座る事になるのでレジャーシートだけだと腰が痛いです。 タオルでも代用できるかな。 ペットボトルは持って入れないんじゃないかったかなぁ。 水筒なら可のはずです。汗ふきシートはゴミになるのでオススメしません。

追記(トピ主です)

🐷
ジン トピ主
過去トピも調べましたがお子様連れのレスが多く、今回は大人だけで 行くのでアドバイス頂きたいです よろしくお願いします

デジカメです

🐱
写真メモ
スマホのカメラと「デジカメ」を持っていきましょう。 私は、何時もデジカメを持っていきます。 メモ代わりに撮します。 200枚くらいになります。 これをGoogleフォトなどにして、参加した人たちや家族が見られるようにします。 記念写真でなくてメモ代わり。 私は写真日記と考えています。

状況によっては上着

🙂
ぼんみ
最近は暑いですがそれゆえに、 あまり薄着で行くと思ったより涼しい日だった、ということがありえます。

ペットボトル持って入れます

041
ブルー
熱中症になる人が多いのでショー待ちの間も 水分とって下さいね、とキャストさんがゲストに言ってまわってます。 ショーに夢中になって、水分とらないで具合が悪くなる人がいるそうです。 注意されるのはコンビニのお弁当などです。

ショーが抽選になってから、じっくりみてないですねぇ

041
ミトリン
ディズニーランドの年間パスポート持ってました。 その頃は、ショーだけ見に行ってたりしてましたね。 ショーやパレードは、場所取りをした後待ち時間が長いです。 なので、退屈しのぎになるようなものはどうでしょうか? 本やゲームや動画を見る器械とかどうでしょうか? カメラ持参なら、充電池なんかも必要です。 あと、長時間座ると、おしりが痛くなるので、クッションを持ってきている人もいました。私は、レジャーシートの上にアルミのクッション性が高いシートを敷いてましたよ。 あと、小腹が減った時の為に、飴やらお菓子やらはどうでしょう? 私の横に学生グループがいましたが、新作のお菓子を持参して配ってました。 あと、パレードやショー攻略の雑誌や切抜き持参して、盛り上がってました。 園内にはペットボトルの自販機がありますが、レアな飲み物は売ってないので、持参する時はレアなものをお勧めします。

ありがとうございます

🐷
ジン トピ主
折りたたみ椅子や、断熱シートなどは想像もしてなかったです 少し荷物になりそうですが検討してみたいと思います あとは、暑さ対策ですね 日傘もコンパクトな物を購入するなどしたいと思います マグに氷を入れて行くのも良いアイディアですね いつでも冷たいものが飲めるは助かりますもんね このようなトピにたくさんのアイディアありがとうございました 楽しんで来たいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧