本文へ

恋を断ち切りましたが辛いです

レス14
(トピ主 0
😭
はな
恋愛
20代後半女です 活を入れてください。 一週間前、いい感じだった彼との連絡を絶ちました。 理由は、彼に彼女がいたからです 彼とは毎週遊んで、毎日連絡も取り、居心地も良く、楽しかったんですが、彼から「もう気持ちはないけど、だらだらしている彼女がいる。でも、はなと一緒にいたいから別れる。少し待ってて」と言われました。 私はすごくショックで、「別れるまでは会えない」と告げて、彼も了承しました その後一週間、連絡だけは取り続けていましたが、次第に「彼女がいるのに、このままで本当にいいのだろうか」と連絡を取るのが苦しく、限界を感じ、連絡を絶ちました。 それから一週間が経ち、連絡を絶った直後はすっきりしていましたが、次第に辛くなってきました。 平気な時間と沈んでしまう時間があります 「彼に連絡を取りたい」 「彼女と別れたと連絡がきたら」 と考えてしまい、現在、彼に連絡するのを必死に我慢しています。 正直、今とても辛いです こういう苦しみも、時間とともにおさまっていくのでしょうか? この苦しみがずっと続くのではないかと不安です。 早く乗り越えて、笑って暮らしていきたいです。 皆さんのアドバイスやご意見を下さい

ランキング

レス

二股されてたんだよ

041
nyanya
そこんところを思って、気を強く持って下さい。 なまじ彼女と別れたと言って来ても、そういう男性はまた他の彼女に手を出します。 現在の彼女も、きっと泣かされ続けてると思いますよ。 また泣きたくない!そう思って頑張って。

判断は間違っていません。

041
薫風
しかし「彼女とは別れた」と彼から連絡が来たとして、果たして付き合えるものでしょうか? 本当は未だに「だらだらしたまま」かもしれない。 例え彼女とは終わったとしても、今度は自分が「だらだらな存在」になるのかもしれない。 今後結婚を考えるようになったとして、その彼を安心して夫にできるでしょうか? 女性に対しての気持ちの熱が変化するのは仕方がない。 でも誠意ある男なら、終わろうとする相手も始まろうとする時と同じように配慮するはず。 自分はけじめをつけずに女性を2種類に分ける男なんですよ、彼は。 「まめに接触を取り付き合う女」と「だらだらと惰性で付き合う女」、勝手なものです。 しかも同時に並行して付き合える、女性を軽んじた優しくない男です。 あなたはその事実に向き合うべきで、自分の見る目の無さを教訓にすべき。 幸せになれない相手にいつまでも執着しているようでは駄目です。

明日の来ない日はない

😭
瑠奈
連絡を絶って、正解だと思います。 今は辛いかもしれないけど、必ず 忘れられる時が来るから。 そんな二股をかけるような男、絶対に 治らないから。同じ事また繰り返すと 思う。恋しくなっても、また、 会ったら駄目だよ。絶対に流されたら 後悔すると思うから。 笑える日が絶対来るから、 頑張れ

35億

041
いの
その辛さは、その彼氏に固執してるからで、明日か明後日には新しいもっと素敵な彼ができると思ってみては?男は他に35億いますから 笑 元彼は要は二股かけてた男でしょ? その1点黒い部分があるだけで 別れて良かったと思って終わりにしましょう。ご縁がなかったさようならー!と毎日泣いて笑って怒って下さい 明日、ご縁ができるかもしれないのに ウジウジしてたら もったいないです 35億人と会うつもりで、笑顔でいて下さい

断言します

🙂
匿名
時間とともに薄れます。必ずです。 勿論彼が彼女と別れ連絡が来たら会えばいいですよ。でもこのままだとあなたは 二股されます。距離を置いたのは大正解。安売りしてはいけません。 大好きな人だからこそ辛いでしょうし、待ってしまうと思いますが時間とともに 苦痛は薄れます。頑張って。

なぜそんな複雑な方に

🙂
真夏みたいな日々
気持ちがないから別れると言われたなら、「そう、じゃ待ってるね」で良かったのではないですか。 それでもし1ヶ月2ヶ月も彼が別れずだらだらしてたら、そんな優柔不断な人はこちらから切ったらいいのでは。 既婚者との不倫ではないわけだし、彼も正直に告白してるのですから、苦しむとかではなくこちらはしばらく冷静に静観で良いのにと思いました。

待ちましょうよ

😢
クッキー
これからって時に彼女がいると知らされてかなりショックですよね。心中お察しします。でも彼はもう彼女には気持ちがなくて、はなさんと付き合いたいのですよね?きちんと別れ話の整理がつくまで、待ってみたらどうでしょうか?待つのは辛いけど、彼の言葉を信じて待つ、今はこれしかできないのではないでしょうか。

時間が解決するまで

🙂
ねこ
辛くて当たり前です。でも必ず時間と共に先に進めます。 新しい恋も出来ます。辛い思いを経験したぶん今度はお互いを大切にし合える関係が築ける相手と。 別れた男性からは今後連絡は来ないです。連絡が来た時は彼女と上手く行かなくてその彼が慰めて欲しい時。トピ主の事を大切に思ってるからでは無く、自分自身が大切でトピ主は慰める役目の人。 彼は今後も今の彼女と別れても自分大好きで自己中な人なので、浮気や二股当たり前。

待つというより

🙂
のりん
40代女性です。 彼が約束して行ったなら、信じてればいいし その約束を守らない人ならそれまでよ。 私は彼とはきっぱり連絡を断つことをお勧めします。 それで彼の本心もわかるというもの。 彼が本気であなたの方をいいと思ってるなら、必ず彼女とは別れて来ます。 いつまでも言い訳をしてなかなか彼女と別れないなら、きっぱり彼のことはやめましょう。 半年の期限を決めて、彼とは一切連絡を絶ちましょう。 男は必ず連絡をしてきますが、あなたは「彼女と別れていないならお付き合いもお話しすることも会うこともしません」とあなたの望みを伝えます。そしてまた沈黙を保つのです。 会えない期間、気持ちが辛い、寂しい、会いたい… 物凄く辛いと思いますが、でも沈黙を守ってください。 会えない間、あなたは自分を磨いて料理の腕を上げたりダイエットしたり、友達と出かけたり… 彼のことは一切思い出しません。 なんなら、合コンに行って別の男性と遊んでもいいのです。 あなたが決めた期限内に彼が決断出来ないなら、彼はスッパリやめましょう。 20代後半。もうあなたにも時間は残されていないはず。

偉い

💡
みっちゃん
連絡を絶ったのは賢明でしたね。それをしなければズルズルと二股かけられていた事になりますからね。偉いですよ。 その後、彼からの連絡はどうでしょうか。彼女と別れたよという連絡は。 ないかな。 だとしたら本当に離れて正解。 もっとまともで誠実な男性と出会う為の別れだと自分に強く思って次いきましょう。 「彼女がいる事を打ち明けてくれたし」などとそこを間違っても誠実だとは考えないで下さいよ。人間、離れると相手を美化しがちですから。 わかってると思いますけど本当に誠実な男はどんな状態であれ二股なんてかけません。 一週間、二週間、一番辛い時期でしょうが、その思いもきっと糧になります。 頑張れ。。

ああ

041
くま
男性目線で歴史は繰り返す。 「現彼女と別れるから少し待ってて」という彼のセリフは確実に配役が変わる。 「待ってて」と言われる側のトピ主さんが「別れる側」になるのは明らか。 トピ主さんが「だらだらしている彼女」と呼ばれるのも時間の問題。 女性って何故自分だけは大丈夫だと考えるのだろう?

客観的に考えてみる

🙂
男性目線
彼は浮気を恥じる事なく告白しています。 まるで浮気自体は大したことではないみたいに・・・。 つまりそういう男性だという事です。 そして貴方は別れたら会うと仰っていました。 まるで浮気自体は大したことではないみたいに・・・。 つまりそういう女性だという事です。 それでいいのですか? 彼は彼女に気持ちがないと言いますが、彼女はどうなのでしょう? 彼女側にも気持ちがないのであれば、別れるのにもう少しなんて時間はいらないはずです。 彼が貴方を笑顔にしている時、彼女はどう過ごしていたのか・・・。 彼との楽しい思い出の一つ一つが彼女にとっての悪夢。 貴方は彼の事を考えるよりも彼女の事を考えた方がいい。 なぜなら彼女の姿が未来の貴方の姿だからです。

ん?

🙂
リンゴパン
現彼女と別れてからトピ主さんの所へ来ると言ったのになぜ切ったの??? 待ってりゃ良かったんじゃないの?? 相手はトピさんを選ぶと言っていて、二股ではなく「ケリをつけるので待ってて」と 言っていたのに、なぜ独りよがりで事を進めたのかが謎。 着信拒否してたなら「他の人と間違えて着拒してた。ごめーん」と、何事も無かったように連絡してみては? 連絡しないでいただけなら「体調がすぐれず寝込んでいた」とでも連絡。 「もう連絡しない!」と言っちゃってたなら 「待ってるのが辛かったので先走ってしまった」と謝り倒すかですね。

あと35億いるから

🐶
シェパード
わかりますよ。 楽しい時間があった分、失った後、衝撃がじわじわくるんだよね。 断った直後はすっきりするんですよね。 私よく頑張った!!英断!的に。 その後ですよ。 思い出が押し寄せてくるの。 でも、負けちゃいけません。 その男 ・彼女がいるのに、ほかの女にちょっかいだす ・今の彼女と別れてもないのに、今の彼女の悪口を言う この2点だけで、最低男にカテゴライズされます。 悪口をいうくらいなら、別れりゃいいんですよ。 心が無いとか、別れる寸前の彼女って、 それ、不倫男の常套句じゃないですか。 わたしが独身の頃は、上記1点でもあったら、候補から 外していました。どんなにいい男にみえてもね。 だって、因果応報でそんな男と付き合えば、 絶対に自分も同じ目にあうから。 自分だけ特別なんてありえません。 主さんだって、としをとり、今の状態を永遠に保つことはできません。 そうなったとき、必ず、浮気されます。 そういう男は、繰り返します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧