本文へ

ナンパされました

レス23
(トピ主 0
041
みちよ
恋愛
つまらないお話ですが、もし良ければ、お付き合い下さい。 先日、私は友人(同性)との待ち合わせの為に、ある有名ホテルのエントランスに立っていました。 すると、30歳前後の身なりの良い男性が近づいて来て「お時間ありましたら、ちょっとお茶しませんか?」 断りましたが、びっくりです。誰もが名前は知っているこのホテルで、堂々とナンパとは。 あとで想い起こすと、さほど悪い気もしません。 皆さまのナンパ経験も聞いてみたくなりました。 差し支えのない範囲で、よろしくお願いします。

ランキング

レス

60の後半の出来事。

041
櫻子
多分これが人生最後のナンパ?かな。 私は日々ウオーキングに勤しんでいるのですが、 後ろから追い越しながら「こんにちは」と言われたので 私も「こんにちは」と返しました。 同じくらいの年代のお爺さんでした。 結構若々しく背も180cmに近く、顔をイケメンでした。 その方は歩く速度を落とし私に話しかけながら歩き 私がウオーキングが終わって帰ろうとしてもなかなか 離してくれず、ついて来そうな雰囲気で、その時は 少々怖くまた今度ウオーキングの時にお会いしましょうと 別れましたが、それから数か月は同じところは歩きませんでした。 今、考えるととても素敵な男性でしたので、惜しい事をしてしまったと 思っています。 こんな歳でナンパとは、ちょっと嬉し恥ずかしですね(笑い)

波がありました。

🐷
とほほ
30代後半で。 一時期やたらいろいろな男の人に声を掛けられました。 その一番始め。 「実は何度かお見かけして、一度お話ししたいと思っていました」 ご自分の名前やら、仕事やら聞いてもいないのに話し続け。 3か月後。他の女の子に連絡先を訊いている姿を見掛けました。 常習だったとは! ちょっとピタ目の服を着ていた時は「スタイルいいですね!」と声を掛けられましたがそんなことないのは百も承知。笑っちゃいましたがお断りしました。 夜友達と飲んでた帰り。 電車から降りたら外国人がついてきまして。「Can I kiss you?」 びっくりして「NOOO!」 一気に酔いが覚めました。 私は滅多にナンパなんてないままいい年になり。よって、「すみません」と声をかけられれば道を訊かれるか、何か落したか、と思います。 今は落ち着いてナンパされない「日常」に戻りました。笑 でも、見た目をほめられたような気がしちゃって、ちょっと浮かれる気持ちはわかります。笑

お茶しませんか?は良くありましたが、

💋
えりか
身なりが良い人からのナンパは経験ないです。 10代から40代まで、道を歩いている時、電車やバスに乗っている時、どこでもどんなシチュエーションでも「お茶しませんか?」「僕とお付き合いしてくれませんか?」は良く言われました。だけど、いつも断っていました。 一度だけ、新幹線を降りて喉が渇いていた時、お茶をOKしてしまいました。 駅から10分ほど歩かされ、随分遠くのお店に行くんだなあと思っていました。 お店でコーヒーを一口飲んだとたん、「じゃあ、行こか」。 その男性は「?」状態の私の手を無理矢理引っ張って、隣のラブホテルに連れ込もうとしました。必死に抵抗して事なきを得ましたが、とても怖かったです。 私は40代になるまでナンパの目的を知らなかったのです。 後日、20代の同僚に話すとものすごく笑われました・・・。

ナンパなのか?。

🙂
とは限らない。
ナンパとは限りませんよ。 宗教の勧誘かもしれませんし。。。身なりがきちんとしてるって所がね。 まあ、ナンパだったとしてスキがある女性でしたら有名ホテルであろうと貧相なホテルであろうと関係なく声掛けると思いますよ。 もう私も随分オバちゃんになりましたが30年位前こんなナンパだか宗教の勧誘だか訳分からないの結構いました。道行く若い女性に片っ端から声掛けて行く誰でもいいんかいって言うのもいました。 すみません。トピの意図する答えじゃないですね。 ああ、まだ居るんだなあと懐かしく書き込んでみました。

これ以上、食えないっす

🙂
まま
大盛りで有名なラーメン店に一人で行った時のこと。 男性率高めの客層で女性一人客がほとんどいないためか、 行列の前に並んでいた男性と私がカップルと店員さんが勘違いしたらしく わざわざ並びの席を案内してくれました。 それをきっかけに何となく話をしていたのですが、 ラーメンを食べ終わるころに、 「せっかくだからこのあと飲みに行きませんか?」と誘われました。 お店の野菜ましまし完食したあとに、酒が飲めるか! 飲めるようにみえるのか、私は?!と 愕然として、丁重にお断りしました。 結婚してたし。

小道具が

🙂
匿名
東大病院から不忍池のそばを通って帰る途中、うしろから来た紳士風の男性にナンパされましたよ。片手に本を数冊抱えて、いかにも学者風。でも私の夫も学者ですが、本を数冊片手に抱えたりしないし・・・

母がナンパされました

🙂
まみ
70代後半の母が病院でナンパされました。 診療を待っている間、同世代のおじいさんと話が弾んだそうです。 診療が終わり、薬局に薬を取りに行くと、そのおじいさんが待っていて、お茶に誘われたそうです。 母は断って帰って来ましたが(笑) 70代でもナンパされるんですね。

40代のとき

🙂
パリスひるとん
海外(アジア)のスタバで本を読んでたら、 ここいいですか?って前に座られた。 よかったら、今から映画でも…って言われて、 こっちが吹き出してしまいました。 「私は外国人で、結婚もしてる」と言ったらびっくりしてました。 少し話したら、その人、私より10歳以上年下でした。 現地では日本人は若く見えるから… ダンナに自慢したら、 よかったな~、人生で最後のナンパだね、って言われました。

45歳でもナンパされるんだ

💍
薬指
バブル世代のアラフィフ主婦です。 20代前半は浅野ゆう子さんのファッションや髪型を真似て街を歩いていたからか、よくナンパされました。 ここ数年では45歳のとき、30代と思われるサラリーマン風の人に街でナンパされたのが最後です。 その時は「45歳でもナンパされるんだ~」と驚きました(もちろん無視しましたが)。 結婚指輪がスルリと指から抜けてしまうようになってしなくなっていたので そのナンパを機に、安い指輪を買いました。 もちろん主人にはナンパのことは言わずに。

そういえば

🙂
なー
私が今までに聞いた、他人のナンパ話で一番インパクトがあったのは 「パン食べない?」と声をかけられた、というものです。 初めて聞いたときは笑いました。 さて、私の話ですが 南米系と思われる外国人に、英語でナンパされました。 英語はよくわからないのですが、よくよく聞いてみると 「これから一緒に飲みに行こうよ」ということで、 彼の手には缶ビールが開けられており、 すでに出来上がっていたようです。 「ノー、ノー、アイムゴーホーム!」 と、適当に笑いながら断りました。 相手はすぐに引き下がってくれましたが 「ユーアー ビューティフル!」と褒めてくださり、 (酔っていて目の焦点が合っていない可能性もありますが さすが南米系の方は女性を褒めるんだなと思いました) なぜか何度も握手を求められてから去っていきました。

よくあること

🙂
鰊蕎麦
待ち合わせで駅などに立っていると、お茶しません?食事でも?とか声を掛けられることがあります。 30~40代のスーツを着た人が多いです。 正直、腹が立ちます。 もちろん、女性として見られているのは嬉しいけど、それ以上に、そんな暇そうに見えたの?ってむかつきます。 ナンパ待ちで立っていると思われたのかもと思うと、こっちはそんな暇じゃない!と不快です。 仕事の途中だったり、友人や家族を待っているのだし、ちゃんと夫もいるんです!! ナンパにホイホイ付いていくような女と見られたかと思うと、本当に腹立たしい。

いいなー

041
カレーナナ
そんな素敵なナンパ経験無いですよ。 田舎のまちで田舎のニイチャンに「暇してる?」 と聞かれたこと数回のみです。 都会に出てからは皆無です!

ナンパの場所って大事

🙂
エマ
ありますありますーーー!! 全く出会いがなく、彼氏ほしいー!!と干からびていたある日 超ローカルの最寄り駅でイケメンにナンパされました。 え?なんでこんなとこで?っていう場所です。 あまりにも地元すぎて近すぎて、なんか怖くなって断腸の思いでお断りして帰宅しました、、、 これが繁華街でのナンパとか合コンとかで出会ってれば 「あら、偶然ね、近所だったのね」的な素敵な出会いになってたはず。 人との出会いは場所とタイミングが大事ですなー

ナンパする側から一言

🐧
サラリーマン
私がナンパした時に、応じるにしろ断るにしろ、丁寧にお話ししてくれてありがとうございます。 (やたら過剰反応するヒステリックな女性も5%くらいいますが、それは仕方ない。) 暗いところ、人通りがないところ、周りが聞き耳を立てるほど静かなところ、明らかにお急ぎの場合などはナンパを控えますので、これからもよろしくお願いします。

六大学のひとつの傍で仕事があった夏の日

お世話好き
暑いので超のつくミニスカートにつばの広い帽子を被って外に出たら大学生に声を掛けられました。 「誘い易い女」見られた!と私はカンカン。 職場でその話をしたら誘われて私が喜んでいるという話になってしまいました。 馬鹿にすんじゃないよ! そもそも男の人は断りそうもない女の子に声を掛けると言うじゃない。 まあ、真相は大きな帽子で顔が見えなかった。 ミニスカートだったのでわかーい女の子と間違わたという事なのでしょうけれど。

おもしろいトピですね!

😀
35歳の女です。 去年の夏、池袋のスタバに座ってたら、60過ぎ?のおじさんに、良かったらお茶しない?と誘われて度肝を抜かれました笑 シアトルの大学に遊びに行った時は、同じ学生と勘違いされて購買で中国人留学生にナンパされました。友達3人といたけど1人行動をした時に急にカタコトの日本語で。お揃いのぬいぐるみを買ってくれました笑 短大生の頃、学校帰りの電車で黒人にナンパされ、彼が降りる駅になっても降りないので不思議におもったら、あなたと一緒にいたいからあなたの駅までいく!と言われて超怖かったです

そうですね。

🐶
ココア
レストランで一人でご飯食べてると「それ美味しいですか?」と隣の男性に声をかけられました。 味の説明をしてると「今度ご飯いきましょう!」と。 その男性が結構カッコいいのです。 そういう手があるのか!とメカラウロコでした。 まあ結婚してるので行きませんでしたけど。

当方男性ですが

🙂
30歳男性
10年程前の話ですが、人生で一度だけ逆ナンパをされたことがありました。 当時私は大学生で剣道部に所属しておりました。 その日は東京都内の大学の剣道大会で、部員全員で着なれぬスーツ姿で某所に 出張っていき、出場する先輩方の応援をしたのですが、その帰りのことでした。 駅前の繁華街を皆で歩いていて、ここで解散、ということになったのですが、 その直後、ふいに声を掛けられ振り返ると、そこには40代くらいのおばちゃん の姿が。 何と言われたのかよく聞こえなかったので「私ですか?なんでしょうか」と 尋ねたら、あろうことか「ねえ、私と遊ばない?」と言われ絶句。 しかもこころなしかハァハァと息が荒い。 頭が真っ白になりました。 いやいやいや、いくら彼女がいなくてモテない私でもこれは勘弁してくれ! というくらい、なんだか怪しい感じのおばちゃんでしたので「いえ、私は お金持ってませんので」と我ながら意味のわからないことを言いつつ全力で 逃げました。 腕っぷしに自信のある私ですらこんなに怖いのだから、女性が意に沿わない 相手からナンパされたらさぞかし怖いんだろうな、と思ったのを覚えています。

買いましょうか?

041
ガラ
私はナンパ経験は少ない方だと思います。でも声をかけられるのは、だいたいが買い物中です。 友達へのプレゼントを選んでいたり、どの香水にするか熱心に比較していると、「私が買いましょうか?」とか「良かったらプレゼントしますよ」と声をかけられます。いつもより高級なお店にいるとき声をかけられることが多いです。服装は、いつもよりカジュアルなときです。場違いに貧乏そうだったからとしか思えません。両方欲しいけれど、お金がないから1つに絞ろうとしている貧乏な人に見えたと思います。中には美容院に行くお金を出してあげてもいいとか、学費を援助してもいいって人までいました。暗に髪型がヒドイと言われてますよね。 道でナンパされるよりは、高級なお店で声をかけられる方が、怖くはないですね。「こんなところで?」と「こんな服装だから?」と困惑するばかりです。 「お茶しませんか?」は、まともなナンパですね。1回言われてみたいです。

3回だけ

😑
やきりんご
20歳くらいのとき。池袋で道を聞かれ、丁寧に説明してたら「時間あれば一緒に遊ばない?」と。20代前半くらいの方でした。断ると、説明した道とは反対に去っていったので、なんだよ!と思いました。 22歳のとき。現地ツアー付きの海外旅行にて。現地人ガイドさんが5日間つきっきりでガイドしてくれたのですが、最終日の自由行動の日に電話がきて「よかったら遊ばないか。僕の手料理を食べないか」と。緊急連絡先として提出してた番号にかけてきたので、何事かと思いました。断りましたし、その後その旅行会社を使うことは避けてます。 26歳のとき。秋葉原で主人と待ち合わせしてたら、目が合った男性が急に向きを変えて私の側に来て「お待たせ~」と。10代後半~20代前半くらいのすんごいイケメンでした。「人違いです」「誰と待ち合わせ?お友だち?」「主人です」「あ、そうなんだ~」のやりとり後、去っていきました。 ちゃんと女性として見られて嬉しいけど、怖い気持ちのほうが強いですね。

あるよ

🙂
みかん
俺もあるよ。フロリダの大学で大学生やってた頃、現地の子にビーチでナンパされたよ。・・・・・小学生の子に。 あと、ファーストフード店でも・・・・親に連れられた中学生の子に・・・ トホホホ。。。

ナンパは場所を選ばない。

🙂
エリンギ
どんな場所でも、何歳であろうと、される人はされる。 若かろうが、繁華街に繰り出そうが、されない人はされない。 私?後者ですが、何か?

ナンパスポット

041
ごまめ
例えば有名なのは大阪で「ひっかけ橋」とか「ナンパ橋」と呼ばれている所。 そこほどではないですがうちの近くの大型中古本販売店の中のCD売場。 そのコーナーだけ少し照明が薄暗くムードのある感じのせいか、時々お声がかかります。 大丈夫?照明暗いせいで間違えてない?こっち50のオバちゃんだよ、と思います。 間違いじゃなければキャッチセールスか。 …ダメですねえ、こんな風にしか考えられないなんて。初々しかった私はいずこ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧