飲食店勤務当時のお客様に惹かれて告白しました。その前の元カレにボロボロにされ、もう好きな人なんて出来ないと思っていたのに立ち直れたきっかけになった人でした。けじめのつもりで夜も辞めました。
「今は仕事が忙しいから」と保留にされましたが、結局返答が無いまま約半年が過ぎたところで「付き合っている彼女とうまくいかず別れたいしまた遊びたい」と連絡がありました。悲しさと怒りもあったけれど、それでも相談に乗りました。別れ方と上手く乗り越えるアドバイス、両方を客観的に考えて伝えたつもりです。
「私の気持ちは考えないでいいから、あなたのやりたいようにすればいいんだよ」って伝えました。本音を言えばこちらに来て欲しいけど、きっと付き合っても同じ事になりそうだから連絡先を消して諦めました。
また人を好きになれた事、好きだったから幸せになって欲しい事、私はそれよりも幸せになってやりたい事をバネにダイエットを始めました。それでも悔しさ、辛さがたまに襲ってきます。それに打ち勝って外見も中身もきれいになって自分を変えたいです。恋愛じゃなくてもいいので、悔しさをバネに頑張った話があれば教えて頂けないでしょうか。