本文へ

悔しさから立ち直った話を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
飲食店勤務当時のお客様に惹かれて告白しました。その前の元カレにボロボロにされ、もう好きな人なんて出来ないと思っていたのに立ち直れたきっかけになった人でした。けじめのつもりで夜も辞めました。 「今は仕事が忙しいから」と保留にされましたが、結局返答が無いまま約半年が過ぎたところで「付き合っている彼女とうまくいかず別れたいしまた遊びたい」と連絡がありました。悲しさと怒りもあったけれど、それでも相談に乗りました。別れ方と上手く乗り越えるアドバイス、両方を客観的に考えて伝えたつもりです。 「私の気持ちは考えないでいいから、あなたのやりたいようにすればいいんだよ」って伝えました。本音を言えばこちらに来て欲しいけど、きっと付き合っても同じ事になりそうだから連絡先を消して諦めました。 また人を好きになれた事、好きだったから幸せになって欲しい事、私はそれよりも幸せになってやりたい事をバネにダイエットを始めました。それでも悔しさ、辛さがたまに襲ってきます。それに打ち勝って外見も中身もきれいになって自分を変えたいです。恋愛じゃなくてもいいので、悔しさをバネに頑張った話があれば教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

だいじょうぶこれからよ

🐱
みいこ
夜のお仕事はお辞めになったんですよね。やはり夜にお仕事をすると、騙しあいというか、そういう世界が広がっている中に身を置くということは、良いご縁、真っ当なご縁からは、どんどん遠ざかってしまうものです。 夜のお仕事をされていたことを知らない彼と出会い、普通の生活の中から幸せってみつかるような気がします。たかが夜の仕事と考えがちですが、結構そんなものですよ。

自分のために美しくなってください

一つ言えるのは
他人を見返すために、何かをできるようになる、綺麗になる…、 それは方法論としては間違ってはいません。 だけど…これだと長続きしないかもしれない。 要はトピ主さんがそういう自分を好きで居続ける事です。 前向きで自分を決して捨てない自分自身を愛おしく思い続ける。 美しくなるために努力する自分、そして美しくなって行く自分を好きで居続けてください。 誰が何を言おうと関係無いです、 そして他者から褒められるためでなく、自分のために美しくなってください。 人生50年以上生きてきて思うのは、 他人から褒めて欲しいとか認めて欲しいとかいう顕示欲からではなくて、 自分自身を素朴に健康的に好きでいられる人は美しい人が多いです。 健康な自己愛、自然な自己肯定感は内面からその人を輝かせます。 それが本当の自立だと思います。 その時、トピ主さんから悔しさも辛さも消えている事に気づくでしょう。

ありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
レスありがとうございます。 優しいお言葉に少し泣きそうになりました。 大事に読ませて頂いています。まとめてで申し訳ないのですが、お返事致します。 夜の世界は得た物もありましたが私には向いてない世界だと痛感しました。辞めた時にその時の方々の連絡先は全て断ちました。今は派遣ですが事務、掛け持ちでビジネスホテルの清掃とマッサージのバイトをして健全に働いていて、前よりも活き活きしている気がします。 年の割に未熟な部分が多いですが、それも受け入れて少しずつ成長するよう頑張ります。 自分の為に頑張る事が苦手で、生きる理由さえ無意識の内に全部誰かに依存してきました(毒親育ちで家庭環境も悪かったんです)。最近色々な考えに支配されてた事に気付き、自分の為に生きてみたいって思えるようになった矢先の出来事がこれでした。 ストレスやらで余りいい痩せ方ではないものの5キロ落ちて、今は見返したいよりは綺麗に近付けた自分への嬉しさが大きいです。自分が嫌いな人が誰かを愛せる訳ないですもんね。まだ至らないところだらけで好きとは言えないけれど、少しずつ自分と向き合って心身共に成長していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧