こんにちは。
一昨日、5ヶ月半ほど付き合っていた彼氏と別れてしまいました。
別れた理由は,自分と彼の共通の男友達が居てその友達が私に対して、彼の悪口を沢山言ってきました。
私が彼を大好きなのを知っているのに、そういう風に彼を傷つける言葉を言うなんてありえないと思い、その男友達とは縁を切りました.
それでもずっとモヤモヤして、彼に言っていたんだけどと伝えようとしましたが、彼が傷つくとおもうと言えませんでした.でも決心ができて1ヶ月程たって言いました。
そのことに対して彼は、ずっと言って貰えなかった事で、その男友達に言ってたのか確認することも出来ないという悔しい想いを抱えたのと、言わなかった私に対して裏切られたという気持ちになってしまい、大事な事を伝えない私に対して、好きだったけど、このまま付き合っていたら、また裏切られた時のことを考えちゃうから、別れたいとすごく泣きながら言っていました。
私も、彼を傷つけてしまって、傷つけるくらいなら言わなきゃいい話だったのかもしれませんが、勝手な判断で彼を苦しめたことに対して罪悪感を感じて、今の自分と付き合っていたら、彼はずっと我慢して行かないといけないと思いました。
お互いに号泣して結局別れてしまいました。
別れたらキッパリしたい人だから連絡も一切取らないと話されました。
でも、私は彼に、ちゃんと精神面も自立して、一人暮らしして、性格も変わったよって胸張って言えるようになったら、連絡させて欲しいと言ったら、いいよ分かったと言ってくれました。
今は、彼の気持ちが最優先なのでちゃんと環境が整ったら連絡しようと思います。
やっぱり彼がいない生活は、辛くて生きている心地がしないです。
みなさんは別れた後いい結果に導くためにどうしましたか?