本文へ

別れを乗り越えてまた幸せになれた方?

レス2
(トピ主 0
__pinkbaby
恋愛
こんにちは。 一昨日、5ヶ月半ほど付き合っていた彼氏と別れてしまいました。 別れた理由は,自分と彼の共通の男友達が居てその友達が私に対して、彼の悪口を沢山言ってきました。 私が彼を大好きなのを知っているのに、そういう風に彼を傷つける言葉を言うなんてありえないと思い、その男友達とは縁を切りました. それでもずっとモヤモヤして、彼に言っていたんだけどと伝えようとしましたが、彼が傷つくとおもうと言えませんでした.でも決心ができて1ヶ月程たって言いました。 そのことに対して彼は、ずっと言って貰えなかった事で、その男友達に言ってたのか確認することも出来ないという悔しい想いを抱えたのと、言わなかった私に対して裏切られたという気持ちになってしまい、大事な事を伝えない私に対して、好きだったけど、このまま付き合っていたら、また裏切られた時のことを考えちゃうから、別れたいとすごく泣きながら言っていました。 私も、彼を傷つけてしまって、傷つけるくらいなら言わなきゃいい話だったのかもしれませんが、勝手な判断で彼を苦しめたことに対して罪悪感を感じて、今の自分と付き合っていたら、彼はずっと我慢して行かないといけないと思いました。 お互いに号泣して結局別れてしまいました。 別れたらキッパリしたい人だから連絡も一切取らないと話されました。 でも、私は彼に、ちゃんと精神面も自立して、一人暮らしして、性格も変わったよって胸張って言えるようになったら、連絡させて欲しいと言ったら、いいよ分かったと言ってくれました。 今は、彼の気持ちが最優先なのでちゃんと環境が整ったら連絡しようと思います。 やっぱり彼がいない生活は、辛くて生きている心地がしないです。 みなさんは別れた後いい結果に導くためにどうしましたか?

ランキング

レス

可能性をゼロとすること

珈琲
破局後に生きてる心地がしないとかいうのは別れた直後だと当然の現象であり(あなたはこれですね)、それがいつまでも続く場合「また戻れるかも」という望みが数パーセントでもあるからだって言われています。 望みがあるとそこにすがっちゃってなかなか前進できないというやつです。 忘れたいのに忘れられないんです。。とか言ってる人にも多い心理ですね。 忘れたいって言いつつ本当は自らの意思で思い出すという作業をしちゃってる。 当人その自覚はないみたいなんだけど。 別れるには原因がある。 それがなければ男女は別れない。 どんなに心に残る言葉を言われようが号泣されようが、その恋愛より大事なものがあると判断される何かがあるから終わるんですよね。 そこを今一度理解することかな。 あなたのしたこと、やってしまったことはもうなくすことはできないし、彼の感じたことも彼にしか浄化できない。 どんな理由があったにせよ、それが別れに繋がったのならそれだけの縁だったということで、もうそこにすがらないしかありません。 愛想を尽かされたんだ、この失敗を糧にして次の恋愛では気をつけよう、そう思って前を向くだけ。 「別れてその後幸せになった人」なんてたくさんいますよ。 初恋の人と一生添い遂げる人のほうが少ないでしょ。 みんなありますて、多かれ少なかれ。 恋愛がひとつ終わったらそこで何を学べるか。学んだ分素敵な女性になって次を頑張るだけです。 今しばらくは辛いでしょうけど、通る道だと思って乗り越えて下さい。 食欲はなくても食べることだけはちゃんとね。好きなものを食べると人間、幸せホルモンが脳から分泌されますから。

会わないのが1番

🙂
しらす
おばちゃん目線ですが 終わった事なので蒸し返さないのが1番だと思います 新しい出会いに向かって歩きましょう 友達も変ですしいちいち悪口を気にする人と 付き合っていたら長い人生耐えられないですよ スパッと別れられてラッキーぐらいで 良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧