長文ですが真剣に悩んでいます。
いろいろな方の意見を聞かせて下さい。
私は30才、彼は28才です。
付き合って4ヶ月です。
付き合う時から彼には、“結婚をすぐに考えられない”“私の年齢や幸せを思うと付き合う事がベストか分からない”“でも好きな気持ちに嘘はない”こと等を伝えられました。
私の気持ちとして“付き合ってもいないのに結婚を考えられないのは私も同じこと“ “結婚を急いでいないこと”“自分の幸せは自分で決めることで彼に決めてもらうことではないこと”を伝え、いろいろ話合った結果、お付合いすることになりました。
でも、彼の中にはどうしても【女性の幸せ像】があるみたく、今の現状がそこから離れていることに対して、私に申し訳なく思い、また自分自身に対してもいい加減だと思っているようです。
※彼の思う【女性の幸せ像】 妻や子供のために時間を割けるよな夫と早く結婚して、子供を産むこと。
このままでいいのか?!という話合いは何度かしていて、その都度結論は出ずお付合いを続けています。
私は彼に対して、
・彼の思う幸せ=私の幸せではないこと
・そんなに真剣に考えすぎなくてもいいのでは?
・でもこの事が彼の重荷や悩みになり彼が幸せを感じられないのなら別れることになってもしかたないこと。
・別れるとしたらもう連絡はとらないこと(嫌いで別れるのではないので、そんなズルズルな関係を続けるのは辛いため)
を伝えました。
~続きます~