本文へ

前が見えない

レス7
(トピ主 0
🐱
つらたん
恋愛
心身共に疲れています
長くなりますが聞いて下さい
2年前に旦那の親と8年間同居をして晴れて念願のマイホームを購入しました。
初めの頃は、旦那もウキウキして仕事に行ってました。私もウキウキして仕事に子育て
をしていました。
昨年新車を購入旦那は、本職とバイト2足のわらじをしています。夜帰って来ることが多くなり
飲んで朝まで帰らないこともしょっちゅうでした。たまたま、私に誤送信のラインが入ってきて浮気が発覚しました。
それからが地獄
私は、相手にも制裁旦那にも制裁を受けて欲しいと正気を失いそうになりました。
それを見た旦那は、私とはやっていけないと
私には、もう気持ちがない
好きな人ができた別れてくれと
言われ、ずっと私はただの過ちだったんだと
思い離婚をしないと言ってきました。
旦那に必要とされない
いらない子とまで言われ何度か死のうとしました。死に切れない

ランキング

レス

落ち着いて

🙂
miku
貴方の取り乱し方が文章に丸出しです。 おおかた意味は解りますが「2年前に旦那の親と8年間同居して晴れて念願のマイホーム」と言うのも今でもマイホームでは義両親と同居なのか8年間義両親と同居を経て資金を貯め二年まえに貴方方夫婦だけのマイホームを建て住んでいるのかも解りません。 それと >>旦那に必要とされない いらない子とまで言われ何度か死のうとしました。死に切れない 「いらない子」とは?お子さんがいるのですか?それとも自分を子と言っているのですか? 始めに戻りますが、もし今も義両親と同居なら事情ご存じでしょうね。もし別居だとしても旦那の親なんだから一方的な離婚を申し出られたと相談しないのですか? 貴方が死ぬなんてバカな事考えないで、なぜ裏切った人達はのうのうと生きているのに貴方が命を絶たないといけないんですか。制裁を受けさせたいのなら弁護士立てて慰謝料やその家も取っちゃえばいいのに。

死んだら夫の思うツボじゃない

041
なんで
離婚したら、心身共に健康になってまた恋愛できる可能性だってあるのに、今死んだら夫は再婚して一人だけ幸せになっちゃうよ。 大体、浮気する夫なんだからバレたらどうしょうなんて、そんな細い神経なんてしてないから。 トピ主の身に何かあっても絶対に悲しむわけないからね。 今は辛くても、何としても生きないとダメ。 子供だっているんだから。

別れるに一票かな…

041
まかろん
ただの過ちと思うなら、見逃してそこまで制裁などと言わなければいいのに、どっちですか? ご主人もダブルワークで疲れてたんだと思う。まがさしたんでしょうか… 既婚でも好きな人位出来るし、追い詰められて売り言葉に買い言葉…あるけど、一度気持ちが離れてしまうとなぁ… 相手に原因があるのだし、ここは冷静に、家と車のローンは払ってもらい、出ていって…と静かに話してみては? 以外と離婚できないなと考えるんじゃないかな…?

死んじゃダメ!

ネメシス
死んだら相手の思う壺、夫は何の面倒事も無く晴れて自由の身になり、不倫相手は制裁無く不倫を解消できる、そんな理不尽な事になっても良いの? 今の辛い気持ちを怒りに変えて行動有るのみ! 今すぐすべき事 1離婚不受理申し出を役所にする 2不倫の証拠を集める 3弁護士に相談 1は有責配偶者は離婚の申出が出来ない為、夫に勝手に離婚届を出されない為。以前は6ヶ月で無効になったけど今は貴女が取り下げない限り永遠に有効 2は制裁する為、裁判になった時証拠は必要。ライン、夫との会話も証拠になります。ラインは保護、会話は全て録音 3は市町村で無料の法律相談を利用、猶予が無いなら相談料1時間10800円(弁護士により違う)なので弁護士事務所に出向き相談。その際証拠を持参できればベストだが無くても可 《一度間違えた人は又間違える》 慰謝料請求したら相手彼女が逃げ出す事も有るので慰謝料は請求すべき。再構築出来たとしても貴方の心の傷は癒される事なくフラッシュバック、トラウマに苦しみ疑心暗鬼に囚われ何年も苦しみが続くよ。理不尽に痛めつけられたら復讐しかない 頑張れ!

いらない子?

041
テキトー男
それはトピ主様ではなく、夫さんの事では?

強くなきゃね

akiron
人生の味方ってのはなかなか難しいよね 昔は結婚して家族になればそれは味方で 自分の側についてくれるものだと思ってたけど そばにいるから味方、同じ組織だから味方ってのは 幻想だよね でも、自分の思う様に動かないから敵ってのも幻想なんだよ 全部飲み込んで幸せになるには、強くなきゃね

まずはここで頑張りましょう。

🐧
黒天使
 子供のためにも負けるな。死んだら負けだ。まずは1年間頑張りましょう。必ず出口は見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧