こんにちは。
ほぼ愚痴になりますが、ご相談したくトピを立てましたよろしくお願いいたします。
私は夫のDV、特に子どもたちへの暴力と暴言がひどく、それが原因で、二人の子どもを連れて実家に戻りました。
高1の息子と中2の娘がおります。
これまでは、多少の言い争いもありつつなんとか平穏にやってきました。
しかし、1年前に急に父が脳梗塞で倒れたのを機に兄が県外から帰ってきて一緒に暮らすことになりました。
兄は、若い頃に一度同棲をしておりましたが結婚に至らず、今も独身です。
兄が帰ってきてからしばらくは、何事もなく暮らしていましたが、半年たった頃から様子が変わりました。
今、子ども達が反抗期なため私も手を焼いているのですが、そんな状態にイライラしているのか「こいつらうるせえよ。お前親だろうが」などいきなりキレることが増えました。
確かに。息子は遅くまで起きていることが多く、散々注意するのですが「今、寝るって!うるさいなあ。」など口答えをするので、よく思わないようです。
続きます。