本文へ

ラインの返信

レス10
(トピ主 0
😨
ナナ
恋愛
33歳女です。
先日、友人の結婚式に行った際、同席になった友人の友達(私と面識はありません)のラインを後日相手に一応許可を貰い、教えてもらいました。
昨日の夕方仕事終わりに連絡をしてみましたが、既読にもならなければ、もちろん返信もありません。

もちろん仕事もあることですので、すぐに返信を貰えるものではないと思っていましたが、さすがに確認が遅い気がします。

乗り気ではないんだろうと思いますし、私も飲みで知り合った方の連絡に返事を返さなかった経験があるため、それに関しては仕方がない事かと思うのですが、
共通の友人がいる以上、興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本かと思っています。

これは細かいというか、面倒くさい感覚なのでしょうか?

友人に会えば必ず聞かれると思うので、一度も返事がないとも言えないため、なんと濁そうか考えてるのも疲れます。
友人は女性のため、相手の男性と滅多に会わないとのことで、相手は困らないと思いますが…。

相手が年下とはいえ30歳なので、そんなに感覚のズレがないと思っていましたが、自信が無くなってきました。
細かいお局の考え方ですか?

ランキング

レス

貴女側に

🙂
ささ
貴女側にはその相手のIDとしてもちろん登録されて、連絡してるでしょうが、その友人はその彼に何と言って許可をもらったんでしょう? 貴女のIDは伝えたのでしょうか?貴女のフルネームなり、LINEの名前は伝えたのでしょうか? そこが一致しないと無視するかもしれませんし。

返さないですよ。

🐱
吉田
>共通の友人がいる以上、興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本かと思っています。 これって逆に言うと、共通の友人という事を盾にして無視出来ないだろうと踏んで連絡先を聞いた!という事ですよね? ちょっとそんな考え嫌ですね。 それに友人女性にしてもその男性は普段大して関わりの無い人でしょう? 別にそんな義理立てとか考えませんよ。 知らないからこそその男性には彼女が居るかもしれませんしね。 結婚式でちらっと話した程度の主さんに興味もなければ、変に返信して社交辞令のオンパレードとか面倒でしか無いでしょう。 ちょっと、主さん、ガツガツし過ぎです。

義務はない

041
くま
トピ主さんの勝手な価値観。 向こうの人(男性かな?)にすれば即レスをして乗り気だと思われても困るし。 友人にはそのままレスがないと伝えれば良いかと。

意味がわからない

🙂
メイ
トピ主は女性で、友だちも女性。 そのまた友だちは男性ということで合ってますか? 面識のない男性のLINEを聞いて、どうするつもりなんですか? そんな人に返信しなきゃいけませんか? なんだか意味がわかりません。 トピ主は彼氏募集中かもしれないけど、だからといって合ったこともない人まで 視野にいれて婚活中だとしたら、かなり焦っているという印象ですね。 うっかり返信などしてしまったら、あとが怖いと思われているのでは? LINEを教えたのは、間にたった女性の顔をつぶさないためであって、 トピ主と関わるつもりは、最初からなかったんじゃないですか? >興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本 トピ主がそう思っているだけです。 合ったこともない人なら、当然その人の性格も知りませんよね? そんな赤の他人に、自分の基準を当てはめても意味がありませんよ。 共通の友人がいると言っても、滅多に会わないレベルの友だちなんだし。 私は女性ですが、同じシチュエーションだったら、返信なんてしませんね。

自分の常識が相手も同じ常識とは限らないし

房総族
>後日相手に一応許可を貰い、教えてもらいました。 なんでトピ主が本人に聞かないんだろ。もうそれだけで印象の薄い人だよ。 >既読にもならなければ、もちろん返信もありません。 トピ主さんのこと覚えているのかな?なんか、怪しいLINEが来た、放っておこう。ってだけかもよ。 >友人に会えば必ず聞かれると思うので、一度も返事がないとも言えないため なんで?言えばいいじゃん。 >相手が年下とはいえ30歳なので、そんなに感覚のズレがないと思っていましたが、自信が無くなってきました。 メールとか、LINEの常識、感覚って年齢よりも、やっている仲間内の決まりみたいなのがあるよ。

いや・・

😍
omo
>共通の友人がいる以上、興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本 いや、こんな基本ないですよ。もっといえば、共通の知り合いの事を考えて義理で返信する事さえ考える必要すらない相手(あなた)って事です。一応仕方なく「いいよ」と言ったものの相手する気などなかったって事ですかね。共通の知りあいが「良いじゃん、良いじゃん」とうるさかったのかも >友人に会えば必ず聞かれると思うので、一度も返事がないとも言えないため、なんと濁そうか考えてるのも疲れます 疲れますって、恋したのはあなたの勝手でしょ。それに嘘で濁す必用などないんですよ。そこでなんで「一度も返信がない」と言えない?本当の事言う以外ないですよ。なんでそこで濁す?その子が彼に聞いたら本当の事などばれるのに >相手の男性と滅多に会わないとのことで、相手は困らないと思いますが… だったら尚更「共通の知り合いの顔を立てなきゃ」なんて感覚相手の男性にはないですね。もうその二人自体が希薄な間柄ですから。 あなたが最初に書いてた「共通の友人がいる以上、興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本」なんて全く当てはまりません

面倒というより自分勝手です、あなたは。

😠
ちゅら
本当は連絡先なんて教えたくなかったんですよ。本人から直接聞いた訳ではなく友人から聞いたのですか?友人の顔を立てて教えただけでしょ。 たった一回会っただけの人にLINEなんてされたら相手があなたに興味がない限り返事すらしたくありませんよ、通常。 自分が同じようなことされたらどう思います?30歳越えているのにそんなことも分かりませんか?下手に返事をしてしつこくつきまとわれたらたまりませんから。 例え直接相手から連絡先を聞いたとしても社交辞令で教えただけ。結婚という晴れの舞台が繰り広げられている中拒否なんて無粋なことはしたくなかったんでしょう。 あなたは面倒な性格というより、自分さえよければ他人の気持ちなんてお構いなしの自分勝手な性格なのですよ。 彼も返事をしなくて正解でしたね、思考がストーカーだもの。 因みに友人に対して正直に言ったってそうなんだて終わりです。友人に正直に話せない間柄ならそもそも友人介して他人の連絡先なんて聞かなきゃいいんです。

真相はなんだろう

🐶
ふうむ
>友人に会えば必ず聞かれると思うので、一度も返事がないとも言えないため これは不思議。何故? 既読にならないんだけどって言ってもいいじゃない。 それ以外はまあ、、あなたの気持ちもわかるし相手が既読にしないのはその気がないから(あなたと連絡を取る気がないから)かなって感じですけれど。 相手も相手でそれだったらライン情報を教えていいなんて言わなければいいのにね。 っていうか本当に許可とったのかな、そのお友達。とっていなければ見ず知らずの人からのラインは開けませんよ。

変なの

🙂
ナミ
>共通の友人がいる以上、興味がなくても当たり障りない返信を早めにするのが基本かと思っています。 なにそれ?そんな基本聞いたこと無いです。 共通の友人がいようと、相手はトピ主と面識ないんだから赤の他人ですが。 友達の友達はみな友達ってこと? その考え、強引すぎますよ。 >友人に会えば必ず聞かれると思うので、一度も返事がないとも言えないため、なんと濁そうか考えてるのも疲れます。 なんで言えないの? 教えてもらったけど、返事来ないわ。ハハハで終わる話だと思いますけど。 思うに、トピ主は自己評価が異様に高いようですね。 この私のメッセージを無視するなんてありえない!!!という感じなのでしょうか。 本当にモテる女性なら、同席した段階で連絡先渡されてますよ? 後日、友達のツテで連絡先入手したのなら、返事来なくて当然じゃないですか? 向こうはトピ主のことなんて覚えてないのかもしれませんしね。 私なら、友達経由で連絡先を入手するやり方が気持ち悪いと思いますね。 共通の友達いるのに返事しないなんて!と怒る自己中きわまりない女性と、誰が仲良くしたいと思うでしょうか。

同じく

041
西フリ
いわゆる未読スルーってやつですね! 既読スルーよりたち悪だと僕は思います。 僕も片想いの子にそれをされました。 読んでないわけはないんですよ。読んでも既読が付かないやり方があるらしいですから。 でも相手は男性ですよね? せこい事せんと、嫌なら嫌で意思表示するべきだと思います。 あなたには申し訳ないのですが、もうその人とは縁がないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧