本文へ

いいのか?

レス8
(トピ主 0
😢
アルパカ
恋愛
三年前白血病で、主人が他界。子供6人孫一人います。主人49歳でした。今片思いで、好きな人がいます。上司で、結婚してません。上司といってもあまり話した事なく、話を、していいのかって言うくらい、エライ人なんです。こんなおばさんが、今更って、けど、前の亡くなった主人と同じくらい好きなんです。どうしたらいいのか、わかりません。何かきっかけ作りたいのですが分かりません。この歳になって。

ランキング

レス

ときめき

🙂
スター
顔を合わす機会を増やしたり、話すチャンスを探しましょう。いつもドキドキ感があるのは素敵です。

いいけれど

041
cx
片想いのままが一番良い。 その思いが生きる糧となり、仕事の疲れを癒すのなら。 だが、実際に声掛けするとなると、はてどうしたものか?あなたも40後半からアラフィフでしょ。 アラフィフ6人子持ちに告白されたら、正直逃げ出すかもしれない。 やはり秘めたる思いのまま、過ごした方が心身に良い。 残念だが。

🙂
コウロウ
恋ってよいですね。大人の関係を目指され垂れ。

大丈夫

🙂
フフ
世の中いい歳してワガママばかり言う女性はたくさんいます。 そんな人達のせいで、まるでいい歳した人が恋愛自体してはいけない空気に させてしまった。 今更とか年齢は問題ありません。 若い女性より不利なのも事実。 そもそも相手は独身なのかも不明。 貴方を異性として見てくれるかも不明。 自分の望む結果が得られなくても、それを受け入れられる覚悟があるかどうかです。 覚悟があるのなら突き進んでください。 年齢や今更とか言ってますけど、逆にそれは自分に対して言い訳を作ってます。 この意味分かりますよね。

さあ?

041
くま
一人で妄想なら良いのでは?

あたってくだけろ

🐱
じぶち
そんなに好きなら接近してみればいいと思う。あたってくだけろです。 傷つく可能性もあるけど、何もしないでいられないほど、スキなのでしょう? 今は人生100年の時代と言われはじめてますよ。おばさんだから恋をしたらダメってことはない。 おばさんも、おじさんも、若手も、オネエも、みんな好きな人がいて輝いてる人はいます。 限られた人生の時間、悔いなく過ごしましょう。でも、もし振られても、それはそれで受け入れなければいけません、大人ですもん あと、相手は偉い人って書いてあるから、社会的地位がかなり高いんですよね? あなたがもし彼に接近するなら、オバサンなりに身ぎれいに、清潔感をもって、丁寧に接しましょう

向こうは

😉
勝手な女ですが、何か
色々とびっくりしますよね? 私が主さん程子供や孫が居たらきっと諦めます。 でも主さんにはありの人生だと思うので、会話から始められたら? 褒めるだけでも会話になりますよ!

錯覚

🐤
再婚婚活や~めた
いいと思いますよ。毎日会社に行って、その人を見掛けるだけでドキドキするのは。 好きな芸能人を見てワクワクするだけでも女性ホルモンが分泌されて、老化を防げるしテンションも上がって体に良いらしい。 でもね、↓ >前の亡くなった主人と同じくらい好きなんです それは違うんじゃないかな。それは違うと思うよ。旦那さん可哀想だよ。 まだ見て楽しんでるだけの人が“同じくらい好き”かわかるはずもない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧