果実酒を漬けてる方いらっしゃると思います。
色が素敵、香りがいい、フルーティでグイグイ飲めちゃう、こんな組み合わせも美味しいetc.
色々な果実酒をお薦めくださいませんか?
私自身も果実酒を毎年数種漬けています。
レモンチェッロやそれの柚子や蜜柑バージョンも作ってきました。
数年前までは果物を複数にしたのが好みでしたが、この数年は梅とレモンとシナモンと八角を漬けた梅酒にハマっています。
先日、ネット記事でウィスキーに苺を漬けるという果実酒を見ました。
色が綺麗で香りがよいそうですが、とりあえず手元にあるのが苺が混ざった冷凍のトロピカルフルーツmixだったのでそれを漬けました。
糖分がなくフルーツだけで漬けましたが、非常に美味でした!
ウィスキーは週末などに飲むことはありましたが、果実酒に使うことは無かったので新しい美味しさを知ってワクワクしています。
今更ながら、色々なバリエーションで漬けてみたいなぁと思っています。
お薦めの組み合わせなど、どうぞ教えてください。
と言っておきながら。
母(75歳)の漬けた30年40年ものの梅酒もとても美味で、大好きです。
その味を知っていたので結婚した年から、梅酒だけは毎年漬けています。只今20年弱です。
とりあえず20年経ったら開けてみようと今から楽しみにしています。