本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のW不倫。離婚したいと言われています。

夫のW不倫。離婚したいと言われています。

レス48
(トピ主 0
mama
恋愛
初めてこちらでご相談します。 私30歳。夫31歳。子どもが2人、9歳と4歳です。 つい先日、疑ってもいなかった夫が職場の方とW不倫をしていることが発覚し、離婚したいと言われています。 発覚したのは、相手の方の旦那さんが携帯のLINEのやり取りを見たそうです。 肉体関係も数回あるそうです。 お互い本気になり、離婚したいと言われています。 相手の方は離婚が決まったようで、主人も離婚を急いでいます。 私は離婚したくありませんでしたが、子どもやお前より、不倫相手の方に愛情がある。もう一緒にはいれないと言われました。 今まで私は子ども達を寝かせ付け夜中に家計のためにアルバイトに行っていました。 しかし、旦那はもう子どもにも会わないと家を出ていき、私が両親など頼れる人がいなくて子ども見てくれる人がいないのでバイトも辞めなくてはならない状況です。 不倫されたことに対して、全て主人が悪いとは思ってはいません。私にも足りない所があったから不倫に走ったのだと思います。 家のローンも車のローンもある状況でこの先が見えません。

ランキング

レス

手続きを

🙂
匿名希望
離婚するつもりはあるのですか? 別居するにしても、生活費をなんとかするために 生活費の請求をしてください そして、4歳なら昼間働けばいいことです どうするつもりか知りませんが さっさと弁護士に相談して、 まずは相手から慰謝料を取り、旦那さんからは生活費をもらえるよう手続きしましょうよ

許せない

041
みっちょん
夫と不倫相手に慰謝料請求、 夫に養育費も請求。 家のローンも夫に払ってもらいましょう。 今は突然の事でパニックになって、 何からどうすればいいのか 不安に押し潰されそうになっているのではないかと 心配です。 でもここは冷静になってまずは 無料の法律相談や法テラスで相談してください。 それらが何処なのか どうすればいいのかわからなければ 市役所の生活科などに問い合わせて 相談先を聞いてみてください。 勝手に出て行っただけでまだ離婚してません。 当然夫には生活費を家に入れる義務があります。 家族を扶養する義務があります。 泣き寝入りは絶対にしちゃだめですよ。 お子さんのためにも毅然とした態度で 夫と不倫相手をギャフンと言わせてやりましょ。

仕方ありません

041
シリアル
家や車のローンもあるようなので専門家に頼んでお金の事だけキチンとしたいですね 知人はご主人有責でしたので家のローンをご主人が払い続けて知人と子供達がそこに住み続けていますし ご主人が亡くなったらローンは相殺になる保険に入って貰っています ただ知人のご主人は不倫はしたものの相手と別れたのでこういった条件でも飲んだようですがご主人の場合は 直ぐ再婚するようなので再婚相手との生活に目を向けがちでこういった条件をのませるのは難しいかもしれません 条件をのんでも何となくご主人は最初だけで義務を負わず逃げそうな気がします 浮気相手もご主人も世間体も気にしていませんし倫理観も無さそうなので・・・ シングルマザーは珍しくありません 養育費を貰っていないシングルマザーは沢山居ますし、別な友人はご主人が友人の名前で多額の借金をしてしまい 友人が肩代わりをしました そんな父親と浮気相手に育てられる位なら主さんが頑張る姿を見せた方が子供の情操教育にも良いです 腹を括り頑張って下さい

簡単だ

🙂
良子
あんたの自己都合での離婚なんだから、金置いて出ていけ 慰謝料払え。 ローンは全部あなた持ちだ。 資産は当然、傷つけられた私の物だ。 離婚後も養育費払え。と言えばいいでしょう 裁判に持ち込んで、担保もとればいいです。

弁護士に・・

🙂
セコン
早婚だったんですね。あなただって夜アルバイトに行って生活費を稼いでいたんでしょう まったく、呆れてものが言えないです。そんな得手勝手なことが通る訳がありません。 弁護士に相談するなり出る処に出てください。身近な他人にも相談してもいいと思います。

トピ主が悪いの?

房総族
>不倫されたことに対して、全て主人が悪いとは思ってはいません。私にも足りない所があったから不倫に走ったのだと思います。 え?そうなんですか?じゃあ、トピ主さんにも責任があることなんですね。 それじゃあ、離婚に応じる交渉もありですね。 悪いのはあくまでも夫と相手の女性だと思うけどな。 よく女性が不倫に走った時は男性の愛情が足りないからだって理屈を言う人が居ますけど、そんなの不倫した本人が悪いに決まっているでしょうに。

徹底的に戦う

😡
負けないで
今はさぞかし辛い状況かと思いますが、ご体調は大丈夫ですか? そんなバカな男とはさっさと縁を切るおつもりで、お子さんとこれからの貴女の幸せのために戦ってください。 まずは法テラスに相談してください。 向こうに非が100%です。 貴女にも非があったなんて考えないでください。 小さな子供達の将来も考えずにいい大人が自分の事だけしか考えずに行動しているなんて馬鹿げています。 しっかりと取れるものは全て取ってください。お金は今後のお子さん達の生活を左右しますので、絶対に諦めてはいけません。 とにかくプロに相談することから始めてください。応援します。負けないで!

その考えダメ

😝
ぽんぽこたぬき
>私にも足りない所があったから 話し合いの段階では有りかもしれませんが 今実際に夫が愛情ないからって 自分の親としての責任を放棄しているのに 私も悪いとか考えていちゃダメ まず生活費を要求する 離婚とかの話しの前にです 出ていくのは勝手だけど愛情なくなったで生活費渡さないはないでしょう 生活の見通しが立ってから自分も悪かったのかなとか 離婚に応じるかどうか考えましょう 開き直って出ていく夫 弁護士案件です まず生活、次に離婚の可否という順序で弁護士に依頼しましょう 住むとこと子どもの養育費があれば 後はトピ主さん自身の分だけ何とかしましょう 今一時でも気合い入れて頑張りましょう

夫の両親に報告する!

🐱
吉田
ご主人が離婚したいのならそれ相応の責任を果たしてもらわないと! 出て行ったまま後は知りません!なんて訳にはいかないのですから・・。 主さんは離婚したくない!と言ってても当のご主人が舞い上がってるのなら無理ですからね。 夫側の両親にさっさと事情を話した方が良いですよ。

御主人に育ってくださいって言えば?

🙂
マフィン
不倫相手の女性にも会って、私はバイトだけで頼る実家もないので、子供を育てられないので 2人で育ててくれるつもりがるのか?聞いてみてはどうですか? きっと、恋人気分で暮らせる予定で、子供なしだと思ってると思うから ビビって逃げるんじゃない?

主さんにびっくり。

🐤
klimkin
夜中のアルバイトって、スナックとかキャバクラですよね? それって家計を助ける為じゃなく、主さんの気分転換じゃん。 普通家計を助けるために働くって、昼間、お子さんたちが学校や保育園に行ってる間に働くものです。 まともな母親が、子供を放ったらかしにして夜出るなんて、有り得ません。 こんな非常識なアナタに、夫の不倫を責める資格などありません。 ご主人はこんな非常識な母親に、子供さん達を任せるつもりなんでしょうか? 両親など頼れる人が居ないって、などって。 ご両親は亡くなられているのですか? 親に頼らなくても、下のお子さんを保育園に預けたら、働けます。 上のお子さんはもう9歳ですし、下のお子さんはもう4歳です。 日中8時間働けば、生活はしていけますよ。 主さんはご自分の心配ばかりで、一番肝心のお子さん達の心配ゼロ。 そんな主さんにご主人が愛情が無くなったというのは、納得できます。 「もぅ」って幼いし。 日中働いて下さい。

相手が急いでるなら、

😑
やらか
慰謝料をたくさんもらいましょう。 ローンの名義は旦那さん? なら家は渡しましょう。 で、市営住宅なりに引越しを。 どこかシングルマザーをサポートしてくれるところへ相談を。 役場など。 ファミサポ、病理保育、保育園へ。 正社員の仕事を探しましょう。 養育費と慰謝料を一括で貰います。 できないなら子供を引き取って貰いましょう。 相手女性からもしっかり慰謝料請求してください。

貴方は、悪くない。

😢
まあチァン
トビ主さん、今は辛いけど、まずは、 離婚届無効の、届を出してください。 それから、弁護士に相談して、旦那に慰謝料と 養育費、相手にも、慰謝料を請求してください。 大丈夫、旦那と、相手は地獄に落ちるから、 私が、旦那の親なら、不倫相手を、身内として、認めない。 それに、二人は、会社にも、居づらいと思う。 負けるな、トビ主さんには、大事にお子さんがいる。一人じゃないよ。

慰謝料もらいましょう

🙂
はな
相手の女からもしっかり貰いましょう。 もちろん夫からも。 もう夫の心が戻ることはないと思いますので、しっかりと前を向いて、先のことを考えましょう。 母子手当の申請、住むところを探す。 無料弁護士や、市役所などに相談にいきましょう。 ただ、どうしようと思っているだけではどうにもなりません。 たくさん慰謝料もらってください。 もちろん、養育費も。

不貞働いた方からの

041
かよやん
離婚請求は無理なはずです まず弁護士に相談ですね 法テラスなど今はネットで探せば割安で相談出来る弁護士見つかります 旦那さんの離婚請求にすぐ頷いてはダメですよ これからが戦いです 頑張って下さい

何が1番怖いですか。

😢
かえるの尻尾
トピ主も不倫されていたのでしょうか。それなら私も悪いところがある。と言えます。 しかし、旦那さまが勝手に不倫して勝手に離婚したいと言っているのなら子供の養育費と慰謝料はきっちりもらうべきです。 面倒くさいでは済まされないでしょう。バイトもやめて家計はどうなりますか。 ここに相談するより先に、弁護士さんを見つけたり、役所にすぐ相談しましょう。

相談して

🐤
それはいかん
そんな無責任な男(すみません、あなたのご主人です)がその不倫相手の女性と一緒になったところで幸せになれるとは到底思えませんが、その状態だと気持ちを変えさせる事は無理のようですね。 そしてあなたも是が非でも引き止めたいというのでなければあとは専門家に頼りましょう。 ローンや財産分与、養育費の事など素人ではいくら調べてもたかが知れています。 弁護士の力を借りてお子さんとあなたに有利な知恵をもらって下さい。

まだ同意しない。今こそ冷静に賢明に。

🐧
あらあら
「家族も仕事も捨てる価値のある事ですか?その覚悟がおありです?」 以外に攻める言葉は何も言わないこと。 不本意でも「戻ってくれることを希望している」と伝え続ける事 離婚には、今決して同意しない。 相手女性はいま修羅場。 更に正当な制裁になります。 夫の目が覚めなければ離婚を選ぶとしてもずっと後で良い。 言葉少なく、短気な行動を挑発しない。 「離婚するなら二人の子どもを連れて行ってください」と、子どものいないところで一回だけ言いましょう。 勿論何があっても子どもを手放してはいけません。 マイカーやマイホームはなくても暮らせます。 どちらも夫名義でしょ。 夫がどうするか黙って見ていたらいいのです。 生活費を入れなかったら法的に取る方法があります。又お教えします。 健康で若いのです。なんとかなります。 仕事は当面休んで、子供たちの心の安定をはかること。 お父さんは仕事が忙しいということに。 今こそ人生で一番冷静に賢明になる時です。 お米をタップリ買いましょう。 安価でも美味しい食事に手をかけましょう。

弁護士に相談を!

🐧
団栗
二人のお子さんを抱え、大変な思いをされ心が痛みます。 まずmama様がしなければならない事は 役所に行き 離婚不受理届けを提出することです、 これにより、ご主人が勝手に離婚届を出しても受理されませんし、mama様が納得するまでは離婚の駒は自分にあります。 次に早急に離婚に強い弁護士に相談してください。 婚姻関係中は 婚姻費用を請求する権利があります。 是非早急に動いてください。 二人のお子様がいて働けなくなるならなおさら必要ですよね。 婚姻費用をもらいつつ 今後の事、ローンの事、 子供の事、じっくり考えられたらいいと思います。 相手が離婚したからといってこちらが離婚を急ぐ必要はありません。 義両親には相談できる関係ですか? 出来ればだれかに話を聞いてもらってください。 それとこれからの出来事や話は記録として残す、ボイスレコーダーにも相手との会話を記録することをお勧めします。 今は離婚したくない!自分が納得するまで別れない! 子供の為にも強いお母さんになってください。 応援しています。

慰謝料ガッツリ貰って

松木
残念ですね…。 ただね、トピ文を読んで思ったのは、トピ主に非なんて全くないということ。 相手の方もご主人も、二人が悪い。完全に。 仮に遊びで不倫をしてたとしても、子供もいるのに後先考えず投げ出すご主人に呆れます。 もうこの状態では離婚しかないでしょうけど、勝手に不倫して、離婚したいと言い出して、妻子の生活のことも考えないなんて虫が良すぎますよね。 弁護士つけて、ガッツリ慰謝料とってください。 家と車のローンはご主人に払ってもらう。名義はトピ主に変更。 養育費も15万ぐらい毎月もらってください。 相手の女性からも慰謝料もらってください。 そこまでして、やっと一息つけるってもんです。負けないで。

まずは無料法律相談へ

🙂
maron
旦那さんが悪いですよ。 不倫してあなた方を置いて出ていったのですから。無責任です。 何をしたら良いか、整理がつかなくなっているのでしょう。 無料の法律相談を受けてはいかがですか?

大変ですね

😉
ぷんすけ
旦那さん有責で慰謝料を二人から取るべく行動しましょう。 隠滅されるまえになるべく証拠を取っておく。 ローンは旦那さん名義なら車は持っていってよし、家はローンの名義は旦那さん名のまま家の名義は主さんにで主さんと子供達が住む。鍵は変える。 子供には会わない約束をさせた上で離婚を。離婚後後車が必要なときはタクシーで。 母子手当てを頂きながら、昼間のパートをする。 旦那さんは失礼ながらだいぶ間抜けなので、主さんがきちんと行動すれば主さんに悪いようにはこれ以上はなりません。 放っといても会社が同じなら不倫の末の再婚とバレます。 慰謝料分割払いなら働いていてもらった方がお金はきちんと入って来ますし。 主さんは主さん家族の幸せのみを考えましょう。

全面的に夫が悪い

041
祐子
妻に足りないところがあったら不倫してもいいんですか?子供を捨てていいんですか?いいわけないでしょ。良い子ちゃんぶるの、やめてください。 離婚するしかないと思います。だけど、取るものはしっかり取りましょう。家や車のローン、慰謝料に養育費。最大限に取るべきです。弁護士も立てましょう。相手の女からも慰謝料取れますよ。たとえ泥沼裁判になっても、しっかり法的な権利を勝ち取ってください。 30歳なら大丈夫。昼間の就職先を探しましょう。母子家庭なら国の援助もあります。学童や保育園も利用できるはずです。 とにかく子供を守ることを第一に考えてください。

果報は寝て待て

🙂
おばば
ちゃんと眠れていますか? ご飯もしっかり食べるんだよ。 トピ主様が、健康で元気でなくては戦えません! まずは、弁護士など専門家に相談する。 生活費も頂きましょう。 義両親にも相談し仲良くしましょう。 いっそのこと、義両親と同居し、子供の面倒を見て頂くぐらいの関係が築けると良いですね。 とにかく、時間を稼ぐこと。 時間をかけると、 離婚に際しかかる慰謝料や養育費、その他ローンを含めモロモロ、現実的にお金の話が出てくると、御主人怯みますよ。 相手御主人からの慰謝料もありますからね。 貴女も相手女性に慰謝料請求出来るし。 [金の切れ目が縁の切れ目] 今は不倫で盛り上がってますが、お金が絡んでくると目が覚めてきますよ。 職場でも居心地が悪くなり、離職も考えられますよね。 夫が戻ろうとどうなろうとトピ主様が自立することです。 なるようにしかならないので、あれこれ悩むより、もう腹を括って、自立出来るよう準備することです。

子供達のために、ご主人に厳しく

😨
りっつ
いや、子供2人作っといて浮気する方が悪いよ。。。 しかも子供に会いたくないって、、、どゆこっちゃ。。 主さん、ご自分を責めているようですが、仮に離婚するとしてですよ。 貴女がここで「私にも悪いところがあったから。。」などと言って養育費や慰謝料をたいして請求しなかった時、 困るの子供ですからね?! それをよーくよく理解して下さいね?! 養育費は「いただく」もんじゃなく、受け取るのがお子様方の「当然の権利」ですからね?! そして離婚するにしてもしないにしても、相手の女性には慰謝料請求できますよ。 ご主人からもね。 まずは、地域の市役所の無料法律相談所に問い合わせてみましょう。 1人で対応すると、貴女の様子だと足元見られます。 無理をしてでも必ず弁護士を入れましょう。 離婚するのであれば、慰謝料と養育費は絶対に受け取りましょう。 良いですか?貴女のためでもあるけれど、何より子供たちに不憫な思いをさせないためです。 想像以上に大変だと思いますし、相当ご主人から精神的な攻撃をくらうと思いますが、 所詮相手は浮気者です。決して騙されないように、それだけは胸にして、頑張って下さい。

いいや旦那がすべて悪い

041
ひよこ
トピ主さんは悪くないですよ。旦那に日々悪態をついたりして家に居づらくしたとか、そういう悪意のある嫌がらせでもしてない限りは不倫したほうが全面的に悪いです。 よく浮気された側にも問題がとか言いますが言いがかりです。 寂しかった、とか女を感じなくなった、とか後から言われても不倫の正当化はできません。 その時にまず奥さんと話し合うべきだったんですよ。 それをせずに他の女に走った旦那。しかもバレたら開き直って離婚だって最低ですね。 今は頭が能天気ですからあなたが何を言っても不倫愛が燃え上がるだけですよ。 今はつらいかもしれませんが、開き直った男と一緒に暮らすのはもっとつらいですよ。 行政の力に頼るだけ頼って、できれば旦那と相手女に慰謝料たっぷりもらって別れたほうがいいです。

離婚届不受理申出書を!

🙂
りんご
有責者が一方的に離婚したりはできません。 まずは勝手に離婚届を出されないように「離婚届不受理申出書」を。 それから「無料法律相談」です。 自治体で弁護士に話が聞けるはずです。 ↑↑どちらも役所に行けば教えてくれます!↑↑ (また自治体の機関誌など手元にあれば載っているはず。) 法テラスでも3回まで無料で相談できます。 「法テラス 離婚調停」で検索してください。 浮気の証拠はトピ主さんの手元にありますか。 ラインを写真に撮ったものとか。 夫自身がしゃべっているのを録音できると一番いいのですが。 ガードが固くなっているかもしれませんが 何とか手に入れたいところです。 家や車のローンなんてもちろん夫持ちです。 手放すなら主さんの当面の引越代とか諸々請求して当然なんです。 養育費と慰謝料も子供のためにキチンともらいましょう。 一人で戦わず、頼れるものは徹底的に頼って、 トピ主さんが「どうしたいか」をできるだけ早く整理してくださいね。 家計の足しに妻を夜中に働かせて浮気するような男は 次の家庭でも絶対うまくいかないよ。 もらえるだけ貰ってきっぱり縁を切りましょう。

絶句

💢
与四郎
何の助言も出来ません。 (それなら何で出て来た!? とのお叱りは甘受致します)。 出ていったご主人(?)から相応の資金援助は受けれれる立場にはあるでしょう。 市営とか県営とかの住居への移転は望めないのでしょうか。 出来れば現在の住所の範囲内で、、。 役所に当たってみるべきです。 然し、それにしても無責任なご主人とその不倫相手の女性。 唖然とさせられます。 生活は苦しくなるでしょう。 それに打ちひしがれる事なく精進される事を願って止みません。 陽は必ず昇ります。 今後話がどう進展されていくのか地球の裏側から祈っております。 

頭良くなりましょう

🙂
みー
アホみたいなきれい事を言ってないで、 やるべき事をやってもらうものはもらいましょう。 母親ならちゃんと調べて下さい。 世の中、無知が一番怖いです。

とりあえず、保留。

🐧
黒天使
 しばらく保留。いずれ焦ってよい条件を提示してきます。あるいは、目が覚めて帰ってくるか。 待ちましょう。トピ主は、バイトなどなんとかしのぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧