本文へ

彼の女友達理解しなければいけない?

レス10
(トピ主 1
😢
ここあ
恋愛
お互い同じ大学の大学生カップルです。彼氏には女友達がいます。距離は九州と東京なので離れているのですが、よく電話で連絡を取り合っています。彼は友達が少なく、その女友達が1番仲がいいそうです。 彼にもやむを得ない事情があるので、仕方ないかなと思って我慢をしていたのですが、私には一つもLINEのメッセージすら送ってこない割に、彼女とはよく電話で連絡を取り合っています。しかも長時間。 会いに行くのもデートに誘うのもいつも私です。 さすがに悲しくなって、LINEくらい送ってと伝えたのですが、ごめんわかった。と言ったきり送ってきません。私が実家に帰っていても送ってきません。 それでも私は彼の女友達を理解しなければならないのでしょうか? 正直お別れしたほうがいいのかな…とも思っています。

ランキング

レス

どうでしょう

🐴
ruibosu
今は離れて住んでいるからと割り切れるけど そのうち帰省やら旅行やらで 彼とその彼女があなたに秘密で会うかも。 それはいやだと思うなら すっぱり別れた方がすっきりしそうです。

別れた方がいい

なもみはぎ
友達と恋人の分別がついてない男と思われます。

女友達ではなくて彼女

🐶
黒ちわわ
このトピを読んだ人のほとんどが トピ主さんの方が友達で、遠距離の彼女の方が恋人だと 感じるのではないでしょうか。 デートも誘うのはトピ主さんだけなんですよね。 トピ主さんが働きかけなければ何も接点が無くなるような関係は もはや恋人関係はと呼べないと思います。 辛いと思いますが、しばらく連絡を取ったり 話しかけるのも辞めてみてはいかがですか? お別れをいうのすらバカバカしいように思います。 まだ大学生ですし、新しい恋を探しましょう。

独断と偏見

🐤
らんらん
別れたほうがいいかも。 うちも夫には女友達が恋人時代から結構いるので気持ちがわかります。 やはり男性と女性は物事の考え方や捉え方が違うから、異性の友達がいたほうが色々学べて楽しいみたいですよね。仕事にも良い影響がある、というのは夫の弁です。 ただあなたの彼はちょっと度が過ぎ。 恋人であるあなたへの配慮が足りなさ過ぎて怒りを覚えます。 一度「もう別れたい」と言ってみたら? それで彼の本当のところがわかると思う。 ハッとなって反省するかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、一度じっくり話し合う必要がまずありますよ。恋愛は双方の思いやりがあってこそですから。

女友達とは関係ない

🙂
匿名
女友達どうのというより あなたと彼の関係だと思います 女友達は関係ない あなた、彼にそれほど好かれてない それは女友達の存在があるからじゃなくて 例え女友達がいなかったにしても同じだと思う お別れしていいと思う 誰のせいでもない

別れましょう

🙂
さとー
彼の女友達以前にトピ主さんの希望するお付き合いができてない。 トピ主さんの主張は特に我儘でもない。 (恋愛なんで我儘でも別に構わないと思いますが) そしてそれは改善されそうにない。 この状況をトピ主さんが我慢できるかどうかの問題。 トピを読む限り我慢するのは辛そうなのでお別れして 遠距離ではない会える距離にいる人を捜した方が良いと思います。

辛ければ別れていいと思う

🙂
昔の女子大生
私の学生時代の彼もそんな感じでした。 彼は下宿をしていて、私は実家通い。 夏休みなど、時々アルバイトの帰りに 喫茶店で会ったのですが、 同じ下宿をしているその女友達の話ばかり。 挙句 「僕は○○が好きだ。親友だと思っている」と。 アルバイトで疲れているのに 時間を作っている私にとってはかなりの苦痛で。 苦情を言ったら 「あなたにとって、○○は目の上のたんこぶだからね」とな。 いや、アナタがそんな風に持って行ってるんだろう。 と今なら言い返しますが、当時は我慢していました。 結局、 それ程モテるわけじゃないのに モテる、遊び人の振りをしている彼に我慢できなくなって別れました。 結婚生活には我慢も大事ですが 学生時代は楽しくなければ付き合っていてもつまらないと思います。 もちろん、譲歩や思いやりも大事ですが 第3者、特に異性が絡むとどうにもならない事もあります。 主が許容できるならいいですが 辛いならお別れを切りだしても良いかと思いますよ。

別れる

🙂
タコ子
友達が少ないのはいいですが、その少ない中で女性の友達が一番って時点で対象外です。 さらにロクに連絡もくれず、女友達とマメにやり取りしてるような人は気持ち悪くて無理です。 その彼氏がどうしても好きならそういう面も含めて好きになることです。 私は無理なので別れます。 合わない人と無理やり付き合ってても苦しいだけでしょ。 もっと楽しく交際出来る人いると思いますよ。

理解をする前に

041
くま
お別れになっているか確認したほうがいいかも。 トピ主さんにその彼へのこだわりがないようなら別れたほうがいいよ。 男性目線では彼女と女友達、奥さんと女友達をきちんと整理できない男性は駄目。

トピ主です

😢
ここあ トピ主
トピ主です。皆様、レスありがとうございます。ひとつひとつ読んで、納得して、彼に別れを告げました。するとものすごく慌てて、謝ってきました。「そんなつもりはなかった。そんなに苦しませていたとは思っていなかった」だそうです。「もう一度だけチャンスをくれ」とのことなので一度だけチャンスをあげようかな…と思っています。 今は私からは連絡したりなどは何もせず、様子を見ていますが、確かに連絡もくれるようになり、デートにも誘われました。彼女と電話をしている様子もありません。 しかし最初だけかもしれないので、次にこうなった場合は綺麗に別れたいと思います。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧