妹のダイエットに協力してください。
高校生の妹は赤ちゃんの頃より 肉質が固かったらしく、そのせいかスラッしているという体型からは程遠く、腕なども割と短めです。水泳をしているせいもあるのか、肩も含め全体的にガッチリです。腕も足も 肉が硬い、といった感じです。太ってはいないのかもしれませんが、薄着になるにつれ、ガッチリというのか目立ちます。本人がとても気にしていて、姉の私としても協力してあげたいです。はっきりは言わないのですが、162cmで、多分58kgくらいです。
食べ物は甘いものが好きですが、かなり控えてはいるし、他のものもバランス良くたべています。
調べてみると、こういう体質の場合、運動も選んでした方がいいようですね。今はお風呂上がりに20分くらい ストレッチをしているようで、以前よりかなり柔なくなったようです。細くしたいのは 肩と肩の付け根のあたりの背中、それから太ももとお尻だそうです。
運動をしている割には 下腹のぽっこりが治らず、少しX脚気味で、このために お尻がとても大きく、太もも前が太くなってしまうらしいです。
先日一緒に服を買いに行ったのですが、試着しても自分が思い描くような姿でなく、涙目で試着室から出てきて、落ち込んでいるんです。
私は 割とスラットした感じで、相談相手にならないらしく、どう言葉をかければいいのかわかりません。
痩せているのがいいとは思いませんが、妹がもう少し痩せたい、というかスラットしたいという気持ちがわからなくもないんです。
現在は ストレッチ、リンパマッサージ、水泳を週2回くらいしています。
特に固太りの方、アドバイスをいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。