本文へ

別れを考えているのでしょうか?

レス23
(トピ主 3
😭
さち
恋愛
転勤族の彼が転勤します。 彼の転勤が決まり私は、彼に初めて気持ちを打ち明け、転勤する事が最初からわかってる彼に対して気持ちを抑えていた事をいい、泣いてしまいました。悲しがるのを見せまいとして頑張っていましたが、最近彼が泣いてしまうようになり、元いた職場に戻るとしても、不安があると思います。 喧嘩しないし、笑いの絶えない2人で、色々な場所に行きました。 彼はその思い出話ばかりでます。そしてまた泣きます。 荷造りを手伝うと言っても、私が悲しむからいいと言って手伝わせてくれません。 今日、今後のことを聞いたら「別れるといったらどうする?」と言われ、私はまた泣いてしまいました。彼も「ほらまた泣いた!気が強いと言ってるけど、全然やな!」と泣きます。 もう一度聞いても同じ答えでしたが、しばらくしてから「嘘だよ。会えるよ」といい、「今までみたいに会えないから。また僕も会いにくるから」と言って泣きました。 彼は本当は別れるつもりなんだと思いますか? はっきり聞いて私から別れをつげるのがいいのでしょうか?彼が落ち着くまで待つ方がいいのか、悩んでいます

ランキング

レス

もう・・

😍
tata
要するに二人とも泣きっぱなしって事ですよね・・ でも決して「結婚しよう」とは言わないんだ・・そういうことですよね。 彼は連れて行くつもりはないみたいですね。 あなた達の年齢にもよるし、交際期間にもよるけど。 全然結婚していい歳なら「結婚したい」って言えば? もうその方向で考えてもらえばいいじゃないですか。 ツライ~って二人で泣いてないで。 ま、あちらから言い出してこない時点で結婚するって選択肢はないんだなって感じだけど。 その情に流されてボロボロ泣くような男ならあなた押せば結婚しようとか言ってくれるかもよ(笑) ま、結婚は置いておいても、別れたくないのなら別れなくていいじゃない。 彼は別れを考えてますか?とか余計な事察しなくて良い。 会いにくる。会いに来て、「うん」それでいいでしょ。 なんで別れ話にもなってないのに「私から切り出した方がいいの?」とか余計な事考えてる意味が解りません。 あなた達二人とも悲劇のヒロイン気取りじゃないですか? 自ら別れる方向に持って行くって、不幸がお好き?別れたくないくせに。 普通に「遠距離でも頑張ろう」でいいじゃないですか。

うーん

😣
びすこ
まずお二人の年齢が知りたい。それと、付き合ってどれくらいなのか。それによって、答えが変わるから。 彼は、今の時点ではあなたに、付いて来い!とは言えないのでしょうね。 別れるつもりなのかはわかりませんが、迎えに来るの待ってても言えないのでしょうね。 これが、何年も付き合っての間柄なら彼も男らしくないなと思いますが 付き合ってまだ日が浅いのなら仕方ないでしょう。

情報が少な過ぎる

なもみはぎ
あなたは仕事辞めてついて行く気あるの? でなけりゃ、転勤族の彼とはいずれ別れることになるんだから、彼が何考えてても変わらんと思いますけど。

面倒な人。

🐱
吉田
また会いに来る!と言ってるのに、別れるつもりですか?自分から別れた方がいいか?って、もうそんな言葉の裏を推し量るのなら言葉の意味もなくなりますね。 こういう時に主さんみたいになる人って幸せを自分で壊すと思いますね。 何だかギクシャクして来てから考えれば良いだけの話では?

ええと

🙂
ささ
別れる要素が見当たらないのですが、なぜその話に?

あの~

😉
ごまちゃん
転勤と言ったって、日本国内でしょ? お互い元気で居たら会おうと思えば会えるじゃないの。 泣かない泣かない。 寂しいだろうけど、そこで別れるだ別れないだ言っても仕方ないよ。 取り敢えず今はあなたからアクション起こさないで様子見たら? 彼も色んな意味で不安なんだろうね。 結婚しちゃえ!と思うけど、事情があるのかな?

泣き虫カップル

041
nyanya
彼、別れませんよ。大丈夫。 あなたも泣いてばっかりいないで、次の土地で頑張る彼の支えになれるよう励ましてあげて下さい。 なんか寂しがりで泣き虫の、子供みたいなカップルですね。

なぜ!?

🐶
みずたま
別れるかもって話をして泣くくらいなのに、どうして結婚するって選択肢がないんですか? 彼もですがトピ主さんも考えたり、選択肢として提案したりしないの? 私の夫は転勤族です。 付き合い始める前から転勤が決まっていたので、夫は何の躊躇もなく『結婚しよう』と言ってました。 泣いて近い将来の離ればなれを言い合うなんてことはした事ありません。 まぁ別れるつもりなのかもしれませんけど、一歩が踏み出せないとも考えられますからね。 彼自身、自分から言い出す自信がないから敢えて別れを予言するかのような事を言っているかもしれませんから。 ちなみに転勤先への距離はどのくらいですか? もしかして近隣の市や近隣県なんじゃないの? 私の場合は海外だったこともあり、結婚となりましたが、近隣県であったとしても結果は同じだったと思います。 夫は『一緒』に拘っていましたから。 トピ主さんからプロポーズしたらどうですか? そこで躊躇するなら、その時は彼の根本的な考えは別れだと考えてもいいと思います。 それまではまだ別れるつもりかどうかなんて分かりません。

どうでしょうか

🙂
ピーコ
>彼はその思い出話ばかりでます。そしてまた泣きます。 過去の話ばかりで、未来の話はしてくれないのね。 つまり、あなたとの未来は、彼の頭には無いのですよ。 >荷造りを手伝うと言っても、私が悲しむからいいと言って手伝わせてくれません。 転勤先に嫁か本命の彼女がいるのでは? あるいは、トピ主にいろいろと知られたくないことがありそうです。 >「今までみたいに会えないから。また僕も会いにくるから」と言って泣きました。 泣いてばかりで気持ち悪い男性だなと思いますが、トピ主はそこが良いのですか? ちなみに、涙に騙されてはいけないですよ。 汗のように涙を出せる人はいますから。 今までみたいに会えないと言ってますから、別れるつもりなのでは? 会いに来て、と言わないところも怪しいです。 会いに来られたら困るんでしょうね。 彼と続けたいなら、メソメソ泣くのではなく、「私は、距離になんて負けないから!会いに行くから!」と言ってごらんなさい。 おそらく、彼は来なくていいと言うでしょう。 その時は、彼を見限ったほうが良いです。 トピ主さんほど、彼は二人の未来を真面目に考えてはいませんよ。

答えはない

😀
おやじサーファー
遠距離恋愛の行く末は、人それぞれです。 恋愛関係の維持、居住地での仕事、自分の将来の幸せの形。  を各々が考えながら生活し続けなけれないけませんから。 婚約ができないのであれば、時間との戦いですよ。 どちらかが、何かで力尽きてしまいますから。 情に流されて、お互いが自分を見失うことの無いよう、 まず、自分で自分の幸せをしっかり考えることです。

変なの。

041
aco
おいくつか分かりませんが・・・子供か!! たかだか転勤でしょう? そんなに二人して泣くこと??? 彼もなんだか情けなくて頼りがいのない人ですね。 思い出話をして泣く彼って・・・わたしなら引いてしまいます。 国内でしょ? 私なんて海外遠距離です。 会おうと思ってもすぐになんて会えません。 日本にいるときは、毎日のように一緒でした。そばにいるのが当たり前だったのに、触れることのできない距離にいるのが淋しかったです。 でもそんな2人して泣くなんてことは全くなかったです。 彼は「離れても大丈夫でしょ? ちゃんと思ってるから平気だよ。」って、泣くなんてことはせずちゃんとしっかり伝えてくれました。 私はやっぱり泣けちゃいましたけどね。 なんかそんな泣いてばっかりの弱い2人では最初は頑張るかもしれなけど、遠距離は続かなさそうですね。 2人とも遠距離には向きません。

真面目に書いている?

041
ねこ
文章が訳わからなすぎて面白い…。 どれだけお互いに泣いているのですか(笑)想像するとシュールすぎます。 彼も貴女も賢くないようですので、まずは恋愛は置いておいて、本をたくさん読んでみてはどうでしょう。 真剣な恋愛をするには、お二人は幼すぎるのではないでしょうか。

会いに行けばいいだけの話なのに・・・・

😝
ひさびさ
なーんにも始まっていないうちから泣いてばっかりで なんとまあ感情的なお二人だこと。 子どもじゃあるまいに、会いに行きゃいいじゃないの。

一体何やってるの?

はてな
いや、別に別れるつもりとかないんじゃないですか。 申し訳ないですが他人からみると、二人の世界で盛り上がって、悲しみを味わう劇のようなものをやっているカップル、というふうにしかみえません。 自分から別れを告げたほうがいいか? 彼が落ち着くまで待ったほうがいいか? ちょっと意味がわからないですね。ただの遠距離恋愛の交際が続くだけだと思いますが。

不倫なの?

😨
かな
不倫なら、そうなるのも分からないでもないかな 一緒に来る?って話にならないんじゃ、仕方ないですよね。

主です。

😢
さち トピ主
沢山のレスありがとうございます! 彼ははっきりとした約束を余りしてくれる人では無くて、「今度いつあえる?」と聞いても、「まだはっきりしないから、また連絡するよ!」としか返事がなくて、明確な答えがない人だから、「転勤後は、仕事が慣れるまでしばらく会えない。それはいつかはわからない。きみもわかってくれるよね?」と涙目で言われたら、それが別れの言葉にしか見れなくて、約束していたライブも仕事の休み(仕事柄不規則な勤務)がわからないからとキャンセルされました。 彼は転勤の送別会がいくつもあり、毎日飲み会で、今日も私が「転勤の手伝いをしたい」と言ってようやく、彼から「また連絡して!」と、言われる始末。多分彼がし終えて、翌日電話で挨拶が最後な気がして、電話してしまいました。 彼より先に自分から連絡してしまいます。 彼は離婚したばかりで、私にはついて来いとは言わないです。 ついて来いとは言わない彼に、私がついて行きたいと思ってると言ったら、「よく考えて決めたんならいいけど、僕には子供(高校生)がいるから、一緒に住めないし、今までのように頻繁に会えない」と言われました。 続きます。

主です。続き。

😢
さち トピ主
彼は私と今後も付き合って行きたいのかよくわかりません。彼は仕事のことで多分不安などあると思うから仕方ないとは思いながら、こころの中でもう終わりなんだなって思ってしまいます。なんか現地妻だったのかな?と。 同時期に元彼も転勤になり、元彼は「やり直したい。転勤先について来てほしい」と言われました。ずっと私を思っていたと言われました。 どっちが誠意があるのかわかりませんが、もし彼が私を好きなら私を不安がらすような態度をしないと思いながら、私が強くならないと、どっちみち先がないのかなと思ってしまいます

疲れる

041
夏実
自分の感情を抑える事はできませんか? というか、なんでそんなにすぐ泣けるの? 何かある度にいちいち泣かれたらイヤになるし、面倒くさい。 涙の安売りって事にもなるし。 過去を思い出し美化し共に涙にくれる。 あなた達、若いのだか年寄りだか分かりませんね。 実際、過去の話ばかりですものね。 別れても泣き、これから続いてもまた泣き、二人して滂沱の涙を流していてください。 他人には面倒なお二人だから、お二人だけでお願いします。

後出しがエグい!

🐱
吉田
>彼は離婚したばかりで、私にはついて来いとは言わないです。 >ついて来いとは言わない彼に、私がついて行きたいと思ってると言ったら、「よく考えて決めたんならいいけど、僕には子供(高校生)がいるから、一緒に住めないし、今までのように頻繁に会えない」と言われました。 離婚したばかりで、高校生の子供が居るのならちょっと話は変わって来ますよ。 きっと主さんは自分と彼氏か見えてないのでしょうけど、彼には自分だけの感情で好きに出来る状況にない人ですよ。 間違いなく、彼は主さんと結婚はしません。 そんな状況にありませんよ。

主です、

🙂
さち トピ主
ありがとうございました。 なんとか頑張ってみます!

なんだかな・・

😍
mio
結局彼は離婚したばかりのバツイチ子持ちって事ね。 って事なら、最初から付き合っても二人に未来などない感じじゃないですか? 離婚したばかりの人はすぐ再婚なんてしないよ。ってか、再婚願望すらないかもね。 子どももいますから。あなたもそれ分かっていて付き合ったんだから、これが区切りでお別れも納得ですかね。あげく転勤族ですから。 >私がついて行きたいと思ってると言ったら、「よく考えて決めたんならいいけど、僕には子供(高校生)がいるから、一緒に住めないし、今までのように頻繁に会えない」と言われました 結局再婚は無理って言われたようなもんじゃないですか。 ついて来たいのなら来ればいいけど、こっちに君も住むってだけで自己責任だよ。 俺は一緒に住めないし、頻繁にも会えないから、それで文句言われても知らない~って話じゃないですか。 そこまで言われたのなら別れたら。 現地妻って言い方は合ってるか分からないけど、再婚する気などない、子供もいるから一緒に住む気もない、こっちに来ても責任は取れないって感じなので。 バツイチ子持ちなら先にそれ書いてよ~ そりゃ一緒にくる?とは言わないわ。さらさらそんな気ない

ごめんね、でも

みたらし団子
はっきり書きますね。 結婚はないと思います。時間の無駄になるので別れることをお勧めします。 離婚したばかり。まさか彼の有責ではないですよね? 高校生とはいえ、まだ未成年です。彼にとっては大事な子供。 その子供に、あなたのことは伝えていないでしょうし、 この先も伝えることはないでしょう。 現地妻、という言葉から、まさかあなたは不倫相手ではないですよね? そうなら問題外だし、そうでなくても、きっとあなたは現地妻です。 岡目八目。傍からはあなたの立ち位置が良く見えます。 時間がもったいない。つらくとも、このまま思い出にしましょう。 彼もこのままフェードアウトしたいようですよ。

潮時ですね。

041
夏美
2度目です。 彼の転勤、離婚、子供など全て脇へ置いて、あなたという女性と彼という男性というスタンスで俯瞰すると、彼はあなたの事をそれほど好きではないと思う。 今すぐあなたと切れてもほんの一時だけ罪悪感?気が沈むだろうけど、良いや。もう、いらないって感じ。 転勤とか、関係ないよね。 彼も面倒臭くなってたか、うっとうしくなってきたか、飽きたか、、 そんなところに転勤話。こりゃまた、好都合! この機に乗じて別れたいのが本音じゃないかな? 潮時、なんですよ。 彼の台詞や行動を他人が見れば良く分かります。 辛いでしょうけど、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧