私32歳、彼44歳。
登山サークルで知り合い付き合って半年を超えたところ、彼の転勤が決まりました。
転勤先は、新幹線で2~3時間のところです。
(私)「転勤先で落ち着いたら一緒についていきたい」と伝えましたところ驚かれました。
(彼)「それ、本気で言ってるの?!」と、ガチで驚かれてしまいました。
私はショックを受けるべきなのに、彼の反応に笑ってしまいました。普通驚きます?断るか、返事を濁すと思うのですが・・・
(彼)「転勤東京だよ!?嫌なのに。どこがいいの?」と、転勤先にもショックを受けてました。
(彼)「転勤先で落ち着いたら一度(東京に)来るといいよ、どんなところか自分の目でちゃんと見たらいい。」とも、プチお説教(?)もされちゃいました(笑)
私たちの関係って・・・まるで兄妹???
大抵、「結婚」か「遠距離恋愛」か「別れる」かが選択肢なのかなと思ってました。
けど、彼は私との今後の関係に言及もしませんでした。
離れて寂しいね、とか
会えなくなるね、とかも言いません。
逆に、
今のマンションが恋しい、とか
飼い犬と別れるから寂しい(転勤先は社宅でペット不可のようです)、とか
転勤先の間取はこんな感じだから、いろいろ捨てないといけない~、とか
引っ越し手伝って、とか
要らない物をオークションに出すから、今度会う時は写真撮影手伝ってね、とか・・・
私はお手伝いさんか???
転勤で離れてしまうのに寂しい私の気持ちを感じない彼は、今日も「じゃあ、またね!」!と仕事へ行ってしまいました。
なんだか拍子抜け。
こんな経験ある方いますか?