本文へ

京都一人旅・観光順はどうしたら??

レス2
(トピ主 0
041
やよい
話題
三月半ばに夜行バスで京都へ行きます。 私が絶対行きたい場所は鈴虫寺と清水寺です。 ネットで色々調べたところ下鴨神社と安井金毘羅宮 も行きたいと思っています。 六時頃京都駅に着く予定なのですが この四箇所を巡るとして どうゆう順番で行けばいいと思いますか? また市バスのフリーパスで全部回れますか? ネットで調べているものの土地勘ゼロで よく分かりません・・ 京都に詳しい方是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の提案

041
早朝からの観光だと開門時間に注意する必要があります。 私のお勧めは、 1.下鴨神社(午前6時開門,朝の糺の森の散歩は気持いいですよ)   7-8時 2.鈴虫寺   (遠いので順番は早めがいいと思います)   10-11時 3.清水寺   13-14時 4.安井金比羅   15-16時   京都まではバスで乗り換えなしで20分程度。 時間はあくまでも目安です。 バス利用を想定し、余裕をみてます。 全部市バスのフリーで大丈夫だと思いますよ。 どんなもんでしょう?

京都在住

041
ひよこ
私なら、 しもがも→清水→安井金比羅→四条河原町。 ここまでは市バス(緑のバス)の500円券です。 バスの運転手に頂戴といったらくれます。 その後は阪急電車で嵐山線松尾駅から鈴虫寺。 帰りは2駅戻って桂駅で降りて市or京阪バスで京都駅まで。 交通費約1000円です。 鈴虫寺に夕方ぐらいに着いたら、嵐山にも行ってみてもいいかも。 ちなみに、市バスの500円券は松尾橋の東端までしか行けません。 9号線沿いでは西京極までです。 それより西(鈴虫寺)に行くには時間を考えて、 阪急電車のほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧