本文へ

これは普通ですか?

レス5
(トピ主 2
🙂
たまこ
ひと
小町の皆様に聞いて頂きたい事があります 子が三人いる主婦がSNSで知りあった人のオフ会に 頻繁に出掛けて行くのは普通なのでしょうか。 子供は姑にあずけ帰宅するのは、毎回21時過ぎた頃 二回に一度は子の父親に預けたりもします。 場所は都内まで行っているようです。 ここからは電車で一時間半程です あまりにも頻繁に出掛けて行くので夫婦げんかになり それならばと、ひと月に一度出掛けたいと言うのです。 出掛けるのを止めるとか仲間から外れると言う考えはないようです この事が始まる前は、普通の母親であり妻でした。 このことが始まってからは、子供の事もほったらかしで長電話で 耐えかねた子供の話から、わかった次第です 姑の私はたまの息抜きになるならはと思い何もいいませんでしたが それはママ友サークルと聞いていたからです でも子供達を連れて行く訳でもなく変には思っていました 同居はしていません、車で20分程の距離です 子供は三人います。児童二人に幼児です。 夫婦の年齢は30代前半です お嫁さんはどこで何をしているのでしょうか 笑顔の裏側に何があるのかと思ってやりきれないです はっきり聞いて、みようと思うのですが これは夫婦の問題で姑の私が口を出すことではないでしょうか。 ご助言頂きたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

主さんに出来るのは

なもみはぎ
孫を預からないことだけ。 あとは夫婦の問題です。

でしゃばらない方が良し

🙂
ama
言うなら息子さんに言いましょう。 貴女が出ていくと問題なくてもこじれてしまいます。 行って息を抜きたいお嫁さんと行ってほしくない 息子さんとの話し合いで解決すべき問題です。 しかし、どんなSNSの集まりなのでしょうね。 しょうもないお嫁さんです。

トピ主の息子がかわいそうだしお嫁さんも心配

041
匿名希望
>子供は姑にあずけ帰宅するのは、毎回21時過ぎた頃 二回に一度は子の父親に預け >ここからは電車で一時間半程です あまりにも頻繁に出掛けて行くので夫婦げんか >ひと月に一度出掛けたいと言うのです。 トピ主さんも混乱している様子なので ちょっと整理して書いてほしいです。 頻繁にとは月何回ですか? 帰りが21時なのはわかりましたが何時からですか? お嫁さんは仕事はないのに夫の稼ぎで遊んでるんですか? 子供さんも気の毒ですが、夫(トピ主さんの息子)が かわいそうだと思いました。 離婚を考えだしても仕方ないほどかわいそうです。 オフ会は どんなつながりの会でしょうね? お嫁さんは、政治、宗教関連の団体や、 怪しい商売(自然食品等)に誘われてませんか? 怪しい人も一見ソフトな形でSNSにいることがあります。 (政治や宗教の団体であってもママの会っぽい名前を付けたりして) お嫁さんに疑いを向ければかたくなになりそうなので 「あなた自身のことを心配しているんだけどどんな会なの」と 聞いてみたらどうですか。

トピ主です

🙂
たまこ トピ主
なもみはぎ様、ama様、匿名希望様、レスありがとうございます。 ご質問に答えさせていただきます 頻繁にとは、始まった当初でひと月に一度でした。 その頃は、一番下の子は連れて行っていました。 そのご出掛ける回数は、多い時は殆ど毎週になり、ゴールデンウイークまでも 出かけようとして、これはおかしいママ友なら、こんなに会える訳ないだろうなと 思っていた所に、上の子からの訴えがあり、我慢しきれずにいた息子と喧嘩に なったそうです。 出掛けて行く時間は車で行く時もありましたし、電車の時は、8時には出掛けて行くようです。 前日から子供達を私の所に泊まらせていました。 ママ友サークルにしては帰宅時間も遅いし、ずっと疑問には思っていましたが 息子が良しとしているのならばと何も言いませんでした。 お嫁さんは五時間くらいのパートを週五でしています 怪しい団体とか、そちら方面はないと思います。 私の考えは、ママ友ではない集まりであろうと思います。 口は出さずに居ましたが、お嫁さんの御両親の知る事となり そうもいかなくなりました。

これは普通ですか?

🙂
たまこ トピ主
レスがつかないようなので閉じますね 何一つ解決してませんが、何とかなるのか お目汚し失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧