本文へ

自慢の母

レス2
(トピ主 0
041
kファーム
ひと
ご覧下さり有難うございます。長男に嫁ぎ、義母・夫・子供(1歳5ヶ月・3ヶ月)の5人家族の嫁です。
姑と同居の為いつも、嫁・姑のトピに目が止まり拝見しています。
我が家の義母は、素敵な母です。子育て・家事はもちろん夫婦喧嘩にも一切口を挟みません。
口癖が旦那に「Aちゃん(私)に迷惑かける生き方をするな」です(笑)
私が、同じ町内にある実家に度々出掛ける事も何ひとつ言われた事もありません。
わが家に実母、実父も度々来ますが三人仲良く家庭菜園の収穫をしたり、孫のイベントに参加しています。
私が出掛けたい時、友人の来客がある時は孫をみてくれます。
明日の忘年会も、孫と寝てくれるとの事で出産以来の夜のお出かけが出来そうです。
毎日、子育てや夫婦、世間話しと義母と話し出すと話しが尽きません。
これほど、嫁・姑が仲良くできている事は幸せに思います。

こんなお姑さんがいる方、素敵なお話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

良いですね

🐤
たてよこ
そのままお義母さまを大切にしてあげてください。 きっとあなたも大切にしていただけるでしょう! ご主人からもお義母様からもそれからお子様からも やさしい気持ちはずっと受け継がれて行きますよ。。。

心がほっこりしました

041
はな
トピを読んで心温まるお話に涙が出てきました。 私は姑には恵まれていませんが、息子がおりますので kファームさんのお義母様のような姑になろうと誓いました。 お姑さんもkファームさんのような心優しい素敵なお嬢様が お嫁さんで幸せな方ですね。kファームさんのご両親とお義母様の 仲も良くて羨ましいです。 義母を素敵な母と言えるkファームさんはとても素敵な女性ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧