本文へ

人のせいにしてまで

レス12
(トピ主 2
😭
たまねぎ
恋愛
上司の紹介で上司のいとこを紹介されました。何度かお会いしたんですがしばらくしてなぜかいきなり「私に男がいる騙された」とか言い出し上司にもそう言って破談になりました。上司はその直後にいとこに大手企業の取引先のお嬢様を紹介し、今はとてもラブラブで結婚するそうです。 古株のおばちゃんの話によると私に紹介した後に大手企業のお嬢様の話がきてそちらの方がいいからと私に言い掛かりをつけたそうです。そちらがよかったんなら正直に言ってくれたらいいのに。人のせいにして断るって なんだかなーと思いました。

ランキング

レス

要するにメンツ

😉
ミント
でしょ? 本当に良かったですよ。そのような人と一緒にならなくて。

ハズレ男

🐱
ぷ~にゃーパン
そういう男をつかまなくてよかったね。 腹ただしいが、忘れましょ。 上司もたぶんわかっていると思うが。 それとなく、「私、言いがかりつけられましたが、紹介してくれた時は他に付き合っている人いませんよ」と言えばいいと思うよ。 たぶん上司は「すまん」と言ってくれると思うから。 最低な男、こんな男を捕まえないようにしないとね。

ひどい

041
りんごパイ
同じレスが付くと思いますが、そんな男と 縁が切れてよかったです。 嘘をつく卑劣な男なんかと一生一緒に いられるでしょうか? この先何かあったら、平気で卑怯なことしますよ。 そのお嬢様、かわいそうですね…。 器の小さい下らない男と結婚ですか。同情します。

結婚しなくて良かったです。

🙂
にんじん。
良かったじゃないですか。まかり間違ってそんな男と結婚しなくて。 結婚しても色々難癖付けそうだもの。 結婚した所で他に気になる女性が現れたものなら全く同じ事するんじゃない?。 しかしそんな言いがかりつけてもすぐトピ主さんの耳に入るのにね。。。賢くないな。 今度上司がまた見合い話持って来たら「従兄弟以外でお願いします。」と嫌味言ってあげたら良いです。

酷い話だ

😝
からちゃん
まったく頭にきますね。その上司の人間性を疑います。 確かにそうなってしまうと真実は言いづらいっていうのはあったでしょう。 それでもそんなあなたを悪者にしてまで自分はいい顔をしたかったという事であり、最低だと思います。 人としては見限っていいと思いますが、仕事上今後も上司として接しなければいけないでしょうから、ここは一枚上手になってカッコよく華麗にスルーを決めて下さい。 そんな上司が絡んだ結婚、しなくて良かったんじゃないかな。 新たな出会いでトピ主さんが幸せになりますように。

よかったね

デビルくん
そんな男と結婚しちゃわずに済んで,良かったですね~ 主様,ツいてますよ!

大丈夫!見ている人は見ています!

😑
40代母親娘2人あり
そんな人達、いずれ、どうせボロが出ますよ! 変な人達に引っかからなくて良かった。トピ主さん落ち込まないでね。

いたいた!そういう人

😑
しょうが。にんにく。
私もはるか昔、無理やりお見合いさせられました。 性格的にもトキメカナイ相手でしたが、相手もそうだったらしく 間に立った人に「つまらなそうにしていた」などと嘘を言われました。 私、どんなにタイプではない相手にもそんな失礼な態度はしません。 本当にいやな奴っているものです。 1回しか会ってないのでその人がどうなった知りませんが。

みなさまありがとうございます。

🙂
たまねぎ トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます。 ショックより呆れてしまいました。 意外と立ち直りが早かったです。

もし聞かれたらで(笑)

😉
そっちがそうなら
普通に従兄弟と買い物してたら勘違いされたんだよ。酷いよね。違うって言っても信じてくれない人なら無理だよね。マザコンだしデート代金も全部私持ちで一銭も出さない人だったから断ろうか思ってたからちょうどよかったけどね。こっちから願い下げ。あんなのと結婚するなんてゾッとするー。 なんちて(笑) 本当にそんな腐った男レベルまで自分の価値下げて結婚しなくてよかったよー!そんな男と結婚して何十年人生損してる人たくさんいるんだよ。人生棒に振る前にわかったなんて不幸中のめちゃくちゃラッキーじゃないの! 次こそよい縁ゲットです!泣いてる時間ないぞ。

残念な人達と関わってしまいましたね

🙂
なな
良識のない人と気持ちの良いお付き合いをするのは無理ですから、早めにご縁が切れて良かったですよ。 何かをやめるときや、断るときにこそ、その人の人間性が出ると思います。ここでグッと堪えておいて正解です。トピ主さんに素敵な出会いがありますように。

コメントありがとうございます

🙂
たまねぎ トピ主
みなさまの温かいコメントに感謝です。 早く縁が切れてよかったです。 今は色々あって会社を退職してその上司とも縁が切れてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧