本文へ

休みの日に

レス3
(トピ主 1
🙂
ボルドー
仕事
配送の仕事をしています。 会社側は(土)稼働してますが、個人的には休みです。 休みの日に会社の人から着信があり、自分的には休みの日にまで会社の人と連絡したくないのですが、まぁ、もしかしたら私が前日に何かミスをしたか、あるいは必要事項の為かもしれないと思うと、つい折り返し連絡するのですが、やはり前日の私のミスの事で指摘されました。 十分反省はしてるのですが、自分的にはせっかくの休みなのに、休みの日にまで何で指摘されなきゃならないの?状態で、気分的に落ち込みます。 皆さんも、お休みの日に会社の人から何らかの連絡って来ますか? 疑問に思うのが、来週出勤した時でもいいような内容ですよね? 自分のミスの事でもあり、開き直ってる訳ではないのですが。。。

ランキング

レス

エールポチしました。あんまり「良い会社」じゃないと思う。

041
ルバーブ
普通「非番の日」にまで、 「ミスを指摘する会社」はないと思う、 あるんですかね。 トピ主さんを慰めるためには、 「あなただけじゃない」と言うと安心させると思うけど、 もう「仕返し」してやれよ。 そのミスで、 会社もあなたも緊急に何かしなければいけないミスではないと思いますし。 緊急にフォロー入れないといけないミスだったなら、 トピ主さんだってトピ立て自体しないですよね、体裁が悪いから。 「あそこのアレ、間違ってたよ。迷惑したよ~」 ということで非番にまで連絡入れる会社は過剰注意と思います。 同時に、 トピ主さんが会社にとってあまり有益でない、重宝されてない、 少なくとも、 有り体に言って「好かれてない」人であるということもちょっと穿ってしまうし。 誰が電話までして注意したのか? 電話までして注意してやろうという言い合った、 その日の勤務者など、 全部含めて想像してしまう。 トピ主さんもこれから、、 電話してミスを指摘してやればいいですよ。 もう「仕返し」です、 非番にまでそんなことを電話受けるという「嫌な気持ち」、 それを分からせてやったほうがいいと思う。

会社に疑問を抱くように

🙂
ボルドー トピ主
それだけではありません。 給料手渡しで、明細書貰ってません。 表向き、正社員ですが社会保険加入してません。 欠勤、早退、遅刻の理由を前もって言ってますが、病院寄ってから行きます!私用の為、早退します!等を伝えると、具体的に言わなきゃ解らない!と言われ、病院は何科でどこが悪いのか。まで説明するはめに。。そこまで伝えなきゃならないんですか? 疑問符だらけで疲れます。 辞めたいです。

余裕

手帳
前の訪問介護も今の有料老人ホームも余裕で休日に連絡来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧