本文へ

元彼の無神経さにいらつきます

レス22
(トピ主 0
😠
れい
恋愛
半年くらい半同棲状態で付き合っていて、1ヶ月前にその彼にふられました。 彼は2歳年下で、普段から何に関しても無関心で口癖は「どうでもいい」です。 女心はもちろん、人に気遣いもなく自分勝手な人です。 付き合っているときもいらっとするところはあったのですが、子供だし彼は彼女には他の人よりもまだ気遣うところもあったので我慢できていて、子供なところが可愛くて好きなところもありました。 振られてから、同じところで勉強をしているので毎日顔を合わせて普通に話します。振られた理由が勉強が大変で1人になりたい、というもので喧嘩別れというわけでもないのでお互い普通の友達という感じです。 私もまだ彼のことが好きなのは変わらないので、話せるだけで毎日嬉しかったです。でも彼が無神経に「俺にはもう関係ないから誰かと付き合ったら」「就職できたら女の子にもてるかな♪」などと無神経なことをよくいいます。私に関してもどうでもいい、ということをよく言います。そのたびとても辛いです。 嫌いになって別れたわけではないのにそんなすぐどうでもよくなるものなのでしょうか、、?嫌いになりたくてもなれなくてすごく辛いです。

ランキング

レス

あなたも・・

🙂
ワミン
彼は「どうでもいい・・」っと言っているんですから、あなただって負けないで「私もあなたのことなど、どうでもいいわ」と言ってやったらどうですか? 寧ろ、これからは、あなたも「どうでもいい・・」を連発してやればいいんです。 そうすれば、案外彼もハッとするかも・・そして、そんな人にいつまでも関わっていないで、さっさと諦めて次にいってください。

元彼…別れた

041
だったら他人ですよ…… 他人なので気遣いもへったくれも無いのは当たり前でして、トピ主様が悩むのはお門違いって事ですよ。 別れて直ぐに、上記の気持ちの切り替えが早い 気持ちの切り替えができる方なのでしょう。 気持ちの切り替え速度は、当然その個人個人や個々によって違います。 単に喧嘩をしている状態で口もきかないのなら、まだトピ主様の彼氏で別れていないが………… 別れたのでしょ? 単にトピ主様が別れた気持ちを切り替えられないだけなのでしょ? トピ主様の思考が理解不可能。。

男を見る目を育てよう

041
トビー
まともな人間なら、そもそもそんなことをいうはずもない。 付き合ってる間からもその男の子がどうしようもない人間なのはもう明白で。 トピ主さんは学生さんですよね。 今はまだいいけどさ、そのまま結婚が見えるような年齢になってそんなどうしようもないダメ男に惚れたりしてたら、人生棒に振るよ…。 >嫌いになって別れたわけではないのにそんなすぐどうでもよくなるものなのでしょうか、、? そうじゃなくてね、まともな男ならそうはならないし、同じ目に合いたくないなら誠実な男と付き合いなさいよ、ってことですよ。 子供なところが可愛い?あなた、そのダメ男のお母さんになりたいの? 悪いことは言わないから、もうそんなくだらない男はやめときなさいな…。

そうね。

😉
りリス
元彼はそんな奴。 主さんの事なんてどうでもいいんだからどうなろうとどうでもいいのよ。 そんな奴に振り回されているだけ時間の無駄。 若さを無駄遣いすると年取ってから後悔するわよ。

好きな人ができたからもう話しかけないで

😝
デビュー夫人
みたいなことを言うしかないんじゃないですかね? 冷たくあしらうことが、現状での最善の方法だと思いますよ。

好きではなかっただけ

041
んと
ただ何となく嫌ではない…が、好きだと認識するまでは行かなかっただけだと思いますが。 で、いざ独りだと何かものたりないしトピ主ではなくても誰かがかまってくれないと寂しい程度だとおもいますけどね。 話しかけたりしてきても、無視とは行かずとも距離を持つ話し方を意識してみては如何でしょうか。

読む限り・・

🐱
吉田
元々彼は主さんの事をそれほど好きじゃ無いような・・。 「どうでもいい」と言い、無関心で気遣いもなかったのでしょう? そんなに直ぐに嫌いになれるのでしょうか?とか、嫌いで別れた訳では無いのに・・とか、それは主さん側だけの感覚ですよ。 彼はそれほど主さんを好きでも無かった!と思いますね。要は惚れてなかった・・と。

いや、もう別れたし。

😑
いけぴ
ケンカ別れじゃなくても、フラれたのなら、普通におしゃべりもしないで、距離を置くほうが良く無いですか? 別れても、同じ場所にいるのは確かに苦しいでしょう。 うちの長男も、もう11年前ですが、専門学校の同級生と付き合い、4か月で別れ、それでも同じクラスで顔を合わせるから辛かったようです。別れても普通にメールしたり、で、完全に忘れるのにかなり時間がかかったようです。 そして私も若い頃、フラれた相手にいつまでも付きまとった事、あります。 人の事だからサラリと言えるのですが、もう次の道に進みましょう。

いや、嫌いになったから別れたんだけど。

🐤
klimkin
勉強なんて口実に決まってるでしょ。 勉強しながら付き合う事は出来るんですから。 嫌いになったから別れたんですけど。 その人の言ってる事は至って普通。 勉強が大変だから別れただけで、俺たち好き同士なんだから、彼氏を作るなよって言う方がオカシイでしょ。 アナタの事なんか、どーでもいいから別れたのに、なんで気を遣う必要があるの? 何にしろ、女心を分かれとか言ってる女なんか、うっとーしーに決まってるでしょ。 その人に付きまとうのは止めて下さい。 迷惑です。

喧嘩別れではないでしょうが

なもみはぎ
1人でいたいというのは、あなたに傍にいてほしくないという意味ですよ。 つまり、あなたは明確に振られてる訳です。 いつまでもそんなの引きずってないで、さっさと次行きましょう。

単なる

🙂
フフ
「自分がこれ程好きなのに、何で貴方は私を好きになってくれないの!」 って事でイライラしているだけですよね。 それは仕方無いです。 貴方に対してどうでも良くなったのか?の問いですが、 これも簡単ですね。 ハッキリ言いますが、貴方に対しては飽きました。 もう面倒な存在。 そして自分はもっと可愛くて若い女と付き合いたい。 そうする事で自分の成長を感じる。 そんな所でしょうか。 分かりやすく言うと、有名人で下積み時代を支えてくれた女性を 自分が売れた瞬間に捨てる人いますよね?あれと一緒。 貴方も最初は彼を支えていたのでしょう? 「もう自分は昔とは違う」みたいに思いたいんですよ。 このような時はもうキッパリと関係を切るしかありません。 貴方が相手に縋れば縋る程、貴方に対して魅力を感じなくなります。 こういう男は今後自分が精神的に落ち込んだ時にしか貴方を思い出しません。 もう分かりますよね? キッパリと関係を絶ちましょう。 もう話してもいけません。 これは色んな人がアドバイスするでしょうが。

失礼ですみませんが

041
もなみ
勉強はただの嘘で他に理由が有って別れる決意をしたから無神経なのではないですか?他に理由が有ったけど主様を傷付けないために勉強を言い訳にしたとか。

一つだけ良い所のある元カレ

🙂
そもそも
元カレの性格的な善し悪しはこの際置いといて。 (そんなぶっきらぼうで投げやりな人をトピ主さんは好きだったわけだから、 そこを云々しても意味は無いので) 元カレ、一つ良い所ありますね。 それは「あなたにはもう関心が無い」と言っている所。 考えてみてくださいよ。 これがもし元カレに「別れたけどお前の事は今でも大切だから」なんて言われてたら。 トピ主さんはそのままずっとキープ状態、元カレの都合の良い女ですよね。 だって主さんは未練たらたらだから。 そしてその間も元カレは他の彼女を作るかもしれない。 なにしろトピ主さんとは「別れた」わけだから。 という所をよくよく考えてみてね。 男女の仲は別れ際が大切ですよ。 辛いけどキッパリね。 この経験をあなたの人生で意味あるものにしてくださいな。

もて遊ばれてますね

😝
あけちゃん
男って別れても自分を好きでいる女性がいると調子に乗る生き物なんですよ。 でもその元カレさんの行動は酷いね。 あなたの気持ちをもて遊んで楽しんでいる。冷酷な人だと思いますよ。 100歩譲ってあなたにもうこれ以上期待をもたせたくなくてわざとそんな事を言うというのもあるかもしれませんが、それだって意地の悪いやり方です。 難しいかもしれないけれど彼のその行動を客観視する努力をしてみて。 例えばあなたの親友がそんな事をされていたらどう思うか、とか。

いや。。

😍
mimi
嫌いになって別れたわけじゃないのに・・なんて絵空事を信じてるからおかしなことになるんですよ。 付き合っていたくないから別れた、愛情があったら別れません。 彼が別れ際に云った事を真に受けすぎです。 あなたは未練があるけど、あちらにはないから、そりゃ「ほか探しなよ」なんて心無い言葉も出てくるでしょう。 あなただって未練がなく、他に好きな男が出来たら「早く他の女性と付き合いなよ」って言いたくなると思いますよ。 何の未練も気持ちもないので。 確かにそれを言葉にするかどうかは人それぞれですが・・ 嫌いで別れたわけじゃないのに・・なんて思ってるとバカを見ますね。 嫌いじゃないのかもしれないけど、恋愛対象として好きでもないし執着もないから簡単に別れたんですよ。 そう思ったら彼の言葉も「まぁね・・」って納得出来る話です。

なんで言っちゃいけないの?

041
もち
普通に顔を合わせて、友達という感じを選んだのはあなたでしょ? 嫌だったら友達という感じになんてなりません 友達に就職したら彼女出来るかな、 なんて言うでしょ。 友達だもん。 嫌いになって別れたわけではないけど、 独占しておきたいほど好きじゃないし、 他の女の子に見向きするから別れたんですよ。 彼女はあなたでなくてもいいから別れたし、 出会いに期待するんじゃないですか。

飽きたってことだと思います

041
ちゃむ
>勉強が大変で1人になりたい 勉強が大変でも、好きな人なら手放しません。嫌いになったわけでもないのに別れたいなら、飽きたってことでしょう。他の女性と付き合いたい気持ちもあるのだと思います。 元カノが要らない期待をしないように言っているのもあると思います。勘違いしないでね。もう恋人としては愛情はないって意味でしょう。「就職できたら女の子にもてるかな♪」は、友達としては何も問題ない発言です。まだ彼女気分でいるトピ様がおかしいです。 彼が無神経というより、トピ様が鈍感過ぎじゃないでしょうか。まだ彼女気分が抜けないようだから、彼が無神経発言で、釘を刺さないといけない状態です。 急にどうでもよくなったのではなく、半年間の半同棲で、飽きたのだと思います。振られるまで好きだったのは、トピ様だけです。そういう事実を認めないで歪めると辛いだけです。 子供のところが好きだったなら、他の女性と付き合いたい彼を許してあげるしかないです。自分勝手な人を好きになったら、自分勝手に捨てられることもありますよ。仕方なくないですか?

何言ってるんですか…

🙂
さきこ
あのー、あなたは二人の間にまだ恋愛感情があると思ってるようですけど… 理由が勉強だろうと、彼から別れたいと言われたわけですから、 『彼にはあなたと恋人でいる気がない』 これは間違いないことなんですよ。残念ながら。 そしてあなたが一方的に彼を好きなだけです。 別れてあなたは彼女じゃなくなったんだから、 「他の人よりは気遣う」こんなのなくなって当然。 無神経なのは分かってたことだし。 どうでもいいが口癖なのも知ってたでしょ? あと、口に出すか出さないかの違いはあれど、 別れた相手は「他人」ですから、私には「俺には関係ないから誰かと付き合ったら」はよく分かります。 別れるってそういうことではないの?

好きの反対は無関心

🐧
おかき
嫌いになって別れたわけではない=好き、 では、ないですよ? =「どうでもいい」です。 >私に関してもどうでもいい、と彼は言ってるんですよね。 「どうでもいい」とは、『無関心』ということです。 無関心だから無神経でいられる。別に主さんが怒ろうが離れようが「どうでもいい」から。 つらいと思いますが、もう『別れた』という事実を受け入れた方がいいと思います。

レスします

😨
通りすがり
関わるから辛くて、イラつくのでしょ。 なら関わらなければいいのにと思います。 今の彼にとって、今のあなたの事は「どうでもいい」存在なのでしょう。 だからそんな対応が出来るのだと思います。 ひょっとしたら最初から彼にとってあなたは「どうでもいい」存在だったのかもしれませんね。 彼がそんな人だという事はあなたは分かっているハズ。 あなたも書かれてますが、なのに何故そんなにイラつくのかは、あなたが彼の事を好きだから。 なのに相手にされてないから。 でしょうか。 あなたはどうしたいのですか? 復縁の可能性を望んでいる? たぶん、また同じ事の繰り返しなのでは? 一度引いてみれば? 意外と彼もあなたに逢えなくて寂しいと思うかもよ。

可愛い年下の男の子ですか?

🙂
わんてん
昔の歌の文句みたいですね。でも、一人前の男になりたい男からすれば、その目線はうっとうしい以外の何者でもないと思います。 増して、こちらは飽きたのに、未練たらたらで付きまとう年増のお姉さんは、気持ち悪いでしょう。 いつまでも未練持ってると、相手は調子に乗って、あなたをからかい続けるか、都合の良い女にするかも。 年上なんだから、人生の先輩として先を行く姿勢を見せないとバカにされ続けるよ。

ダメ男ってなぜかモテるね。

🐷
バッフクラン
 ダメ男ってなぜかよくモテるね。  それも単にだらしがないとか言う問題ではなく、人格に問題があるような男が…世の中には誠実だけど女性に縁のない男性がたくさんいることを考えると何とも不思議だね。  女性の中には「この人の世話をしたい」という母性が強い人がけっこういるんだろうね。  そうはいってもトピ主さん、学生だよね。半同棲って親は知っているの?  でもトピ主さんも元彼も性格は治らないよね。  トピ主さんみたいな女性はしっかりした男性が相手だと逆に物足りないだろうね。  このまま元彼の言動に振り回されて悩むのが案外トピ主さんの幸せだったりするよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧