本文へ

言い方のキツイ会社代表

レス3
(トピ主 0
😭
やうっこ
仕事
リモートワークで働いています。 小規模の会社です。 アルバイト勤務で、当初は補佐的な業務が多かったのですが、次々と人が辞め会社の運営に関わる業務も任されるようになりました。 言い方がきつい代表ともやり取りをしなければならず、しんどいです。 リモートのため、基本はチャットツールでのやり取りです。 上記の通り、運営にも関わる様になったため、代表とのやりとりが増えました。 ·人の些細なミスに「ダメですね」「人として無いわー」等指摘 (自分のミスは例え重大でも言い訳満載) ·他の社員同士のやりとりに首を突っ込む 例えば、細かく説明をしないと物凄い指摘(他の社員は格納場所等、ある程度手順を省いても問題なし) ·残務があると、休みの日もチャットで指摘。私の担当ではなかったのですが、怒っていたため、仕方なくその業務を行うと「上長の許可は取ったのか?」と大激怒(取ってます) ·同部署社員同士で、チャットで交流部屋を作った事を報告したら、「仲間はずれだろ、風通しを悪くする気か?」と大激怒。 私や他の社員が居ない、代表+オキニのチャット部屋あるのを知ってますが… ※無料のチャットツールです。 オキニ以外の社員に対して、この様な態度です。 大半は数カ月以内で辞めて行きます。 上長にも相談しましたが、上長も「自分も辛かった、相手は変えられないので自分が変わるしかない」との回答しか得られず、辞めようか迷っています。

ランキング

レス

辞めればいいと思います

🙂
あ。
最初はアルバイトだったけど、今は社員になったの?それとも、仕事内容は変わったけど、今もアルバイト? そこで得られるものが少ないと思ったら、あなたも辞めればいいと思います。でも、言い方はきつくても、あなた自身はやりがいを感じているとか、技術や知識が身に付くことが将来に役立つと思うなら、働き続けたら…としか言えません。 「他の人は数か月で辞めていく」ということを知っているなら、あなた自身既に数か月以上勤めているんですよね。それがなぜかがわからないから。また、リモートのバイトの気楽さもあると思います。

自分を変える意味を見出せますか?

🙂
bbrs
自分を変える意味がある職場であり、意味を見出せば続けたい仕事内容なのでしょうか? どうしてもその仕事をやりたいのなら、上長の言う通り自分を変えて迎合していくしかないでしょう。 よく、似たようなことはどこの職場にもあると言うけれど、そんなに酷い会社ばかりでもないよ、と私は言いたいです。 ハラスメント対策にきちんと取り組んでいる会社は多いし、ハラスメントの訴えに耳を傾け指導や処分を厳正に与える職場だってちゃんとあります。 トピ主さんのトコは、社長自らというテイタラクなので、先の改善も見込めずただ我慢だけ強いられるという愚かな会社。 自分を変える価値、我慢の価値があるのかどうかを良く見極め考えて、去就を決めたらいいと思います。 大なり小なり色々あっても、それでも上司次第で頑張れたりするものです。 その社長は、人の上に立つ器の人じゃないんだと思う。

それは

🙂
ささ
まあ、辞めるでしょうね。 リスクと引き換えにその人の過ごしやすい国を作るのは、ある意味で当然なので。 理屈から行くと辻褄合わないことしてるのは、蔑ろにされてるのにその場所に居続ける貴方方のほうです。 店主のうるさい飲食店、ルールが多い飲食店しかり。 嫌なら行かない、潰れるのかどうかはしらない。が原則かと。 ワンマンで跡継ぎとか考えず、自分の代で良いようにしたいだけなら、極論、法に接触しなければ何でもありですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧