リモートワークで働いています。
小規模の会社です。
アルバイト勤務で、当初は補佐的な業務が多かったのですが、次々と人が辞め会社の運営に関わる業務も任されるようになりました。
言い方がきつい代表ともやり取りをしなければならず、しんどいです。
リモートのため、基本はチャットツールでのやり取りです。
上記の通り、運営にも関わる様になったため、代表とのやりとりが増えました。
·人の些細なミスに「ダメですね」「人として無いわー」等指摘
(自分のミスは例え重大でも言い訳満載)
·他の社員同士のやりとりに首を突っ込む
例えば、細かく説明をしないと物凄い指摘(他の社員は格納場所等、ある程度手順を省いても問題なし)
·残務があると、休みの日もチャットで指摘。私の担当ではなかったのですが、怒っていたため、仕方なくその業務を行うと「上長の許可は取ったのか?」と大激怒(取ってます)
·同部署社員同士で、チャットで交流部屋を作った事を報告したら、「仲間はずれだろ、風通しを悪くする気か?」と大激怒。
私や他の社員が居ない、代表+オキニのチャット部屋あるのを知ってますが…
※無料のチャットツールです。
オキニ以外の社員に対して、この様な態度です。
大半は数カ月以内で辞めて行きます。
上長にも相談しましたが、上長も「自分も辛かった、相手は変えられないので自分が変わるしかない」との回答しか得られず、辞めようか迷っています。