本文へ

どこにいるの?

レス3
(トピ主 0
💤
のまる
話題
初めて投稿します。 のまるアラフォーです。 小町を楽しく拝見させてもらっています。 開いた口が塞がらないようか方々が多くてびっくりしていますが、 私が言われた/やられたらこう返そうとか想像しています。 でも、 全くそんな体験に出会えないんです。 何ででしょうね。 小町拝見していると私の周りにも何人かいてもおかしくないと思うのですが...

ランキング

レス

出遭わなくて幸せ

noringo
私もトピ主さんと同じように思うことがあります。 こんなヒドイ人がいるのか・・と トピ主に同情したり一緒に怒ったりする反面 そんな出来事に遭遇しない自分の環境に感謝しなきゃなと つくづく思います。 自分の意見・イエスノーをはっきり言えるかどうかだけでも 引き寄せない助けになっているんじゃないかな、と。 本当、言わないで察してもらおうと思っているうちは なかなか解決しないものですよね・・。 トピ主さんは言える方ですか?

私は結構出会いますね(苦笑

🙂
りんごももか姫
まぁ、良く出かけるので遭遇率が上がるのかもしれません。 最近は引き籠り気味なので平和な生活が続いてますが。 でも、さすがに、最近のテレビ(非常識人を成敗してスッキリ)の様な非常識な人にはで会った事は有りませんが…、 と、レスを書いてたら…、身近に居ました。 もう”ネタメーカー”としか思えないような逸話の持ち主です。 逸話その1 ”霊界電話” その日は知人数人と主電までお酒を飲んでました。 全員がかなり飲める口なので、皆フラフラで駅前で解散しました。 私は都内近郊ですのでそれ程時間がかからずに帰宅し、 シャワーを浴び風呂上りのビール♪と一口飲んだところで携帯が鳴りました。 ”ん?こんな時間?あ、あいつだ。家に着いたのかな?” と、普段はそんな連絡なんかしない知人に違和感を覚えつつでると、 ごぉ~~っという電車の音の中、知人の声で、 ”今…、電車に轢かれました…、。” ”はいぃぃ!!?” 実は、混雑する駅のフチを歩いていたら入ってた電車に方から下げてたバッグを弾かれたようです。 それだけでも電車が止る事故なのに、結構な大騒ぎの中恥ずかしくて逃げ帰ったそうです。

”霊界電話”の続きです(笑

🙂
りんごももか姫
後から聞くと、その駅は終電の頃になるとホームがギュウギュウになり入場規制もかかったりするそうです。 電車に弾かれた後、数メートルは飛んだそうで、”うぅ~”ってうなってる知人の周りは直径数メートルの空間ができて、”生きてるの?”ってささやく声が聞こえたそうです。 その後駅員さんが担架を持って走って来て”救急車呼びますか!?”と問われ、でも”だ、大丈夫です”とフラフラと入ってきた電車に乗ったそうです。 が、知人が原因で電車は止ってるので、再度駅員から”本当に大丈夫ですか?”と駅員室へ連れて行こうとするので恥ずかしくなり、 駅を出てタクシーに乗ったそうです。 すると、タクシーの運転手さんから、 ”なんか駅で事故が有ったみたいで、電車止ってるらしいですね” と、言われたそうです。 まさか自分が電車を止めた張本人とは言えず、 ”そ、そうですか、アハハ” と言って以後寝たふりをしたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧