本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未婚で子供有りの彼さんとの間に子供がいます。

未婚で子供有りの彼さんとの間に子供がいます。

レス56
(トピ主 0
041
まる。
恋愛
初めまして、わたしにはタイトル通り未婚で子供有りの彼氏がいます。その間に子供も出来て妊娠四ヶ月目です。同棲もしていて知り合って一年、付き合って半年近く、産婦人科への健診も一回も欠かさず一緒に行ってくれます。ただ、この先一緒にはいないと言われました。産まれたあとは、会いたかったら会うと。今別れようと言ってもそれは嫌だと言われます。わたしの気持ち的にはまだ好きで離れられなくて、結婚もしますが、直ぐに離婚もするって言われました。未婚で産むのは嫌だと言えば。。 月に一回向こうの家に3泊4日お泊まりに子供に会いに行かれるのがとても嫌です。子供に会うのは何も言いません、でも、向こうの家に泊まられるのが、前の彼女がいるわけで、それがすごく嫌で、結局2番目扱いされてるのかなって。たまたまラインを見てしまった時お互いにパパママ呼びをしていて、向こうはまだ彼を好きなのかなって思えました。ただ、向こうは義母とも一度も会わない義母も好んでいないらしく子供は3歳です。その点わたしは義母とも仲がいいのですが、義母がどうこうできる気もしません。わたしのことを好きだという彼を信じていいのか悩んでます。

ランキング

レス

え~~

😍
ovov
好きじゃないよ(笑) 好きだとしても、何となく好きだけど結婚はしないよ~それは無理だから諦めて」って感じでしょ。 それのどこに愛情感じるんですか?しかも妊娠までさせられてるのに。 今は独身?のはずなのに結婚して責任取らない。 認知さえしてくれないのでは?お金も何も負担してくれないのでは? 検診くらい行くよ、暇だから(笑) でもそれだけ、入籍してくれないでしょ。 >結婚もしますが、直ぐに離婚もするって言われました だから諦めろって話でしょ。×つけるだけあなたもマイナスなだけです。 結局「結婚しないから、してもすぐ離婚だから。諦めて」って言いたいだけです。 あげく「この先は一緒にはいない」って同棲も解消って事でしょ。 別れるって話ですね。会いたかったら来るわ~って・・ その不誠実・無責任な態度でどこから「私の事好きだよね」なんて言えるんですか? 好きな子をそんな扱いしないよ。大事にされてないの、誰かに言われないと分かりません?あなたの親も友達も大反対でしょう?そりゃそうだよ・・・ 義母と仲が良いって、まったく関係ないですね。 その彼自体があなたと子供の世話するつもりが全くありません

彼の何を信じるって?

041
そんなの嫌すぎ
義母と仲が良いから元カノより自分のほうが上と思ってます? その「元カノ」さんもトピ主さんも同じ立場じゃないですか。 同じ男性の子を産んだ女。 大体、「元カノ」とは本当に別れているんですか? お互いに自分が「今カノ」、あっちが「元カノ」って 思ってたりして…。 その男性の子供を産んで、一人でちゃんと育てられますか? 彼は絶対に離れて行きますよ。 認知をしてくれて、子供の養育費を払ってもらえるんですか? 向こうの家に宿泊することを気にかけるよりも 未婚で出産し、彼が去った後のことをきちんと決めないとね。

好きじゃないでしょ?

😨
オバハン
妊婦を大切にする、オレ。 それに酔ってるだけの人。 >この先は一緒にいない >産まれた後は会いたかったら会う 元奥さん?前カノ?も同じ状態なだけではありませんか。 子供を育てるつもりもない、彼にとっては楽な生活。勝手に女たちが妊娠して勝手に産んだ、オレ関係ないし~とやっていればいいのですから。 男の心を繋ぎ止めるために、あえて妊娠して結婚に持ち込んだ人は、大抵離婚してますよ。男の愛を得るために道具にされる子供がかわいそうでした。

どうにもならない

🐧
KM
どうにもなりませんよ。 ハズレをつかんだってことです。 その彼は経済的にはどうなんですか? 金銭的に養ってくれるのであればそこで我慢してそれ以上は望まないことです。

信じるって何を?

🙂
匿名
確実なことはあなたがこの先未婚のシングルマザーで子供を育てなければならないこと 一人の男をほかの女と共有する事 情けないのはわが子が父親を独占できないこと 元カノと何を張り合ってるのか知らないけど 彼があなただけを選ぶことはないです。 あなたの事は好きでしょうよ でも元カノより好きとか誰よりもすきなかけがえのない存在ではない あなたがいなくなってもいいわけですよ。 別れたくないと彼が言う、そりょそうでしょう あなたは都合のいい女だからいくらでも彼の好きに扱える 実際彼の言葉に騙されて好きに扱われてるじゃない。 子供ができたら彼を独占できるとでも? 罪のない子供の人生まで巻き込んで、あなた何やってるんですか! 認知だけはさせなさい 養育費を必ずもらう事 弁護士、司法書士などに相談して公正証書を必ず作る あなたの親はいないの? あなたの子供はあまりにもかわいそうで、涙が出ます

えぇ!

🙂
るる
前の彼女ってことは、前の方とも責任とって結婚していないのですか? そんな彼で本当にいいのですか? 認知は?養育費は?

一人で育てられるの?

🐱
茶トラ
前妻との離婚理由を聞きましたか? 想像ですが、ママになった奥さんを愛せなくなったんだと思います。 だから、妊娠中はあなたのそばにいるけど出産したら別れると言っているのでは? そんな自己中な男、要りますか? また、あなたは子供を一人で育てていけるの? シンママがたくさんいるから、自分も大丈夫!だと思っているかもしれないけど、ものすごく苦労すると思うよ。 責任を取りたくない男なんだから、養育費なんておそらくもらえない。 大丈夫? 冷静になりなよ。 今の一瞬の気持ちであなたの人生にとってすごく大変な決断をしようとしているんだよ。 男はこの世に35億いるらしいよ。 そんな最初からマイナスを背負った男なんて放ってしまえ~!

えーっと?

🙂
青くて丸い屑籠
>わたしのことを好きだという彼を信じていいのか悩んでます。 彼を信じるとはどういう事なんでしょう。 あなたと添い遂げる気はない、とはっきり言ってますよ? それなのに今別れるのは嫌だとか、自分勝手も甚だしい。 トピ主さん、思いっきり振り回されてますね。 もう母親なんですから子供の事を第一に考えて下さい。 一瞬でも籍を入れても良いというならそうした方が良いかも。 離婚には素直に応じなければ良いわけで。 彼も勝手過ぎるのでこちらもそれに対抗して我がまま全開で行きましょう。 弁護士にもちゃんと相談して、離婚するにしてもどれだけ有利に事を進められるか考えるのです。 子供と自分の為に賢く生きて下さい。 おかしな男に振り回されてばかりではダメですよ。

無責任過ぎる

🎶
うさぎ
彼は今まで結婚した事は無かったのですか? 前の彼女との間にも子供がいて、今は主さんのお腹にも赤ちゃんがいます。 多分、主さんの子供が生まれたら前の彼女の様にたまに子供に会いに来るでしょうね。一応は父親ですから。 でも、また新たに別の彼女がいて、その彼女との間に主さんと同じ様に子供が出来る。これをずっと繰り返して行くのかも。 そんな人を父親と呼べますか?まず、あなたの両親は知っていますか? 自分の子がそんな目に遭ってたら絶対に別れさせます。養育費はしっかり払って貰います。 健診に毎回一緒に行くけど、この先一緒にはいない?? 全くこの彼、何を考えているのか分かりません。 主さん、もうあなたのお腹には子供がいるんですよ!いつまでもそんな男と一緒にいないで、別れたらどうですか? 正直、子供が一番かわいそうです。

絶句

🙂
風見鶏
トピ主さんと彼の年齢、職業、収入、家庭環境が分からないので何とも。 彼の事ばかり書いてありますが、その彼必要ですか? あちこちに責任取らず。 そんな事より妊娠中でそろそろ安定期、出産したら10年は子育て優先ですよ。覚悟はあるのでしょうか。 出産まで時間がありません。 収入の確保とライフプランを今のうちに立てないと。 オトコに走っている場合じゃないと思います。 育児は本当に大変です、恋愛よりもね。 彼の気持ちなんかよりお金の心配ですよ。 お子さんが大学に入るまで18年間、一千万単位でお金がかかりますよ。大丈夫?

ビックリしますけど。

🐱
匿子
まったく勝手な大人ですね。 産まれてくる子供さんがただただ不憫ですね。 認知はするんですよね?養育費は? この期に及んで彼を信じていいのかって・・・信頼に値しない男だと思いますけど。 本当に頭のいい、思いやりのある男ならそんなに簡単に妊娠するようなことはしないと思いますよね。 避妊したり。 トピ主さんも今後未婚の母として生きていくわけですから、もうちょっとたくましくなった方がいいですよ。

親不孝ですよ。

041
ライオンキング
義母はどうでもいいです。 トピ主の両親の気持ちを思うと、さぞかし辛い、やるせない思いをされているでしょうね。 トピ主、子供を生む意味を理解していますか? これから20年、毎日食べ物を与え、世話をし、責任を負う者が出来たんですよ? そんな、つまらない男にかまけている暇はありません。 そもそも、子供を持つべきではないような人なんですから。 さて、トピ主がすべきは、まず婚前契約と入籍です。 弁護士を交えて、離婚時の養育費について決めておきましょう。 連帯保証人がつけられたらベストです。 入籍と同時に、離婚届不受理の手続きもしておきましょう。 保育園を探しておいて、産まれたら早々に仕事に復帰しましょう。 この先20年の生活費を確保しなければいけません。 信じるもなにも、彼は別れを宣言しています。 覚悟して、女手一つでもしっかり子供を育て上げましょう。 それにしても、堅実で、夫婦で助け合って家庭を築く男性も多いのに、なぜそんな人に引っ掛かるんですか? 正直、検診についてくるとかどうでもいいです。 子供が生まれるんだから、頑張って一緒に育てようって言ってくれる人と付き合えば良いのに…

レスします

🐶
にも
その男、ダメ男でしょ。 家庭持ちたくない、結婚したくない、でも避妊しないでセックスする。 で、この男のどこがいいの? 私の娘がこんな男を信じようとしていたら、 「そんな馬鹿な子に育てた覚えはない」って言うなあ。 子供産んだあと、どうやって生活費を得るのか、あてはあるのでしょうか??

幸せですか?

💢
いい加減にしてほしい
彼の何を信じるのでしょうか? 「別れる」って言う彼を信じてるってこと? 出産が終わったらサヨナラってことでしょ? あの、義理母じゃなくて。あなたにお母さんは居ませんか? 相談してますか? 結婚して離婚すると宣言する彼の何を信じているのか分かりません。 産みたいのなら、認知してもらうこと、養育費、住む場所など全部約束してもらってます? お金、ありますか? もういい加減にしてください。 あなたは彼の前妻にも誰にも勝てないよ。 赤ちゃん守れますか?

はぁ~・・・

🙂
カール
信じるって何を??? あなたがすべきことは、生まれてくる子供をちゃんと育てられるように働いて経済力を付ける以外にないと思います。 倫理観も欠如しており、第一に自分を安く粗末に扱っています。 それ以上にだらしなく責任感もない男に縋って惨めでしかない。 2番手どころかちっとも大事にされていない。

信じていいわけがない

😑
あなたにビックリ!
今、トピ主さんが『前の彼女』と呼んでる人も 現在進行形の彼女だと思います。 トピ主さんが『前の彼女』と呼んでる人も トピ主さんも 子供ができてすら 彼が結婚生活を望む相手ではない現在進行形の彼女。 どちらも現在進行形だから どちらの家にも泊まるでしょう。 彼が結婚生活自体を嫌っているのか 運命の相手との出会いを待っているのかはわかりませんが 不誠実な人であることは ハッキリしています。

覚悟があるんですか?

🐤
ののみ
一人の子どもの出産から大学卒業までにかかる費用は 3000万円以上です。 そのお金をどうやって捻出しますか? トピ主さんは国家資格保持者でバリバリ働けるのですか? 産んだら義母が育ててくれる約束なのですか? >わたしのことを好きだという彼を信じていいのか悩んでます。 いったい彼のどの部分に信じられる要素があるのですか? 好きと言ってくれる人は信用するのですか? 男の「好き」ほど信用してはいけない言葉はありませんよ! あなたが自分の人生をしっかりと生きてください。 それを前提で、一人親でも生きられる生活力を身につけてください。

彼の何を信じるのですか?

🐱
neko
『わたしのことを好きだという彼を信じていいのか』って 彼の何を信じるのですか? まさか「私の事が好きなら幸せにしてくれる」って 信じているのではないでしょうね? 彼があなたを好きか嫌いかで言えば、あなたを好きだと思います。 でもそれが何も約束などしてはしてくれませんよ? あなたが好きだからと言って結婚もしてくれないし あなたが好きだからと言って責任を取ってはくれない。 今すぐシングルマザーになるかならないかの選択をなさいませ。 彼との幸せな結婚生活はありませんから。

ビックリですわ

041
しらす
避妊しなかったの? 彼は避妊したがったけどあなたが拒否したの? それとも逆? 避妊したけど妊娠してしまったの? ビックリですわ・・・ そんな男なんだから一生そんなのだよ。 なおらないよ。 平安時代の通い婚だと思えばどうですかね。 彼は光源氏なんだと。 あちこちに通う寝所があるのは当たり前。 そうでも思わないとやっていけないよね。 何はともあれ、シングルマザーになるんだからしっかりしてください。 泣いてる暇なんてないよ。

お若い方なんでしょうね

😨
ああ・・・
もう溜息しか出ません 勢いだけで突っ走っちゃう様な恋愛 少し考えれば責任感が全く無い、女性を不幸にする男なのに 「子供を産めば自分だけの男になる」とでも思ったのですか? 今さらどうしようも無いけれど産まれたら「親は自分だけ」と覚悟して育てる事です 彼は気の向いた時にだけ来るでしょうけど当てにしちゃ駄目 また別の女が出来ます、自分だけは違うと思わない すぐ離婚されても法的に守られた子供にするんですよ

強かにいこうよ

🙂
雨傘
正直、私はこういう生き方出来ません。でもこうなった以上、たった一つだけ 選択肢がある気がします。それは彼との婚姻生活は諦めるけど、一定期間入籍して もらうことです。子供を嫡出子として産みたいからです。外国とは違い、日本 ではまだまだ婚外子に対する目は冷たいです。こんなお相手は結婚しても幸せ になれそうにもないですよ。ですから未婚のまま産みたくないと言って、籍 だけは入れてもらって下さい。義母がどうの甘い考えは捨てて、出産後は シングルマザーとして生き抜く覚悟をして下さい。3才児の母親に対する態度 からみても彼がどういう人か分かるでしょう?冷静に、強かに生きなきゃ 子供を幸せに出来ませんよ。

軽率ですね。

🙂
林檎
彼も主さんも。 元彼女という事は、前の人とも結婚してないという事ですか? 離婚だとしても、現在も月に一度は家族の様なお泊まりがあるのですよね? 元彼女やお子さんに未練どころか、今は普通に好きなのだと思いますよ。 大人になれない、なる気もない、気まぐれで生きてるだけの男です。 何に対しても責任感なんて皆無でしょうね。 主さんは妊娠してる事で情緒不安定で、彼に対する気持ちも更に執着が強くなってるのでしょう。 冷静になれた時、酷い男!と思うでしょうね。 たとえ結婚しても、あなたもあなたの赤ちゃんも彼の心の中には居ないのですから。 彼はそう言ってます。 あなたはもっと自分を大事にするべきです。 これからあなたが冷静になり、あなたの中から彼が居なくなっても、命は無くなったり消えたりしません。 命の責任があなたにあります。 彼の事より、命の責任をどうとるか考えるべきでは? お子さんは親から無償の愛を注がれるのが当然の存在なのです。忘れないでください。

レスします

041
チェシャ猫
彼はバツイチですか? それともいつも子供だけ無責任に作って未婚なの? どちらにせよ(自分にとっても都合のいい)彼の言葉を信じるのは無理。 主だって、100%彼を信じ切れてないですよね。 男性の行動が真実だと思います。 本当に大事で離したくなければ結婚もするし、全てに責任を持とうとしますよ。 確かに今現在、主を「好き」な気持ちはあるかも知れない。 その言葉の後には「・・・だけど、結婚して子供や主に縛られて、一生養うのは嫌」ってことです。

何その男

041
ひよこ
人の彼氏に失礼ですが、読んだ瞬間そう思いました。 あなたも客観的にご自分のトピ読んでみて、思いませんか? 要するに次々女を孕ませておいて責任は取らないけど会いたいときに会うよってこと? トピ主さん、その言葉聞いてなんて思ったの? 寂しい、だけ?腹立たないの?相当バカにされてるんだよ? とりあえず、子供の権利だけはしっかり取ってあげてください。子供を守れるのはトピ主さんだけです。 彼があなたを好き?そんなわけないでしょ。好きだったらきちんと責任を取って結婚して、嫁と子供を守るって言うよ。夢見すぎ。 その別の子供には養育費払ってるんだよね?そして当然トピ主さんの子も認知して養育費払うんだよね? そんなことも確認しないで彼が好きかどうかだけ気にしてるトピ主さんは失礼だけどその男と同レベルだよ。 あなたはこれから母親になるんだよ。 人間の命をひとつ預かるんだよ。 目を覚ましなさい。

いいかげんすぎる

🙂
いちごみるく
彼とはきっぱり別れなさい。 あなたは実家に帰り、親と相談しなさい。 実家で親に子どもを見てもらう。 あなたは死にもの狂いで働く。 あるいは、看護学校に行く。 あなたも彼も彼の母もいい加減すぎます。

信じていいと思います。

🙂
hipi
彼はあなたのことが好きでしょう。 でも他にももっと好きな人がいるかもしれないし、いなくてもこれからできるかもしれません。 でも、あなたのことは好きでしょう、子供にも時々会いに来てくれるでしょう。 好きなのがあなた一人と言うわけではないの。 あなたと彼の世界の好きってそういうことでしょ? 信じていいと思います、嫌いなわけないじゃない。

彼の何を信じるの?

🙂
おばば
大好きな気持ちって、いろいろ変化するんです。 大抵、色褪せる事の方が多い。 訳のわからない男にいつまでもすがり付いてないで、自立してお子さんを立派に育てて下さい。 細かい事を書いても、納得出来ないでしょうから、 とにかく、彼には社会的、金銭的な責任をしっかりとってもらって、トピ主様独りでもしっかり子供を育てていく覚悟を持つことです。 そして、もっとしっかりした大人に相談することです。 御両親や彼の御両親に相談したら?

極み

🙂
にゃん
無計画極まりないですね。 だらしないんですね、彼もあなたも、あなたたちの周りみんな。 だから彼もこんなこと繰り返す。 責任感なさすぎませんか。 結婚してもすぐ離婚するとかすでに宣言している人を、どこを取ったら信じられるのか意味不明。 信じる要素があるなら信じてみたら?

その男のどこがいいの?

041
わからない
子ども産ませても責任はとらない。 トピ主さんの人生が大きく変わってしまう一大事なのに、自分の都合の良いことだけをトピ主さんに負わせている情けない男です。 なんでその男に執着するのですか? 好きってどこが?顔?優しい?面白い? そんなの友だちの関係でもいいでしょう? 婦人科に一緒に行ってくれる? そんなのその男の自己満足でしょ? トピ主さんの人生をないがしろにするような男のどこがいいの? 妊娠4ヶ月だったら出産するしかないけど、シンママとして一人でやっていく覚悟あるの? そんな調子で本当にシンママできるの? ちゃんと先のことまで考えましょうね。 あと、彼氏は自分のことを大切にしてくれる男とだけ付き合いましょう。

騙されてるでしょ

🙂
J
この国は一夫多妻制でしたか?その男性には、皆を養えるだけのお金と、甲斐性が有りますか?男性の言葉が真実かどうか、事実確認していますか?ずっと一緒にいるつもりはない、結婚しても直ぐに離婚する?馬鹿にされてます。あなた一人が犠牲になるのならまだしも、産むのならお子様が1番の犠牲者です。トピ主も無責任な事しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧