本文へ

新婚だけど、、、

レス10
(トピ主 0
k
恋愛
4月に入籍したばかりの25歳女です。 最近、夫のスマホに「○○ちゃんかわいい」などのLINEをみかけました。彼は友人とアイドルと直接話したりできるところに行こうとしていた内容です。私には秘密にしたかったようです。彼はもともとアイドルが好きというわけではなく、特に誰かのファンというわけでもありません。 その日から、夫のことが気持ち悪く感じてしまい、距離を置きたいと感じます。 もともと彼は少し女にだらしないというか、すぐに人を好きになってしまうタイプです。 こんなことで夫を嫌いになるなんておかしい話なんでしょうが、夫に嫌悪感を抱いてしまったときどのように乗り越えればよいでしょうか。

ランキング

レス

嫉妬だから

🙂
パイン
>もともと彼は少し女にだらしないというか、すぐに人を好きになってしまうタイプ これがわかって結婚したならそこが致命的で嫌になってしまうというのはおかしいなあ。 まだ結婚したてだし嫉妬でしょう。 心に溜めていると健康上悪いですからここは大仰に「気持ち悪い!!やめてそういうの!」ってご主人にぶつけて下さい。 アイドルを可愛いって思っていても一番可愛いのは奥さんだと思いますよ。

無理です

🙂
フフ
乗り越えるって具体的にどういう事でしょうか。 気にならなくなるという事ですかね。 貴方では乗り越える事は絶対に不可能です。 なので素直に距離を置きましょう。 それが最善です。 それだけです。

相手がアイドルだから嫌なのですか?

🐱
碧緑
なら相手が誰ならセーフなんでしょう? >彼は少し女にだらしないというか、すぐに人を好きになってしまうタイプ ふむふむ、彼は女好きなんですね。 って事は彼が程度はどうであれ別の女性と浮気(浮ついたり)は許容範囲で結婚したんですよね。 なんでアイドルだと気持ち悪いの? 「浮気OKでもこのジャンルの人はダメ」って入籍前に釘をささなかった主さんの落ち度でしょうね。 そりゃ彼からしたら女好きを治さなくても結婚出来たのですから、今更言われてもって感じでしょうね。 だったら主さんの意識を変えれば良い。 アイドルだと気持ち悪いと感じるその感覚を変える努力をすれば良いと思います。 意識を変えれれば相手がアイドルであろうと誰であろうと気持ち悪いって思う事がなくなりますよ。 気持ち悪いと思わなかったら良いんでしょう?

疲れる人だね

041
資格職
トピ主さんは俳優やアイドルのことを「〇〇くんかっこいいね」と友人に言ったことないの? 私はテレビ見るたびに目についたイケメンについてそう評してますけど。夫の前で。

夫のスマホを見るのはダメ!

041
あーあ
そもそも・・・ 他の人のスマホを無断で見るのは それだけで激怒される行為。 携帯を見たせいで彼・夫に別れを告げられるのは よくあるパターン。 もう絶対見たらダメ。 ばれてないといいけど・・・ 夫に「〇〇ちゃんかわいいってどういうこと!」等 アイドルのことを聞くのも絶対にダメ。

女にだらしない男と知っていて

🐴
せな
結婚したのなら、諦めるか耐えられないなら離婚するしかないんじゃない? これから先も、浮気疑惑とか履いて捨てるほど起こりそうな男性を選んだトピ主の方が理解不能です。

うんまあ

🙂
ささ
人なんて、変動性もあるし、誰かや環境に影響もされるし、二面性や多面性を持つものですよね。 見ないから理解しないで済むものはそれでいいと思うけどなぁ。 別に一緒にって言われているわけじゃなし。 何というか変に理想と言うか潔癖ですね。 その年の女性だと、例えば同じ女性同士の裏の面て理解していますよね? 男性、彼氏、旦那、家族に見せない面も見せてたり話したりもありますよね? 旦那の愚痴言ってる女性がそれ見られたら下手したら離婚ですが、実際は愚痴はその人の100%を表しているわけではないわけで。 互いに良い所もあるうちの一枚のカードにしかすぎないわけです。 それを凝視して嫌いってのもなぁ。揚げ足取りに近い。 正直、見た目かわいい子なんていくらでもいるでしょ。 友人に誘われて同意する事もあるでしょ。 一回くらい言ってみるかとなる事もあるのでは? そんな事言ったら、貴女が友人に「あそこのお店にいかない?格好いい店員さんいるらしい」「確かに格好いいね」はOUTですよ。 少しでもその要素が入ったらダメなんでしょ?

へ?

🙂
さき
相手はアイドルでしょ? 恋愛とはまた違う気がするのですが。 貴女は芸能人に興味が無いのかも知れませんが、テレビの向こう側の人間に夢を抱く人も大勢居る訳ですよ。 何もそのアイドルの方と交際している訳では無いのですよね。 面倒くせー女だな(笑)

心が狭すぎる

041
ひよこ
女って一度嫌悪感を抱いたらもう無理!ってなってしまいますよね。 旦那さんがアイドルを可愛いといっただけで嫌悪感を抱いてしまったのだからもう難しいのではと思います。 職場の女の子とか飲み屋の女の子じゃなくてアイドルでしょ? アイドルかわいいとか好きになってはいけないの? トピ主さんもあの人かっこいいな、とか思ったことはないの? アイドルにはまってる、ほんと男ってバカだな~くらいに思えないと、この先誰と結婚してもトピ主さんには無理だと思う。

絶対無理だし、別れたらいいじゃん!

💔
無理無理超無理!
>夫に嫌悪感を抱いてしまったときどのように乗り越えればよいでしょうか。 嫌悪感を持つ相手と、これからウン十年も夫婦やるとか、無理でしょう。 とっとと離婚した方がいいですよ、子供ができないうちに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧