本文へ

職場の同僚

レス3
(トピ主 1
🐶
ゆまま
仕事
職場の同僚(女性:25歳)についてです。彼女は仕事ができ、評判はとてもいいのですが彼女の上司に対しては、非常に分かりにくい意地悪をしています。どのようなことかというと、彼女は経理をしているのですが、時間外現金のファイルに記入・サインをしない(私の会社では、休みの日に入金等があった場合は、現金のチェックをして、時間外現金のファイルに記入し、それから金庫に入れています)上司に伺いをたてずに物品購入をする(私の会社では、物品購入をするときは上長に口頭等で確認してから購入依頼をする決まりになっています)そういう風にやられる上司も上司なのですが、なんで上司は彼女に注意しないのかなーと不思議に思います。

ランキング

レス

トピ内容の意味がわからない。

041
わかめ
>彼女は仕事ができ、評判はとてもいい から >上司は彼女に注意しない のだと思いますよ? つまり、仕事ができて、上司は彼女を信用しているから、注意する「必要がない」のでは? だって、彼女は経理なんだよね? 不思議でもなんでもない。 >非常に分かりにくい意地悪 一体「どこが」意地悪なの? 分かりにくい意地悪だから、私にも理解できないのかな?

ルーズな職場

🐶
やばいよ
それって要するに経理のベテランが職務にルーズでそれを上司が容認してるっていう状態なだけでは? わかりにくい意地悪とかじゃないと思いますよ。 まあベテランと言ってもまだ25歳は若いけど。しかし若いのにそれって問題だなあ。 その上司は彼女を心底信用していて彼女もそれをわかってるから適当なんでしょう。 本当にマズいと思いますけどね、そういうの。 経理の横領とかそういった事件ってルーズな経理担当者を「仕事ができる」と評価して細かい事は大目にみてる会社に起こるから。

文章が拙くてすいません。

🐶
ゆまま トピ主
内容が分からなくてすいませんでした。やばいよさんの「ルーズな職場」なのが当たっていると思いました。私は1月に他の部署から異動してきました。部署ごとで仕事のやり方などは違っているし、比べても駄目なのですが、私でも上司に対してはその様なことはやらないと思いました。仕事が出来る、出来ないに関わらず。他にも、銀行FAXなどの重要書類をシュレッダーにかけないでゴミ箱に直接捨てているのも気になりました。他の同僚に聞いたら、今の上司になる前は、時間外現金のファイルもちゃんと記入していたし、物品購入の手続きも決められた手順でしていたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧