社会人、女です。
彼はアイドルグループのファンで、ライブにはよく遠征も行ったりしています。付き合いたての頃はあまり気にしていなかったのですが、最近「ライブではこういうことが起きて~」、「明日はライブの遠征なんだ~」などと話してくることが多くなり、もともと私もアイドルは好きなほうだったのですが、今ではネットで名前を見かけるだけでも嫉妬でイラッとしてくるようになってしまいました。
また、この前私の誕生日だったのですが、休日なのに集合が夕方からでした。なんで昼からじゃないんだろう?と思っていたら、ディナーの時に「昨日ライブがあって、こういうことがあって、今日の朝まで友達とそのままカラオケしてきて、すごい楽しくて~」云々…と普通に向こうから話してきました。
なんだか悲しくなりました。別にアイドル趣味を辞めろとは言わないけど、普段の会話でもあまり話題に出してほしくないのに、わざわざ私の誕生日にもまた話題に出してきて、しかも夕方集合の理由がそれかよ…どうしても行きたかったなら何も言わないなり嘘なりつけばいいのに…と。
これって私の心が狭いんでしょうか。私が「アイドルの話するの辞めて」って言えば済む話なんでしょうが、重たい女だとか、そんなこと気にしてたのかよ…とかドン引きされないかと心配です。
皆様だったらどう思う・どうしますか?